前几天,阳光明媚,空气新鲜。我约了几个好朋友去采访永华圃里的农民。一路上有说有笑的,十分开心。不知不觉,我们来到了永华苗圃。我们走进去一看,那地方一看可真大啊!种了许多花草树木,里面很好看。
我看见一位在里面养花草的老农民,就想:我就采访这位老农民吧!
我走上前去,说:“您好,老爷爷!我是小记者,我能采访您一些问题吗?”
那位老爷爷说:“行,你问吧。”
我问:“您知道永华苗圃里的这些树是从啥时种的?”
老农想了想,说:“从1979年开始的现在是2002年已经种了23年了。”
我又问:“您刚开始管理这么多的花木的时候,您适应吗?”
老农民停了一下,说:“起先不适应,慢慢的就适应了。”
我点点头,接着问:“您管理的这么多的花草树木中有没有最珍贵的?”
这时,老农民自豪地说:“有啊,有红枫,有雀舌罗汉松。”
“那么雀舌罗汉松,要多少钱,才能买到一棵呢?我不解地问。
老农民爽一快地说:“这雀舌罗汉松一棵要卖10万元。”
我一听十分吃惊,这雀舌罗汉松一棵就要卖10万元。我当时想种这么好的树,卖这么的价格今年的收获一定不错。可是,我又不敢确定,就去问他。
但是结果却出乎我的意料,还没前几年好。
这位老农民解一开了我心中所有的问题,“谢谢您!”我感激的说,“我走了,再见!”“不用谢,再见!”
再回来的路上,我不断地想,不断地对自己说:“我现在一定要好好地学,将来做祖国栋梁之材!