难忘的一堂作文
看着餐桌上那颗圆滚滚的鸡蛋,就想起我们在新体验作文班里的那堂难忘的课,那个有趣而又给人启示的游戏——摔鸡蛋。
那天,同学们每人手里都拿着一样“宝贝”——鸡蛋。大家都神采飞扬,等候着老师的安排。只见老师拿来了一个盆,然后让男女生各站一排。准备摔鸡蛋了。我心里格外紧张,如大海般波涛起伏。大家有的很轻松,好像他的鸡蛋从云端掉下来都不会碎。有的却很着急,“孤单寡人”没有“兵将”的保护,很紧张。老师一声令下,第一位同学准备摔鸡蛋了,只听“啪”得一声,大家定睛一看,呀!摔碎了!鸡蛋仿佛在地上开了一朵菊花,那个同学沮丧的走开了。紧接着,后几个同学也接着摔碎了。我把鸡蛋放到盒子里。“扑通”一声,拿起来,哈哈鸡蛋毫发未损,好的很。
这时,我思绪万千,想起了鲁迅先生,曾经中国人民被外国列强称为东亚病夫”,于是鲁迅先生立志做一名医生,但是后来他发现,中国人民要拯救他们的是灵魂。他做了一名文学家。成功没有捷径,但我们可少少走弯路,走的更通畅。所以,我们要学会变通。
通过多棱镜,你会看到丰富多彩的世界,跳出固有的框框,换个角度看问题,你会发现天地的辽阔。