学校操场的作文
我们的国小,是一座既美丽又安静的学校。
学校的南面就是青翠的金黄顶山,向北望去,就能看到一望无际的大海,校园内以及四周的松树常年郁郁葱葱,既没有工厂的污染,也没有喧嚣的噪音,教学楼前面就是美丽的大操场。
学校的操场东西200多米,南北大约100米。操场上有跑道,单杠,双杠,篮球场,足球场等很多体育设施。
春天来了,操场上的草坪刚刚发芽,远远望去,就像铺了一层薄薄的绿地毯。墙边的迎春花挂出了一串串黄色的小铃档,山上的松树抽出了新的枝条和嫩芽。我们像欢快的小鸟一样在操场上追逐、嬉戏,打篮球。踢足球,快乐极了!
夏天到了。我愿意晚上到操场玩耍,享受着凉爽的晚风。天上有数不清的星星眨着眼睛,城市里亮起万家灯火。操场上的人们有的练单杠,有的踢毽子,有的在散步,有的坐在草坪上聊天……秋天的时候,操场上的树叶变黄了,一阵秋风吹过,一片片地飘落下来。我最喜欢这时候在操场上打篮球。每个星期六下午,我们篮球特长班就会在张老师的指导下,在篮球场上刻苦训练。
冬天来临了,大雪过后,操场、学校和周围的山上都盖上了一层白茫茫的积雪,我们就在操场上堆雪人,打雪仗,滚雪球,跑啊,跳啊,别提多热闹了……我爱我们的学校,我爱我们学校的大操场!