建议的作文
尊敬的水质工作局的叔叔、阿姨们:
您们好!
我是长沙市的一名国小生,长沙市作为一座科技发达的城市,不但要注意科技的发展,还要注意环境的发展和保护。
“浏阳河,弯过了几道弯……”每当听到这首歌我就想到了我们美丽清澈的浏阳河,她清澈美丽,还有许多小宝贝在她的怀抱里自由自在的生活。而湘江,它是我们的母亲河,我们世世代代的人都生活在湘江两岸,我们祖祖辈辈也靠这条美丽的母亲河而生存。她美丽清澈而富饶无私的养育着我们。
可她们的无私奉献,她们的孩子们却视若无睹,几时起,她那条蓝色的白纱裙变得不再美丽,她怀里的小宝贝变得不再活跃,她也变得忧郁起来。
记得有一次,我和妈妈去浏阳河边散步,一阵风吹来,我赶紧捂上了鼻子。原来,风中夹着一股化学剂的味道和一股难闻的恶臭,仔细一闻,原来是浏阳河散发出来的气味。就在这时,弟弟指着岸边的一堆漂浮物问我是什么,我走到河边一看,原来是一些生活垃圾和一些死去的小鱼,发出一股恶臭,岸边的小花、小草吓的纷纷搬家了。
回家的路上,我还发现岸边的排水管排出许多黑色的液体,一些厂家为了节约自己的钱,就把没有处理的污水直接排进河中,而有些为了方便把家里的垃圾扔在了河岸,河岸的一些地方还有一块块菜地,一些农民还往里排放一些废物,以及化学物品……
看到这些,我想对水质局的叔叔、阿姨们提些建议,为了长沙市的科技和环境的发展一同进步,我提出以下几点建议,希望你们可以采纳:
1、可以通过一些媒体、报纸等宣传保护水资源,减少水资源的污染。
2、可以让一些商家来宣传,因为商家的发展道路是很广泛的。
3、还可以让我们中国小生一起来保护水资源,当然,我们学校也会来参加,为保护水资源出一份力。
4、我觉得还可以严格的管理工厂的污水排放,和周围居民的生活垃圾的处理。
最后,我希望长沙的城市环境和科技一起发展,让长沙成为一颗更璀璨的星城。