勤劳的作文
从前,有对姐妹非常勤劳、孝顺,他们一家人都很贫困,每天都努力工作,用心服侍自己生病的父母,但亲爱的爸爸和妈妈还是被病魔抓走了,留下孤苦无依的姐妹们,继续过着贫穷的日子,每天都非常伤心的怀念自己的父母。
有一天,姐妹二人出外散心,突然在他们的眼前出现了一栋像皇宫一样的豪宅,好奇心吸引姐妹们向前探视,谁知道就在这个时候,门静悄悄的打开了。里面金碧辉煌的令人叹息,怎么会有这么漂亮的房子呢?但是妹妹说:“这是人家的房子,我们快点离开吧!”姐姐也点头,拉着妹妹的手要离开:“不是我们的东西,我们一样也别拿。”
这时,有个声音说:“因为你们很勤劳、孝顺,这是天神要给你们的奖赏,不要害怕,大方的收下吧!而且你们即将会得到许多金银珠宝。”话才刚说完,大豪宅的天花板马上下起了黄金雨,满屋子的金银珠宝,让姐妹不再贫穷。从此之后,他们变过着幸福快乐的日子。
听完这个故事以后,大家都要勤劳、孝顺哟!