我的建议作文
眨眼间,一年又过去了。看,春姑娘正带着她那五颜六色的画笔,迈着轻盈的步伐向我们走来。阳春三月,正是春游的好季节,我建议大家到美不胜收的天香公园去走一走,看一看。
在天香公园南大门,有一个高高的大花坛。还没走近,一阵阵芬芳的花香便扑鼻而来,令你神清气爽。当你回过神儿来,走近花坛,那娇艳欲滴的鲜花便会映入你的眼帘。这些姹紫嫣红的鲜花争奇斗艳,红的似火,粉的似霞,白的如雪,黄的赛金……五彩斑斓,美丽极了。凑近了仔细看,它们有的含苞待放,像一位位小姑娘抹了一层淡淡的胭脂;有的半开着,像一位亭亭玉立的少女在捂着嘴偷笑;还有的已经完全怒放,像一位落落大方的姐姐在向我们微笑呢!听,花丛中不时传来“嗡嗡嗡”的声音,是谁唱得这么好听?哦,原来是勤劳的小蜜蜂一边唱歌一边采蜜,为自己更为人类酿造幸福的生活!看,朵朵花间,几只五颜六色的花蝴蝶翩翩飞来,又翩翩飞去,仿佛在跳着一支春天的圆舞曲,多么美妙!
走进大门,一座山坡便会映入你的眼帘。走上山坡,围绕着你的是一大片郁郁葱葱、生机勃勃的树林。不远处,时不时会传来黄鹂婉转动听的歌声。那天籁般的声音,堪比玉佩相撞,清脆悦耳。
坡顶有一座小小的亭子,走进去,静静地坐在那里,一阵阵柔柔的春风吹过来,吻着你红润的脸颊,多么惬意!举目四望 ,每种植物都洋溢着春天的气息,不由人感慨:这里真是风月无边的世外桃源啊!
迷人的天香公园还有比这更美的佳境呢,我就不多说了,大家还是亲自去看一看吧!