难忘之旅作文
星期天,我们去了珠海的荷包岛游泳。荷包岛是珠海的岛屿之一,从珠海港出发,坐渡轮大概需要30分钟,然后乘15分钟的汽车就可以到达荷包岛。
我们到达荷包岛大南湾的时候已经是下午的两点多了,饭馆已关门,我们只好吃泡面当午餐,这真是难忘的第一站。
大南湾三面环山,拥有一个长达4000多米的沙滩,是珠海最大的沙滩。海湾水清沙细,海边的浪一个接一个,打得没完没了,把我和爸爸冲得直翻跟头。我和几个伙伴一起戏水,一不小心就喝上了几口水。
太阳下山了,海滩成了我们孩子们嬉戏的乐园。我们三五成群地在沙滩上捉螃蟹,玩得可开心了。我们晚上睡的是帐篷,睡在帐篷里,听着海浪动听的歌声,我很快就入睡了。当我们睡到半夜的时候,忽然雷声大作,下起了倾盆大雨,真是天公不作美,帐篷漏水了,把我们给弄醒了。这场雨把我们害惨了,最后我们只可以睡在会议厅的桌子上。
荷包岛之旅真是难忘而又好玩啊!