在10月6日我和妈妈还有小姨一家去观看了音乐喷泉“龙秀”。
音乐喷泉龙秀位于龙湖东湖南侧的湖中。喷泉长约220米,最宽处可达100米,最大水柱喷高可达100米。
那里简直是人山人海,我们站的地方偏西投影上的字看的不是很清楚,相比大部分人,其实我们已经很好了。刚开始时介绍了濮阳,水柱来回摇摆,制成一个大大的“幕布”。投影投到上面那个短片简直就像凭空出现的,看不出来是映在水上的。
后来,播了一首滚滚长江东逝水。喷泉随着音律上下起伏左右摇摆。随后又有一首相比之前比较柔的歌,喷泉喷出来的水,仿佛是有生命的人,随着音乐摇摆自己的身体。用相机随手一拍,就是一幅温柔的抽象画。歌曲到达高潮,喷泉也越来越激烈,歌声越高,喷泉喷的也越高,放喷泉喷到最高的时候。有一些小朋友在尖叫,通过他们的尖叫声可以感觉到他们的激动。
突然,音乐停了,四周没有人说话显得特别安静,连空中的水又落在水面上的声音都能听的一清二楚。突然,音乐又开始了,喷泉比以前更激烈了,那几个小朋友又大叫起来,比以前更加激动。
喷泉持续了30分钟就结束了。
就这样,我站在龙湖湖畔欣赏了激动人心的龙秀表演。