勇敢的小兔作文
从前,有一个美丽的小村庄,春天花繁叶茂,夏天绿树成荫,秋天瓜果飘香,冬天白雪一片。那里有一棵很大很大的树,树上有五颜六色的花,有的全部开了,有的还是花骨朵,有的饱胀地快要破例似的。
有一天,小兔的妈妈生病了,小兔妈妈的手凉凉的,额头烫烫的,小兔想,明天一早就去帮妈妈采药。
一早,小兔就做好准备工作,先打电话给羊伯伯,羊伯伯把所有知道的都告诉了小兔,小兔准备了干粮、水、指南针……小兔先来到山脚下,开始入山了,走着走着,一条小河阻挡了它的去路,它在那里等啊等啊!终于来了一条小马驾驶的船,小兔就乘船过了河,过了河对岸,小兔说:?谢谢。?小马说不用谢,小兔走着走着又碰见了恶狼,狼说:?小兔妹妹,就成为我的盘中餐!?小兔妹妹灵机一动,说:?看飞碟UFO,狼也相信了,就看了,当狼反映过来时,小兔就已经跑地无影无踪,小兔拿出资料看了看,对了对,果然是这种草药,最后高高兴兴地回家了。
最后,小兔把草药煎好给妈妈喝,妈妈的病终于好了,兔妈妈夸小兔是一个聪明、懂事、勇敢的好孩子。