《猎人海力布》缩写作文
从前,有一位猎人,名叫海力布,他每次打猎回来都把许多猎物分给大家,自己只留一点儿,所以大家都非常尊敬他。
有一次,他去打猎,救了龙王的女儿——小白蛇,小白蛇告诉他,龙王有颗宝石,只要把那颗宝石含在嘴里,就能听懂所有动物说的话,但是如果把听到的东西告诉别人,那么他就会变成一块石头。龙王听说海力布救了她的女儿,于是把海力布带到宝库中,问他要什么,可他什么也不要,只要那颗宝石,龙王便把宝石给了他。
有了这颗宝石,海力布打猎更加方便了,他只要一听,就知道哪里有哪些猎物,所以他分给大家的猎物更多了。
有一天,海力布去打猎,他从一群鸟那里听说大山要崩塌,洪水将淹没村庄。于是他急忙回到村庄,劝乡亲们赶紧搬家,可乡亲们硬是要海力布说原因,海力布为了救乡亲们,只能牺牲自己,于是他将怎么救小白蛇、获得宝石,以及为什么不能把听到的东西告诉别人的原因都一五一十的说了,刚说完,他就变成了石头。乡亲们哭着搬走了。当晚,洪水真的淹没了村庄。