春作文
又是故乡一年春,我走在了故乡熟悉的小路上。田野是那么开阔,天空是那么高远,远山影影绰绰,麦苗的一片碧绿呈现在眼前,沟沟坎坎的黄土裸露在眼前,这是我熟悉的故乡。我是在这里生活、长大的。我曾经熟悉的很多东西虽不能一一展现,但春天的寂静的气息包围着我,我成长的自然环境曾是多么好啊!
田野里没有人,我一个人静悄悄地走着,倾听着小草发芽的声音,吮吸着露珠晶莹的清凉。我又从这里走过,匆匆地走过,又要匆匆地离开,这里已经不属于我了,但这里对于我又是多么美好的感觉。
远远地看着村庄,村庄是那样的安静,安静得像一个古老的庄园,像一个世外桃源,这里是另外一个世界,时光在缓慢流淌着。