缩写《猎人海力布》作文
从前有一个叫海力布的猎人。他热心帮助人,大家都十分尊敬他。
有一天海力布打猎时救下了被老鹰抓住的小白蛇。小白蛇说她是老龙王的女儿,为了报答他,小白蛇告诉海力布她家里有许多奇珍异宝,还说她爸爸嘴里有着可以听懂动物说话的宝石。海力布跟着小白蛇来到龙宫,老龙王为了感谢海力布把宝石给了他,并说不要把动物说的话告诉别人,如果说了就会变成石头,海力布谢过小白蛇就回家了。
海力布有了这颗宝石打猎方便多了,有一天,海力布听到小鸟们在议论着什么,仔细一听,听到小鸟们说夜里村子会发生山洪。海力布听到了这个消息非常担心,于是他赶快跑回村庄,让村民们赶快搬家,但是村民们却不听,海力布只好把事件的来龙去脉一五一十地告诉了乡亲们,刚说完就变成了石头。
村民们看到海力布变成了石头都非常后悔,他们便含着眼泪念着海力布的名字,马上离开了村子,半夜,真如海力布所说,这里的大山崩塌了,洪水涌出来淹没了村子。
从此,人们只好世世代代纪念海力布。