国小四年级作文:我们的校园
我们的校园如诗如画,生机盎然。它坐落在风景秀丽的云龙湖北部,站在学校大门前,就会看见“徐州市星光国小”七个大字,在太阳的照耀下闪闪发光。
走进校门,首先映入眼帘的是宽阔的操场。操场是椭圆形的,红色的塑胶跑道,中间绿草如茵,就像花海中最美的一朵太阳花。每当课间休息时,操场顿时成了快乐幸福的游乐园。同学们像离弦的箭飞奔操场,有的踢足球,有的丢沙包,有的跑步,还有的跳绳,整个校园热闹非凡,宛如一个快乐的大家族。我站在操场的中央,仰望天空,湛蓝的天空,如花似雪的白云,它们在天空中漫步,还不时有几只小鸟欢快地唱歌,自由自在地飞向远方。
操场的正北面有一幢高大的红白相间的教学楼——启明楼,它好似一位满腹经纶的学者屹立在操场对面,每天默默无闻地给我们传授知识。它共有五层,每一间教室宽敞明亮,桌椅摆放整整齐齐,黑板擦得光亮如镜。和蔼可亲的老师在教书育人,同学们认真学习,朗朗的读书声,欢声笑语声久久回荡在教学楼的每个角落。走廊如一条文化长廊,我们遨游其中,欣赏着各种各样的名人名言。
操场的西南角有一个美丽的花园,里面住着高大挺拔的银杏树,既可以遮风,又是天然空调,给我们的校园增添了勃勃生机。他们像卫兵一样,日夜守护着校园。
日暮时分,夕阳的金粉,洒落校园的每一个角落,我们背起书包满载而归。学习、成长、如画的校园,谁能不爱它呢?