勇敢的小兔作文
一天,小兔决定去采蘑菇。于是,她挎起篮子出去了。
她正采得起劲儿,突然,一只凶猛的大灰狼窜了出来,他把小兔逼得无路可走。最后,大灰狼把小兔逼到了小河边,小白兔看见小河上架着一座桥,小兔想:现在大灰狼还没有把过小桥的路堵住,那我就可以过桥逃命去了。但是,小兔又想到:如果我过桥逃命去了,那样的话,大灰狼也会过桥来抓我的呀。那我应该先过去,然后把这座桥上的木板抽掉,这样大灰狼就不能过桥来抓我了。于是小兔就按自己的计划行动。结果,大灰狼真的没有过桥来抓小白兔。但是,大灰狼决定游过这条小河,因为他实在是太容易冲动了,他根本没有想到自己不会游泳。刚下河不久就淹死了。在岸上的小兔看见大灰狼沉了下去,高兴地笑了。
后来,勇敢的小白兔提着满是小蘑菇的篮子,开开心心地回家去了。