鸡蛋浮起来了作文
“叮铃铃”上课铃响了,老师手里拿着许多东西轻快地走进教室。我心里奇怪极了,老师怎么都没拿课本呢?老师看着大家疑惑的样子,笑眯眯地说:“同学们,今天我们来做一个小实验吧!”同学们高兴地欢呼起来。
老师向我们介绍道:“今天我们做的实验叫‘鸡蛋浮起来了’,需要准备的材料是一个生鸡蛋、一袋盐,一个透明的杯子、水,接下来我们开始做实验,请大家仔细观察哟!”
只见老师先把鸡蛋放入水中,我一看,咦,为什么鸡蛋没有浮起来呢?接着老师放了三勺盐,搅拌搅拌,可鸡蛋纹丝不动。老师又加了三勺,鸡蛋动了一下,真的太神奇了。老师再加了一点盐,整个教室瞬间充满了欢呼声,最后老师又加了两勺盐,鸡蛋就慢慢地漂到了杯子中间。这时又有同学喊:“再加一勺!”老师又加了一勺,这时鸡蛋浮起来了,我们开心极了。老师用手往下按了按,可不管怎么按,它都会浮起来。
鸡蛋为什加了盐才会浮起来呢?我赶紧回家上网查询。哦,原来由于鸡蛋的密度小于盐水的密度时,鸡蛋就会浮在水面上。我真高兴,因为我又知道了一个秘密。