星期六的下午爸爸带我到爸爸上班的地方,那里很好玩。我到了屋顶上了。我听说一个词名叫“登高望远”,登的越高就望的越远。看了一会儿,我们就下楼去玩了。玩了一会,爸爸说:“我们去海子湖吧!”我说:“好啊,好啊。”到了那里,我和爸爸下了车。
我一到那里,我就说:“这里的风景好美啊!”爸爸接着说:“海子湖比长江还要宽呢!”今天没有风,湖面很平静,湖水在阳光下金光闪闪,岸边长满了绿色的水草。看完我和爸爸就回家去了。
回家的路上,我们看见一片片金灿灿的稻田,农民伯伯正忙着收割稻谷,他们累的满头大汗,脸上挂满了丰收的喜悦。我长大了也要像他们一样,用劳动来创造美好的生活。