在活动课上,我们进行了采访活动。懂得了采访是人与人之间必不可少的一道桥梁。
在课上,同学们听说了要采访后,都跃跃欲试。在老师讲完采访前的准备和采访时的要点后,教室里便炸开了锅。
我与沈晰彦、龚雨晨和黄燕妮组成一组,锁定体育健将陆舟为我们采访人,然后便热火朝天的商量起来并拟好了相关跑步的三个问题,确定了人员的分配。老师一声令下,采访便紧张地进行了。我们三步并做两步来到陆舟面前,每个人都友好地与陆舟握了握手,拿着“话筒”开始采访工作:
沈晰彦:“陆舟同学你好,我们想采访你一下,请问你最擅长什么运动?”“跑步”陆舟不假思索地说。黄燕妮听了,趁热打铁地问道:“你体育好有什么体会?”陆舟似乎考虑了一下说:“我认为体育运动不仅可以煅练身体,还能为班级争光,而且跑步是一项很好的运动。”我们听了,心中不禁拍手叫好。轮到我了,我微笑地问:“请问陆舟同学,你在这次校运会上准备向哪个目标冲刺,你能预测一下你的表现吗?另外,你的体育格言又是什么?谢谢!”陆舟似乎早就准备好了:“跑步第一,垒球第一,我的格言是:坚持就是胜利。”我们大家点了点头,和他握手感谢。
经过这次采访,我发现采访并不是一种行式,而是一种交流,提出疑问的过程,更是人与人之间沟通的一扇门,抱着愉悦的态度,去了解别人,其实也是一种快乐。
这次采访,我亲身经历了这种快乐!