国小四年级作文:我们的校园
在那高高的笔架山下,有一所美丽的国小,那就是育才国小。
走进育才国小的大门,抬头向左看,可以看到粉色教学楼侧面的墙上闪闪发光的大字“外国语实验国小”。绕过一个大花坛,就来到了塑胶操场。操场大部分都是绿色的,上面映着太阳公公和小风车的图案,操场中间种着许多桂树,八月桂花开了,整个校园就浸在桂花浓浓的香气中。操场的正前方是身披灰蓝色外衣综合楼,综合楼里有实验室、微机房、还有多功能厅等等。
沿着操场左侧的水泥路,往前面走,就来到了面积约为一公顷的田径场。四百米的跑道,旁边有着很多香樟树,中间的一块大草坪,春天绿油油的,夏天长得非常茂盛,秋天金灿灿的,冬天大草坪都被雪姑娘给覆盖了。小朋友们每天都要来田径场跑跑步,玩几回老鹰捉小鸡,才肯回家。
看完了田径场,回到塑胶操场,向右拐,来到独一无二的彩虹餐厅的侧门,前面有一排迎春花。沿着石阶而上,来到了餐厅的正门,大门两旁有两只高大凶猛的的大狮子。门口有条长廊,200米左右,17根柱子,柱子很粗,要两个小朋友才能紧紧地抱住它。餐厅的外墙上雕刻着许多展翅欲飞的小鸟。
啊!育才国小,你真美啊!