关于后悔作文
蓝色的课桌,白色的椅子和两边密密麻麻的试卷,让我感受到了上一次我向别人炫耀和别人向我炫耀,我真是后悔。
有一次我考了九十几分,排在前几名,我向班上的李浩宇同学炫耀了一番,他跟我说:“这有什么好炫耀的?你又没有考一百分。”我想:你不是也没有吗?自己没有考上还说我!我气得直跺脚。我跟你说:“我一定可以的!”我自信满满,朝他瞪着眼。其实我还是很紧张的,因为他参加过很多很大的比赛,而且获过奖。他一定在想:跟我比,你还嫩了点。我们走着瞧,其实我们之间只差五六分天,他要超过我并不难。过了十几天,终于迎来了又一次考试,我回家认真复习,我把之前的题又做了几遍复习,并且又做了两张试卷,我一定要让李浩宇知道,我不是这么弱,而是非常强。我仿佛是一只狮子在盯着我的猎物。终于考试了,我在认真地做题,在想我要超越他,我一定要超越!但是,我考了九十一分,而他考了一百。我感到后悔。
这件事情我永远不会忘记,因为这件事让我感到后悔。我明白了:一个人不能对自己太自信,我要向着一个个比我优秀的人学习、进发,超越自己!