我十分喜爱看国小生作文书,因为它是我们心语宣泄的田园,是伙伴们真情表达的场所,是同伴思维创新的天地,是同学们展示习作才华的空间。
我们捧读同龄人的习作,借鉴他们的经验,吸取其中的精华,为自己所用,无疑是大有裨益的。你的习作灵感也许会汩汩而来,你的文笔也一定会像他们一样流畅、清新而瑰丽。
作文中那引人入目的故事情节,那含蓄幽默的风趣的韵味,那栩栩如生的鲜明形象,那富有立感的活动画面,一定使你为之神往、为之着迷。
作文需要多读,多读才会有感悟。作文需要模仿吸收,模仿吸收才有进步。作文需要积累,积累才会有创新。作文需要技巧,有技巧才会让文章更生动。
我要多读作文书,这样我的写作水平才会提高。