缩写《猎人海力布》作文
从前有一个猎人,名叫海力布。他热心帮助别人,大家都很尊敬他。
有一天,海力布到深山打猎,救下了龙王的女儿——小白蛇,龙王为了感谢他,就把含在嘴里的宝石送给你海力布,只要嘴里含着这颗宝石,就能听懂动物的话,但是不能把动物的话告诉别人,要不然你会变成石头。小白蛇再三叮嘱道:“敬爱的猎人,记住不要把动物的话告诉别人。”
海力布有了这块石头后,打猎方便极了。直到有一天,他在深山里打猎,忽然听见鸟儿在议论“今晚,这里的大山要崩塌,洪水要淹没大地,咱们快飞走吧。”他听到这个消息,急忙跑回去,让大家搬家,大家觉得住的好好的,为什么要搬,海力布急得掉下了眼泪,说:“我可以发誓。”可是大家还是不相信他,他知道只有把秘密说出来,大家才相信。他想到大家的安危,便镇定的说出秘密,说完就变成了石头。大家含着悲痛,向很远的地方走去。
人们世世代代纪念着海力布。