今天是大年九年级,久违了的太阳高高地挂在空中,使人心旷神怡。我们一家人去灵湖游玩。灵湖最近增添了许多新的游乐场所,有“探险”、“儿童乐园”、“音乐喷泉”……其中,我最喜欢的就是湖中的“音乐喷泉”了。
虽然离音乐喷泉开始还有十几分钟,但湖边的栏杆旁早已是人山人海,水泄不通了,大家都在期盼着音乐喷泉的开始。随着一声音乐的响起,音乐喷泉就开始喷水了。音乐喷泉随着音乐的高低,时而像一棵棵小树苗,笔直地站着,好像守卫着美丽的灵湖;时而像一朵朵绽开的花。当音乐达到高潮时,中间那个“冲天炮”忽然直冲云霄,围观的人们不约而同地叫起来:“哇!”当冲天炮消失了之后,降下来的水珠还在空中飞舞,美丽极了!旁边的一个喷泉像一条巨龙一样扭来扭去,好像正在默默地祝福我们新年快乐,龙年大吉。音乐接近尾声了,喷泉又重演了一次,此时既有“小树”,又有“银花”,还有“冲天炮”和“龙”。那声音气壮山河,那姿态各不相同,游客们啧啧赞叹。真是美不胜收呀!
啊!音乐喷泉真美啊!音乐喷泉,你是灵湖的骄傲,是全临海人民的智慧和结晶。