鸡蛋浮起来了作文
今天,老师要给我们做一个特别的实验,就是让一个被画了笑脸的鸡蛋在盐水中浮起来。
老师问:“谁来做这个实验?”我、林义翔、林偲涵、王紫滢都举手了。
老师让王紫滢先做实验。王老师首先撕开盐袋,接着把盐倒进水里,最后,她用一根筷子轻轻地搅拌。蛋还没是浮起来,她心里很难过。
接着轮到林偲涵了,她也把盐倒入水中,然后用筷子搅拌,蛋却没有浮上来。她心里很失望,也很难过。后来,我的实验也失败了。
到了林义翔,他想:女生们肯定是因为盐加少了才失败的,我一定要做成功!他开始往杯子里加盐,再用筷子搅拌,发现蛋还是没有浮上来。他火了,又倒了许多盐进去,把盖子盖上,一直摇晃杯子。鸡蛋就像喝醉酒的汉子一样慢慢地浮上来了。他高兴地躺在了地上,哈哈大笑起来。
这个故事告诉了我们一些科学知识。鸡蛋为什么在清水里浮不起来而在盐水中可以浮起来呢?因为盐水的浮力比清水的浮力大。生活处处都是科学,我回家后要把这个实验做给妈妈看。