难忘的一堂作文
我的国小生活丰富多彩,就像一片晴朗的夜空,被一颗颗闪烁的星星点缀得异常美丽。其中有一颗星星特别亮,那就是前不久的一堂令我无法忘怀的语文公开课。
那堂课我们学的是《一个中国孩子的呼声》,文中那个叫雷利的小男孩的父亲在执行维和任务时不幸牺牲了,雷利怀着巨大的悲痛向全世界发出了“要和平,不要战争”的呼吁。
课堂上老师投影出雷利的父亲那覆盖着国旗的遗体的照片,音乐声伴随着老师悲痛而又低沉的声音缓缓响起,立刻把我们带进了当时的情景。班级里静极了,每个人都沉浸其中,我不禁想失去了疼爱自己的爸爸的雷利该是如何的悲痛欲绝啊?!战争,就这样夺去了一个热爱生活、热爱家庭的生命,就这样毁灭了一个幸福的家庭!
老师读完了,我们都沉默不语,我一直以为战争离我很遥远,可此刻它竟离我这样近,让我真切的感受到它的残酷无情。接着老师又播放了一些九十年代以来关于战争的资料和图片,看到难民那渴望和平的眼神,看到受伤的孩子无助的表情,看到失去孩子的母亲匍匐在地失声痛哭,我的心抽搐起来,泪水涌上眼眶。这些照片深深的镌刻在我的脑海里,我第一次觉得和平是这样的可贵!
下课了,我的心情依然沉重,我还小,不能为和平做出什么大的贡献,可是我会努力学习,宣传和平,长大以后维护和平。
啊,这节公开课我永远不会忘记,它就像一颗最亮的明星,永久的闪烁在我记忆的天空!