《猎人海力布》缩写作文
从前,有个猎人名字叫海力布,他经常热心帮助别人,乡亲们都很尊敬他。有一天他打猎时,看见一只老鹰抓着一只小白蛇,海力布急忙救下了小白蛇,小白蛇说自己是龙王的女儿,为了感谢海利力布的救命之恩,小白蛇说,他家有很多珠宝,可以送给海力布,还说龙王嘴里含着一颗宝石,谁只要含着它就能听懂各种动物的语言。但是动物说的什么话只能自己知道,对别人说了就会立刻变成一块石头。
海力布到了龙宫,老龙王让他自己挑选珍宝,可是海力布什么都不要,只要那一颗宝石。海力布走的时候,小白蛇再一次叮嘱海力布说,无论什么动物说的话都不要对别人说,如果说了,你就会变成一块石头。
一天,海力布在打猎的时候,听见小鸟说灾难马上就要来了,他急忙回家对大家说,咱们快搬走吧,这住不了了。大家都感到很奇怪,谁也不相信他,海力布知道,再着急也没有用,如果不把事情说清楚,大家是不会相信他的,要想乡亲们相信,只有牺牲自己,于是他把事情原原本本地对乡亲们说了一遍,刚说完,海力布就变成了一块石头。
大家都非常后悔,悲痛。大家一起往很远的地方走去,半夜,听见一声震天动地的巨响,山崩塌了,洪水淹没了村子。
人们世世代代纪念海力布。