我虽然从小就生活在城市里,但是却对那股既陌生,而又熟悉的田园气息而着迷。尤其是那一望无际的稻田、碧绿青翠的秧苗,还有一根根笔直的小麦麦秆。
早晨,田野里刮起了一阵阵凉爽的微风,轻轻的吹拂着家乡平静碧透的小河。河中的鱼儿好像也起床了,正在河里“伸懒腰”!!鱼儿们成群结队的在小河里游来游去。它们的样子安闲自得,无忧无虑,好像在寻找同伴,又似在觅食。小巧灵活、玲珑剔透的鱼儿们真让人喜欢!!
小河边种了几棵垂柳,春天柳絮飘飘,一团团,一簇簇,散发着淡淡的清香,尽显她的娴雅;夏天草木葱茏,绿树成荫,一片生机勃勃;秋天,秋风瑟瑟,吹拂着柳枝,柳叶纷纷飘落,犹如蝴蝶般美丽;冬天皑皑白雪覆盖了大地,如童话中的世界一般。