缩写《猎人海力布》作文
从前有一位猎人,名叫海力布。他热心帮助别人,大家都非常尊敬他。
有一天,海力布救下了一条小白蛇。小白蛇为了酬谢海力布,送给海力布一块能听懂动物语言的宝石,小白蛇还告诉他不能把动物说的话告诉别人,如果告诉别人就会变成石头。海力布谢过小白蛇后,就回家了。从此以后,海力布打猎更方便了,有一天,他正在深山里打猎。忽然听到天上的鸟在议论。原来今晚,这里的大山要崩塌,大地要被洪水淹没。
海力布听了急忙去劝乡亲们搬家,可是乡亲们谁也不相信他。最后海力布为了救乡亲们,把怎么得到宝石,怎么听见一群鸟议论避难都原原本本照说了,海力布刚说完就变成了石头。乡亲们看见海力布变成了石头,都非常后悔悲痛。夜里,果然大山崩塌了,洪水淹没了大地。
人们世世代代纪念海力布。据说到现在还能找到那块石头呢。