愉快的作文
又是一个星期天,我和爸爸妈妈要去婆婆家,早早地就来三立大量贩买东西了,因为中午想吃米饭所以买了很多菜,大兜小兜地往婆婆家里赶。心里别提有多乐乎了。终于又能和好朋友果果还 有小弟弟玩了。
一路上,我看到大大小小的树木和满地金黄色的玉米种子,因为正是丰收的季节,农民伯伯辛辛苦苦劳动的成果。他们个个虽然累得汗水直淌但还是高兴的合不拢嘴,忙着晒玉米呢。看到这样 的情景,我想到了古诗中的话“除禾日当午,汗滴禾下土、谁知盘中餐、粒粒皆辛苦”今后我一定要养成不浪费食物的好习惯。那都是农民伯伯辛勤劳动,得来不易的成果,我一定会好好珍惜。到了婆 婆家,果果和小弟弟早在门口等着我了,我们三个疯玩了一天。
真是个开心愉快的星期天!