《猎人海力布》缩写作文
从前有一位猎人,名叫海力布,大家都很喜欢他,很尊敬他。
有一天,海力布到深山去打猎时,救下一条小白蛇,得知小白蛇是龙王的女儿,小白蛇想要报答海力布就把海力布带回了龙宫。龙王知道是他救了自己的女儿后,送给了海力布一颗能听懂动物说话的宝石,但是却不能把听到话说给别人听,否则就会变成一块石头。
海力布有了这颗宝石,打猎方便极了,分给大家的猎物就更多了。有一天,他去深山里打猎,听见一群鸟在议论,说这里的大山要崩塌,村庄要被洪水淹没。海力布听到这个消息,马上跑回去跟乡亲们说,可是乡亲们不相信海力布说的话。海力布就把怎么得到宝石,以及听到小鸟议论的事情都跟乡亲们原原本本地说了出来,海力布刚说完,就变成了一块石头。
大家看见海力布变成了石头,都非常后悔,乡亲们就带着家人赶着牛羊往远处逃离。当天,下起了倾盆大雨,大山果然崩塌了,洪水把村庄淹没了。
人们世世代代纪念海力布。