缩写《猎人海力布》作文
从前有一个猎人,名叫海力布。他热心帮助别人,大家都非常尊敬他。
有一天,海力布打猎时,看见一只老鹰抓着一条小白蛇,他急忙救下小白蛇。
小白蛇告诉海力布她是龙王的女儿。为了报答海力布的恩情,小白蛇有许多珍宝想送给海力布,还告诉他龙王嘴里含着一颗宝石,能听懂动物的话。小白蛇还说只能海力布他一人知道,如果告诉了别人自己就会变成石头。到了龙宫,海力布什么珍宝也不要,于是龙王把嘴里含着的那颗宝石送给他。
临走的时候,小白蛇再三叮嘱无论动物说了什么话,都不要对别人说。如果说了,海力布就会变成石头。
海力布有了这颗宝石,打猎方便极了。有一天,海力布从一群鸟儿口中得知山洪要爆发了。
他急忙跑回家让大家搬到别处去。大家听了感到奇怪,谁也不相信他,都不愿搬走。于是他把怎么得到宝石、怎么听见一群鸟在议论避难,以及为什么不能把听来的消息告诉另别人,都原原本本照实说了。海力布刚说完,就变成了一块石头。
大家看见海力布变成了石头,都非常后悔。等他们搬到了别的地方时,半夜就山洪爆发了。
于是人们世世代代念海力布,据说现在还能找到那块叫“海力布”的石头。