《猎人海力布》缩写作文
从前有一名猎人叫海力布,他热心帮助别人,大家都很尊敬他。
有一次,他打猎时救下了一条小白蛇,小白蛇说,海力布是她的救命恩人,她爸爸老龙王会好好酬谢他的。海力布可以要宝库中的任何珍宝,如果都不喜欢,可以要老龙王口中的宝石,只要含着这颗宝石就可以听懂飞禽走兽的话。可动物说了什么就只能自己知道,否则就会变成一块石头!于是海力布到了龙宫,向老龙王要那颗宝石,因此老龙王给了他宝石。海力布临走时,小白蛇再次叮嘱海力布宝石使用条件,海力谢过小白蛇,回家了。
几年后的一天,海力布听到一只鸟对其它鸟说:今天大山要崩塌了,村子要被洪水淹没,不知要淹死多少人。海力布听到后,跑回了村子,劝乡亲们搬家,可谁也不信。无奈之下,海力布说出了真相,变成了一块石头。乡亲们看到海力布变成了石头后,伤心地搬了家。
从此,人们世世代代纪念海力布。