当你来到美丽的杉杉广场时,你一定会情不自禁地向它走去,它是谁呢?它就是屹立在广场中央的喷泉。
它的周围,布满了许许多多鲜艳的花:白的、黄的、粉的、紫的……五颜六色,形状各异。有的吹起了小喇叭,有的撑开了蓝色的小伞,有的戴上了粉嫩的花冠,还有的抛出了金亮亮的丝绒。咧开的红艳艳的大嘴巴,释放出醉人的花香,引来了几只花蝴蝶翩翩起舞,招来了勤劳的小蜜蜂嗡嗡嗡地欢唱,被艳丽的鲜花拥在中间的,就是那洁白如玉的喷泉。
喷泉,喷射出细细长长的水柱,在半空中稍作停留,又轻轻落下去了。站在水池边上,微风吹来,小水滴轻轻地拂过你的脸,顿时,你会感到一丝丝清凉的爽快。当太阳公公照在水柱上,它立刻会披上一条美丽的彩带。赤、橙、黄、绿、蓝、紫、青,多么鲜艳的色彩啊!
每当夜幕降临,喷泉就更加迷人了,随着美妙动听的音乐,一条条水柱忽高忽低,一会儿是蓝色的,一会儿又变成了紫色的,五光十色,变化多端。原来,水池里藏着各色的小彩灯,才会不断地变幻出美丽的色彩!
真美啊!我不由自主地发出了内心的赞叹,如痴如醉地观看着……