今天下午,妈妈跟我和哥哥出了个谜语 ,谜面是:圆圆身子似皮球,浑身长得绿油油,剖开肚皮红长流,清爽可口赛美酒。妈妈话音刚落,我和哥哥异口同声地说:“是西瓜。”原来妈妈让我们 吃西瓜!
没有切开的时候,它圆圆的,像一个成年人的大脑,颜色有黑色的、有黄色的、还有绿色的,西瓜的后面还有一个小尾巴,切开的时候,那红色的汁都流了出来,像人的血一样,里面还有许许多多 的西瓜籽,像一个个小孩子在玩过家家,大的西瓜籽是爸爸,不大不小的是妈妈,小的是孩子,可真有趣啊!
西瓜的味道可多了,有时吃上面的时候有一些没味,但是吃到中间的时候,清爽可口,汁会流出来,汁特别黏,西瓜不仅好吃而且解渴,我吃西瓜的时候狼吞虎咽,有人却细嚼慢咽,西瓜的作用有 很多:解渴、西瓜含大量的维生素、西瓜皮还可以美容哦!
所以,我很喜欢吃西瓜!