难忘之旅作文
每天的七八节课都是我们这批七年级国中生练操的时间,“练操”,不知是谁告诉我们的班主任,这不,一做完眼操,老师就将我们“轰”了出去。
九月,本应是秋风瑟瑟,秋高气爽,像一位恬静的小姑娘一般。可天公不作美,硬是把那火辣辣的太阳赶来了上班。仰头一望,透蓝的天空,悬着火球似的太阳,云彩好似被太阳烧化了,也消失得无影无踪。
我情不自禁地将手抬起,就是为了要躲避那炎热的太阳。我无耐地站好了排,心里想着:这是什么老师啊?不就是练操吗?选个好的时间练不好吗?唉……可有什么办法呢!听见“练操”两个字,我马上从虚幻中被拉到了现实。“准备好”,“一二三四五……”伴随着优美的口令,我们伸出手,和着领操员的动作,整整齐齐的做起来。有些同学练的不是很好,可能是他们心不在焉吧!
复习完昨天学习的动作以后,就要学习今天的新内容啦!此时,一位领操员不紧不慢的走过来登上了领操台。她头戴一顶小白帽,穿着一套休闲装,用非常标准的普通话说:“今天我们来学习下一节,‘体测运动’,首先,将双手至平抬起,贴在耳旁,双手交叉直立……来,随我做一遍。”同学们都将双手抬平,按照老师的步骤来进行,再将左脚向左侧迈出一步,左手平放在头后,右手直立,身体向左侧倾斜……“好,我们随着乐曲做一遍”,老师走下领操台,这是操场上鸦雀无声,美丽动听的声音响起:第三套中学生广播体操现在开始,预备节,一二三四五六……由于同学们的动作幅度太大,操场上扬起了灰沙,像是为正在跳舞的同学们喝彩。我有些地方做得不太好,因此,看见老师时,总觉得很尴尬。看一看同学们,有些同学的舞姿很优美,动作也很到位,也有一些同学,没有用心,可能是天气的缘故吧!
在炎热的太阳下练操,可能是很辛苦,但是在这苦与累中我也尝到了甜头:不仅身体上得到了锻炼,而且也增强了我的意志力。这真是一次难忘的练操之旅啊!