我们的校园作文
“枯藤老树昏鸦,小桥流水人家”这样别具一格的景象不仅出现在元代诗人马致远的诗中,在和安中学里也有一处。
在一片枯草和青草相间的坪上几块怪石静静地“卧”在那儿。为什么说它“怪”呢?瞧,这一块像个打坐的小和尚;那一块像只打鸣的公鸡,正对着东方喊太阳公公起床上班。几棵“花枝招展”的松树靠在石头旁,伸展着它们的枝丫。颇有一种黄山松石的风范。
在缓线流淌的小溪上有一座白石架起的小桥,三三两两的同学从上面经过。桥的那边,有个凉亭,是同学们最喜欢的地方。饭后,课间时不时从里面发出的欢笑声,惊动了水庭的鱼,震飞了树上栖息的鸟儿。
学习劳累之余,来这里走走,便浑身充满能量。因为这里也曾经挥洒过我们的汗水。“三二一”响亮的口号伴着脚步声,一列列整齐的队伍出现在眼前,清早的阳光洋洋洒洒地照射着。这是我们晨跑的身影。
当这里还是杂草横生的草坪时,每当下午,一个个“小羊”就出现了。同学们手提垃圾袋,在自己的“小地盘”上清理着杂草。有的太过于使劲,一屁服坐在地上,惹的周围的人哈哈大笑;有几个偷懒的,拿着小树枝逗弄着草丛里的小昆虫;有几个女孩子摘了一小束野雏菊,跟宝贝似的拿在手里。夕阳染红了半边天空,汗水从额头滑落,仿若未觉。这是我们除草的身影。
从七年级到八年级,这一隅随着我们的成长变化了很多。但希望可以让它成为我人生毕业照的背景。