我的建议作文
同学们,如果你们要聚餐,那我给你们推荐一家餐厅,保证你们去了不仅不后悔,而且还会再想去。
我推荐的饭店叫味舵主,这是一家火锅店。店堂内的墙壁上手绘了许多江南建筑,旁边嵌着的墙砖,给人一种复古的感觉。
大家想必已经知道了环境,接下来我就给大家推荐一些他们家的特色招牌菜吧。这里的虾滑很好吃,里面添加了玉米粒,既有虾肉的鲜美,又有玉米淡淡的香味,入口滑嫩鲜香,口味别具一格。如果你吃了虾滑觉得是最美的美味了,那你就错了,他们家最好吃的要数毛肚了,那毛肚看起来十分通透,上面的小凸刺十分密集,放在骨汤里涮十三秒后,在浸满骨汤的毛肚咬上一口,爽脆无比,骨汤汁液在嘴巴里直流,美味极了,点了一份根本不够吃,简直停不下来的节奏。说完了主菜,再说说他们家的特色美味——豆皮,这个豆皮可不一般,都是厨师叔叔们在饭店明档区现场制作出来的,浓浓的豆香,配上专用调料,这种结合无与伦比。
味舵主不光东西好吃,服务也很周到。不管你是否预定,服务员都会热情地招待你,帮你找到就餐的位置。在就餐前,他们会当着你的面把碗筷用热水烫好,以确保餐具的卫生安全。当他们把消毒毛巾递到你手上时,会贴心地问你烫不烫。有一次,我不小心把一杯热水洒了,妈妈刚想说我,一旁的服务员叔叔赶忙走过来,一边把地擦干,一边和妈妈说我只是个孩子,不要责怪我,还亲切地问:“小朋友,有没有被烫到?”我心想,这家店的服务可真贴心。
如果你采纳我的建议,这一次的聚餐肯定让你回味无穷、念念不忘,当然那里还有很多美味呢,等你去了就知道啦!