十一长假,我和爸爸妈妈去了泰山。
站在山脚下往上看,山顶好像插进了白云里,上山的路像一条长长的飘带。我望着险峻的山峰,心想:我能爬上去吗?爸爸在一边不停地给我加油。“我一定能爬上去!”我充满信心地鼓励自己。
这时,爸爸已经开始向上爬了,叫我们跟上。爬呀,爬呀,我们终于到了半山腰。爸爸说:“山路走了一半,我们还要努力呀!”听了这番话,我抹了一把汗,接着往上爬。爸爸看见了,也继续往上爬。
又经过不知多长时间,太阳已经落到了西边。我们终于到达了山顶。爸爸夸我是个只为成功想办法,不为失败找理由的女孩,我心里美滋滋的。四面望去,我想起了大诗人杜甫的《望岳》:
岱宗夫如何,齐鲁青未了。
造化钟神秀,阴阳割昏晓。
荡胸生层云,决眦入归鸟,
会当凌绝顶,一览众山小。
这不正是此刻情景的写照吗?
时间过得真快,我们要回去了。我依依不舍地离开了这风光秀丽的泰山。