我的家乡花木之乡,作为花木之乡的女应该更了解一些于家乡的知识。今天,我为了了解种植的民多么勤劳我怀着愉快的心情来到了乡下爷爷家采访。
来到爷爷家,我问候了我的爷爷,爷爷笑眯眯地接受了我的采访我首先问:“你家种了哪些树呢?”爷爷拍了拍腿上的灰,说:“我家种了国愧、黄冬青、大叶黄杨、棕树、银杏等几十种树。”
“哇!真想不到我们种了这么多树那么你们怎么管理呢?”
“我把它们种下后,天天给它浇水、施肥。”爷爷解释说。
“您这样辛苦,有没有休息的时间呢?”
爷爷喝了口水,说道,:“也不是说没有休息的时间,其实我也有。例如夏天吧,我早晨5点钟起床起来后就去田干些活。下午睡1~2个小时。”
“您为了工作,付出这么多的辛劳,有没有更大的收货呢?”
“有、有、有,我去年就收入5千元呢,这个数目,对于我们这一辈人说是个不小的数目了。”
我听了爷爷的介召,高兴得笑出了声。
这次采访,在我们的欢笑声中结束了。
通过这次采访,我懂得了勤劳是做人的基本品质,我们必须从小养成勤劳的好习惯,让这一传统美德,在我们身上发扬光大。