学校操场的作文
在我的母校——金山国小里,有很多美丽的地方。有古香古色的凉亭,有清澈见底的水池,有香气四溢的花坛……但是,在我心中,最美丽的是学校里的操场。
操场位于我们学校启航楼的左侧,在它的四周,种着一些树木,它们像操场的卫士,时时守护着宽阔的操场。操场上,有绿色的草垫,有红色的跑道,还有立在草垫上的球网。正中央是升旗台。升旗台上,鲜艳的五星红旗迎风飘扬,在它的左右两旁,还有两面绿色的旗子。草垫里,有一些绿色的石子,它们常常躺在草垫上。再往前走,是一个沙坑和一棵大树。这棵树高大挺拔,枝繁叶茂,就像一把撑开的巨伞。大树的左边有几颗小树,一旁是一块绿色的草坪。
每到下课时,我都要去操场玩耍。操场上有许多同学,他们个个都笑容满面,有的在欢快地玩耍,有的在开心地踢足球,还有的正在围着操场跑步。操场上一片欢快的景象。
做操时,操场上也有一番情趣。学生们踏着整齐的步伐,从操场的四周走来。学生们排好队,就开始做操了。做操的音乐响起时,四周的树木也轻轻地摇了起来,仿佛是在跟学生们一起做操。操做完了,小鸟开始歌唱了,仿佛是在为同学们点赞呢!
放学后,我们离开了校园。这时,操场像一位孤独的老人。小鸟在操场上飞翔,树枝在晚风中轻轻地摇曳着。操场显得十分寂静。
这就是学校的操场。在我心中,它越来越美丽了。