难忘之旅作文
今年暑假,我们一家人去了大同。
大同是一个备受欢迎的旅游城市。比较著名的几个景点是云冈石窟 、悬空寺 、五岳中的恒山和一些其它寺庙等小的景点。
哪个景点最好玩呢?我觉得是悬空寺。悬空寺紧挨着恒山,在去恒山的路上就能见到悬空寺。悬空寺立在石壁上几千年不倒,而且既能遮风又能挡雨,冬暖夏凉,真佩服古代人民的智慧啊!远远地望去,悬空寺就像挂在石壁上一样,好像马上就要掉下来似的。悬空寺的楼梯非常陡,一不小心就会碰到头。登上悬空寺,我总有一种头晕目眩的感觉。听爸爸说,这悬空寺竟无一颗钉子。只是后来人们为了加固所以才有了一些钉子。从悬空寺下来,我的心还在咚咚直跳。
云冈石窟历史悠久,举世闻名,很多外国友人都到此参观旅游。云冈石窟现在建得非常壮观,连井盖都是刻有莲花的。云冈石窟有大大小小许多石窟,每个石窟前都标有第几窟和其它介绍。每一尊佛像雕刻的非常仔细,只是年代长了慢慢地风化了。有的只剩下轮廓了。有的加以保护,能清晰地看到佛像的五官和一些细微的表情动作。
恒山是五岳中的一员,山上有一个洞令我难忘。那个洞很奇特,只有在雨中才能看见如吐雾一般,平常若无人告诉你,你是不会发现那里有个洞口的。一路上,我们沿着楼梯,穿行在绿油油的树林间,看着一棵棵苍翠挺拔的树木,呼吸着新鲜的空气,我们的心情无比地欢畅。爬到山顶之后已经非常累了,我们只好坐缆车下山了。讲解员告诉我们缆车能碰到下面树的顶端。果真,坐缆车一望,恒山景色真是太美了,满眼葱绿。观望美景的同时,我不停地回头,因为后面有人给我们照相,留下这美好的一瞬间。
大同之旅很快就结束了,回想起那些美丽的景色,我不由得感叹:暑假真棒!