看喷泉作文
昨天,吃完晚饭后,妈妈和爸爸带着我去黑龙江边散步,准备一边运动运动,一边欣赏江景。
出了家门,我们悠闲地漫步着走向我们的目的地――黑龙江畔。这时,我不禁想起去年秋天和爷爷、奶奶一同散步的情景。
那时和现在一样,同样的路,同样的城市,同样的心情。当我们走到世纪广场的时候,我不禁被那美妙的音乐喷泉吸引住了。
当细长的水柱在悠扬的音乐声中摇摆起舞时,我的心中就荡漾起一层层的喜悦和伤感。
我想,人生也许就象这喷泉一样吧,有高潮,有败落,有摇摆不定,还有停滞不前。
也许,我说的没错。
一个人不可能永远都被成功眷顾,每个人都会有败落的时候;
在人生的岔路口,有哪个人没有动摇过呢?
我围着喷泉转了两圈,静静地思考着人生的哲理……