难忘的作文
“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”。每当我听到一句句赞美老师的诗句,我就会想到我的启蒙老师—符老师。
符老师个子不高,一对弯月似的眉毛下,有一双炯炯有神的眼睛,透出一股严肃的光芒,符老师对我们的学习非常严厉,但严厉之中也夹杂着一些温和。平时,符老师一直是笑容满面。
记得有一次,我发烧了,只觉得没有精神,全身无力,世界好像在飞快的旋转,我很吃力的用手支撑着这颗晕乎乎的脑袋。但没过多久,老师还是发现了我的异常,便急忙走过来,亲切地问我:“陈昱嘉,你怎么了?”我无力地说:“我好像发烧了。”老师伸出手,轻轻摸了摸我的额头,“啊呀!好烫,应该是发烧了。”老师说完,就飞快跑回办公室,取来一根温度计,小心翼翼地放入我的舌头下。过了一会儿,老师将温度计取出来一看,已经有38.7度了,于是又匆匆走出教室,去办公室拿了一粒退烧药和一杯温开水,老师将它们递到我手里,急切地说:“服下这粒药丸,你就会觉得好一些的。”我接过药,喝了一口白开水,顿时感到一股暖意流遍全身。
符老师虽然平时和蔼可亲,但在学习上却是一丝不苟,非常严厉。
每次考试后,老师都会细细地和我们讲解错题,直到我们弄通、弄懂为止;我有好几次考试考得不好,老师并没有责骂我,反而是一次次的鼓励我。
师恩难忘,如果说我们是祖国的花朵,那老师就是辛勤的园丁;如果说我们是可爱的小鱼,那老师就是清澈见底的河水。我永远忘不了亲爱的符老师,忘不了她对我的关心和爱护。