我与书的故事作文
书,多么熟悉的名字,我的生活里都处都有这个熟悉的影子。书,多么吸引人的东西,把我带进知识的海洋。书,是多么珍贵的宝贝,使人生更精彩。
我和书之间产生着某种感情,书,一个多么简单而又平凡的眼啊!但是,它却在我心目中占着特高的地位。在我记忆的长河中,总有“书的故事”在我的脑海里涟漪着,我与书结下了不解之缘,每当捧起一本本包着书皮的书时,心里又不禁想起了那件趣事……
有一次,家里的食盐用完了,买食盐的任务当然非我莫属。我正在津津有味地看着《王子与贫儿》这本书,故事太吸引人了,我仿佛没有听到妈妈的吩咐,在她的再三催促之下,我才恋恋不舍地离开书房,拿着妈妈塞给我的五元钱去买盐。我一手拿着《王子与贫儿》,一手拿着五元钱,哼着小曲来到二十四小时便利店。进了店门,我找到卖盐的货架,随手从上面拿了一包盐,顺手把手上的五元给了收款员。为了能尽快回家看书,一出店门,我就飞跑回家。回家后,我把东西给了妈妈,马上回房埋头看我的书了。“小佳,找回的散钱呢?”“糟了,我忘了!”“算了,算了,快做作业吧。”
爸爸下班回来了,妈妈连忙张罗着吃饭,“哇,今天有我喜欢的清蒸鲩鱼,鸡杂炒菜心,哇,好甜呀!老婆大人,你今天怎么啦?”妈妈莫名其妙地望着爸爸,她小心地夹了一条菜心尝了一口,“咦,真的好甜呀,我明明放了盐的,到底怎么回事呢?”过了一会儿,妈妈盯着我,“肯定是你这个大头虾,把盐当成糖买了回来啦!”我吐吐舌头,马上窜进厨房拿酱油。
瞧,这就是我与书的有趣的故事,类似的事真是层出不穷哩!