“您好,婆婆。我能采访您一个问题吗?”身着黄马甲的我,手拿一张记录纸,神色自若地对着一位满头白发的老婆婆说。你能猜到我在做什么吗?
当听到今天我们要去采访陌生人时,我心里就像有十五个吊桶似的七上八下,我觉得又紧张又激动。我心想:如果被陌生人拒绝,那得多尴尬呀!
走出校门,我们来到人民公园。公园里有很多人,一些在跳舞,一些在运动,一些在看手机,还有一些在打电话……我找到了一位婆婆,她虽满头白发,但穿着紫色的T恤,粉色长裙子,背着白背包,一副神采奕奕的样子。我有礼貌地问:“婆婆您好,我是奇趣小记者,请问我可以采访您吗?”婆婆微笑地点了点头,竟然答应了,我开心得像中奖似的,心里甜滋滋的。我问了她几个关于垃圾分类的问题,她都一一答对了,我很开心。采访结束后,我心里的小兔子终于平静下来。原来我也可以面对弱小的自己。
此次采访,我想说,当记者那真是五味杂陈,有不好意思的酸溜溜,有被人拒绝的苦楚。还有获得赞扬的甜滋滋。希望以后能再次挑战自己,让自己变得更强大!