关于温暖的作文
我和爸爸每天晚上都坚持散步,爸爸对我说:“吃完晚饭后血液会往胃里流,大脑会暂时缺氧,这时候学习的效率不高。不如出去散步,既促进消化,又锻炼身体,回来以后写作业的效率还会提高。”
这几天,天气非常的寒冷,妈妈说:“你们俩就别出去散步了。”可是我和爸爸还是坚持去散步,因为爸爸在路上可以给我讲故事,我可以给爸爸讲在学校发生的事情。每天散步可以增加我的知识面,还可以促进我们俩的感情,所以我们每天要坚持散步。
有时候我们会偶尔碰见熟人,他们有的很惊讶这么冷的天我们俩还出来散步,有的很羡慕我们,因为他们很少见到爸爸带着孩子一起散步,他们还会给我们打招呼:“呦!爷俩又散步呢。”
这几天我发现一个秘密,爸爸肚子里的故事好像快要讲完了。每天散步前,他都要上网或是看书查一些资料,准备给我讲的故事,以前他可是不需要准备的。
尽管现在外面寒风凛冽,我还是觉得和爸爸一起散步很温暖。我喜欢听爸爸讲精彩的故事,爸爸喜欢听我聊学校里有趣的事情,我希望这样的美好时光一直保持下去。