周六早晨我曚曚昽昽醒了过来。今天天气很热,太阳刺眼。但还是干扰不了我开心又紧张的心情,因为今天我要参加牛通社的采访活动,采访在大热天一线工作的人。
终于到了下午,我来到了四季青服装城,穿上了记者小马甲,听领队的大哥哥讲了要求,便开始了采访。
我看见一个老爷爷坐在一大包东西上,便迎上去问:“爷爷您好,我是牛通社小记者吴宇轩,请问您能接受我的采访吗?”爷爷点了点头,我便接着问:“爷爷,您几岁了?”“69岁!”“哇!您的岁数真大呀!您现在在干什么工作?”“替物流拉货。”“您拉货几年了?”……经过一系列问答后,我道了谢。第一个目标完成了!
我又去找第二个目标,找了一个停车管理员,可对方却说没空!哎。我又打起了精神找第三个目标,是一位拿了一个大袋子的阿姨,她原来是一个开服装店的老板,才30岁,却已经卖了7年衣服了,她觉得这个岗位十分轻松,不过大热天相对会累点。最后我找到了一个交警叔叔,他50出头,干了交警整整20年了,一直在商场周边引导交通。我问他为什么要选这么累又十分不安全的职业,他说是为了广大市民,并叮嘱我要好好学习,将来努力创造。
时间走得真快,一眨眼一个小时就到了,活动结束了,这次活动的收获可真大呀!