我喜欢看课外书,书就像我的一个朋友,看书是我的一大乐趣。一看就是几个小时,看的没完没了的。
上三年级时,期末快到了,要期末考试了,老师布置的复习作业自然就多了。晚上做作业做地很晚才能“收工”。我都没时间看课外书,怎么办呢?
夜深了,我慢慢地,贼头贼脑地把头伸出温暖的被窝,东张西望了一会儿,仔细听我卧室外的声音。当我确保门外没动静,我打开台灯,在我的小书架了认真地寻找我要看的书。最后,我从小书架上慢慢地抽出一本叫《三毛武器大全》的书,靠着我冰凉的小书桌,全神贯注地看那本书。看得津津有味。
因为做贼心虚,在看书的时候,我的心里很不安,时不时地往门看一看。大约过了十五分中左右,我听到门外面有清晰的脚步声,我马上关了台灯,跳上了床,把被子胡乱地盖在自己身上,悄悄地把书放在枕头底下,拍了拍,然后躺在床上,两眼微闭,还装模作样地打几个“呼噜”。我心像一只被网抓上岸的鱼,东蹦西跳。我在想:肯定是妈妈来了。不出我所料,妈妈果然来了。可她看我躺在床上,信以为真,就转身走了。我心里暗暗窃喜,因为这一场“灾害”就这样有惊无险地过去了。过了一会儿,我才小心翼翼地把头从软绵绵的被窝里钻出来,好险呀!我刚刚要笑出声来。
我又打开灯,一手拿着书,另一只手托着书,背靠着我的书桌,借着护眼灯强烈的光线,专心致志地看书。俗话说的好“智者千虑,毕有一失”。这一次我看得入情入境,突然感觉有人在看我,我惊出一身冷汗。回头一看,妈妈火冒三丈地站在我身后。糟糕,被妈妈发现了。“你是嫌你的眼睛不够坏是吗?”妈妈怒气冲烧地对我说。我下意识地把那本书起来藏。妈妈一下子夺过那本书把那一本书用力地往墙角一摔。
妈妈语重心长地说: “这样既对眼睛有坏,也对你的睡眠不好。”说完,看着我乖乖上床睡觉。
从此我不敢晚上看书了。因为这样会伤害眼睛。