济南有一个美丽的泉城广场,泉城广场里有一个荷花音乐喷泉。
一朵巨大无比的荷花在中间,周围被几朵小荷花包围起来了。小荷花下面有一张似圆盘样的荷叶,荷叶托起了一朵朵盛开的小荷花。
早上,伴随着音乐地响起,泉水娃娃们都蹦了出来跳舞,而且是跟着音乐有节奏的舞蹈。他们各有各的舞姿。泉水娃娃们的组合真棒!有时泉水娃娃都往大荷花里集合,像一个倒着的盆子;有时小荷花喷出高高的水柱,像一条腾空而起的飞龙……一阵风吹来,水花溅到了脸上,真凉爽!半小时后,泉水娃娃们都累了,回家休息了。
晚上,泉水娃娃们又听到了优美悦耳的音乐的招唤,忍不住跳了出来,展现自己的舞姿。盛着夜色,这时水里的灯也亮了起来,有红的、黄的、绿的.……泉水也被照映地变了颜色,泉水娃娃们纷纷穿上了彩色的衣服,变成了五颜六色的泉水娃娃。喷着喷着,从中间的大荷花的蕊里蹿出了一串高高的泉水,好像泉水娃娃们在表演杂技呢!
啊!多美的荷花喷泉!多美的泉城!我爱泉城——济南!