第一次采访作文
1月12日下午,我和另外几位小记者很荣幸地采访了我市的政协委员。刚一听到能参加这个活动时,感觉很激动很兴奋,同时也感到心里有点忐忑。
带着异常激动的心情,我们来到贵都大酒店,在等电梯时,我们遇上几位政协委员,问我们是不是小记者,我回答“是”,然后很自豪地说:“我们是来采访的!”在一个很宽敞的大厅里,我们见到了首位接受我们采访的政协委员,开始了我们首次最正式的采访任务。通过介绍,我们知道了这位叔叔是来自德州团市委的徐建军副书记。他的提案是关于青少年心理健康问题的,我们围绕着这个话题,问了为什么要注意中国小生心理健康、如何能正确对待压力等等我们关心的问题。叔叔都非常耐心和专业地对我们进行了讲解。
在我们的要求下,徐叔叔又为我们介绍了另一位政协委员——庆云县妇联主席杨爱玲阿姨,她的提案是关于环境方面的,因为看着近期频繁的雾霾天气,我还特意问了一个关于PM2。5值的问题。
从最初的兴奋、紧张、不知所措,到后来慢慢地开始融入到采访中,不知不觉时间就过去了。等采访结束时,我才发现自己的手心里全是汗。这次采访我感觉自己收获了很多,比如采访前要做好充分的准备,要问被采访人感兴趣的话题会更容易沟通,最关键的是要敢于去表现自己。