鸡蛋浮起来了作文
听说鸡蛋可以在水中浮起来,我今天就来试一试,看这个说法是不是骗人的。
首先,我准备了道具,有水、剪刀、生鸡蛋和矿泉瓶子。我用剪刀剪去矿泉水瓶子的一半,在剩下的那一半里加进去水,右手轻轻的拿着鸡蛋,左手拿着杯子,把鸡蛋放到瓶口,让它轻轻的滑下去。它沉入水底,静静的躺在那儿,一动也不动,好像睡着了似的。我又等了一会儿,鸡蛋也没有浮起来。
这是怎么回事儿呢?我抓耳挠腮,不知道怎么办。突然,我想了起来要加盐。我连忙跑到厨房,去把白色的陶瓷调味罐拿来,左手拿开盖子,右手拿着小勺子,舀起白白的盐,一勺又一勺,一共舀了六勺子。然后我用筷子轻轻搅了搅,慢慢的,盐融化在了水里,水也浑浊了起来。我用指头蘸水尝了尝,很咸,像海水一样咸。
这下应该没问题了吧?我静静地坐在桌子旁,眼睛一眨也不眨的看着透明的矿泉水瓶子。过了会儿,鸡蛋还是没有反应,我端起瓶子晃了晃,鸡蛋也跟着晃了起来,好像在说:“小主人别摇我,我还没睡醒呢!”我一停手,鸡蛋又不动了。难道是盐太少了?我又舀了一勺盐倒进去,用筷子搅了搅,我想:这下该浮起来了吧?
我又等一会儿,看见鸡蛋在杯子底下轻轻的转动着,慢慢的,一点一点的往上爬,我有点不敢相信自己的眼睛,伸手使劲的揉了揉,鸡蛋是真的在往水面慢慢的爬。圆圆的那一头,慢慢往上立起来,尖尖的那一头往下沉着。不一会儿它的头探水面。哇!鸡蛋真的浮了起来。我用手指轻轻地把鸡蛋往下按,手一松,它又浮上来了,真神啊!我高兴地跳了起来,大喊着:“妈妈快来看啊,鸡蛋浮起来了!”
“为什么鸡蛋能在盐水中浮起来呢?”妈妈问我。我也不知道,有谁能告诉我鸡蛋浮起来的奥秘吗?