阳光明媚,万里无云。今天是10月5日,农历九月初九。大家想起来是什么日子了么?对!就是重阳节!今年的重阳节意义非凡。第一个呢,是因为前几天是国庆节,是祖国妈妈62周岁的生日;而且我们今天还去采访了一位党龄也是62周年的老奶奶。
早上8点多,我与学校几位同学和老师来到了如东县护理中心。我的心“砰砰砰——”地跳,好像喘不过气了。我们走进房间,看见床上铺得整整齐齐,房间里所有摆设也都很齐全,顿时我觉得现在的社会对老人的照顾越来越好。这时,一位满面春光的老奶奶笑眯眯的走进来。如果没听老师介绍,我们肯定都以为是一位普通的老奶奶。奶奶一边抚摸着我们一边说:“谢谢啊,这么多老师和同学来看我,呵呵,谢谢。”
我们坐在床上,与奶奶交谈起来。交谈中,我们发现奶奶是一个老顽童,是一个很能和小孩子相处的奶奶。我扶去心头的紧张,鼓起勇气的问奶奶:“奶奶,您当初是因为什么而参加共产党的呢?”奶奶说:“额,这个一个是因为小时候家里穷的原因,还有啦就是因为当时的共产党为人民掏心挖肺,为这个老百姓造福。”从奶奶那掘东话中,我听懂了这些。奶奶还给我们讲了他们小时候都是吃的稀粥啊,米稀饭啊,家里很穷。突然,一种说不出来的感情从心底冒出:奶奶当时的时期没得吃,没得穿,比起我们,我们可是身在福中不知福啊!奶奶又跟我们说了她小时候难忘的事啊,改革开放以来到现在的变化啊,现在自己最大的心情啊。这时武天瑶问奶奶是什么时候参军的。奶奶说是1949年参军的。旁边的老师感叹道:“那时候,我们还不知道在哪里呢,呵呵。”最后奶奶又给我们提出了几点要求:1.希望我们上课用心听讲2.尊敬师长,听老师的话3.要有坚强的一直去学习。我们都点了点头,并下决心要按奶奶的要求去做。
回家之前,我们和老奶奶拍照留念,并依依不舍地告别。回家的路上,我想:我们现在是幸福的,要以这个为根本,要好好学习,为祖国,为国家争光!并在这里祝祖国妈妈62周岁生日快乐!