今天我和妈妈在外婆家过周末,阿姨买回面粉,决定包三玲饺子。奶奶是一家之主,她和壮如牛的叔叔一起打水,但是只有一个面团搓得又软又圆。她阿姨在桌子上撒了点面粉,把面团来回翻了两下,避免粘在桌子上。然后阿姨用小碗把一张张脸圈起来,这样就做出了三角皮。
奶奶在甜甜圈上放了些椰丝做馅,然后揉成三个角。这是三令饺子。
看着一个个包好的三令饺子,我口水直流。我问奶奶什么时候能吃,她说煮30分钟再吃。
终于等到三令饺子出来了,就抓了一个塞进嘴里。味道很好,很好吃。
我在奶奶家度过了一个快乐的周末!