夜,星星正眨着双眼,俯视人间的美景,分享人们的欢乐,河滨公园的广场上一片欢腾。
我沿着鹅卵石铺成的小路闻声向广场走去,一幅犹如山水画面的喷泉映入人们的眼帘。啊,多么美丽,多么壮观,多么出神入化的喷泉。一会儿紫、一会儿蓝、一会儿绿,呈现出一片五彩缤纷的景象。快看,一眨眼的功夫喷泉变成了美丽的皇冠,又象是一簇簇五彩斑澜的烟花在公园层出不穷地绽放;瞧,变化无常的喷泉仿佛是美丽的篝火晚会,成千上万的人们围着篝火合着花翩翩起舞;呀,又变了,又变了,喷泉又变成了座在宝椅上的国王,边哼着小曲边欣赏优美的舞蹈,乐得象秋后的石榴——合不上嘴呢……
喷泉真是变幻莫测,她仿佛是一曲贝多芬的命运交响曲,她时而直冲云宵,像一根通天柱;时而低缓起伏,好似一个姑娘在向你低声倾诉,时而欢腾跳越,像一群调皮的孩子在花……周围的孩子们早已按耐不住,都像八仙过海,各显神通,有的双手去接泉水,有的不顾一切,像箭一般在水柱间穿梭和嘻戏,虽然各个都成了一只落荡鸡,但却又像叫花子唱山歌——穷开心。欢声,笑声和成一片。
喷泉,你给我们带来了欢乐,你为我们带来了生机,你成了河滨公园一道亮丽的风景线。