第一次采访作文
前几天,晚报小记者团组织我们去采访东海民族乐团。
到了演出现场,那里已是人山人海,我怀着激动的心情找了个座位坐下,等待团长讲话。据团长介绍,这个乐团已经历了七年的路程,表演了三台晚会,许多专家都给予了充分肯定。
接着东海乐团二胡、古筝、长笛等好多乐器的演奏者们给我们合奏表演了《乐润长河》、《花好月圆》等曲目,曲子时而欢快、时而柔美,我们都听得入了迷。
最后是我们小记者的采访时间,这是我第一次采访,有些激动,有些恐惧,但又很好奇,最终好奇战胜了恐惧。第一个接受我采访的是位老爷爷,他拉的是二胡,老爷爷说他从十多岁就开始学,已经几十年了。他还告诉我们,这么多乐器在一块表演还是第一次呢!接着我又采访了一位阿姨,她是弹琵琶的,阿姨也是和我们差不多大时开始练习弹琵琶的,说话时阿姨还给我弹了一下,琵琶的声音真是好听。
通过采访我明白一个道理,一分付出一分收获。
通过这次活动,我既了解了各种乐器的相关知识,又完成了我的第一次采访,既锻炼了自己,又懂得了一些道理,心里真是太高兴了,真希望以后能更多地参加这样的活动。