缩写《猎人海力布》作文
从前,有一个猎人,名叫海力布。他热心帮助别人,大家都非常尊敬他。
有一天海力布去打猎,听见天上有呼救。抬头一看,老鹰正抓住一条小白蛇,他急忙救下了她。小白蛇告诉海力布,她是龙王的女儿。为了好好酬谢海力布的救命之恩,小白蛇说她家有许多珍宝,最后,海力布挑了龙王嘴里的宝石,含在嘴里可以听懂各种动物的话,只能自己知道,告诉别人就会变成石头。
就这样,过了几年。有一天海力布正在打猎。突然听见一群鸟在议论,今天大山要崩塌,洪水要淹没大地,海力布一听,赶紧回到村里告诉大家赶快搬走,可再三劝说都没人信,海力布十分着急,最终将事一五一十地说出来,化成了石头。
村里的人们刚刚搬走不一会,洪水便淹没了村子,从此人们世世代代纪念海力布。