勤劳老妈作文
蜜蜂是花朵界的劳模,黄牛是田地里的劳模,而老妈是我们家的劳模。
毫不夸张地说,老妈是家里最最勤劳的人。平常在家的老妈带娃工作两手抓,洗衣做饭样样精通,真可以说是上得了厅堂,下得了厨房。
一个星期天的中午,我和妹妹在客厅玩,妹妹对着老妈大叫:“妈妈,我饿了!”我也随声附和道:“老妈,我想吃红烧鸡翅和紫菜蛋花汤!”老妈笑眯眯地说:“知道了,两个小馋猫,马上就做。”于是我和妹妹继续玩,而厨房里,已经叮叮咚咚响成一片,奏起了厨房之歌。半个小时左右,老妈就带着浑身的鸡翅味,拿着炒菜用的锅铲子跑着出来:“你们两个赶紧去洗手,吃饭啦!”妹妹一听赶忙去洗手,而我则绕道走到了餐桌旁。哇,这也太丰盛了!鸡翅被炒的外焦里嫩,上面撒了一些葱花;肉沫茄子,茄子里的肉沫金黄金黄的;香喷喷的紫菜蛋花汤……这一桌子的菜不仅色泽好看,香味也不时地钻进我的鼻子,看得我直咽口水,来不及洗手就坐下吃了起来。
饭后,我躺在床上看书,爸爸陪妹妹去睡午觉,妈妈就趁着这个空档开始整理家务了。妈妈先用吸尘器把地上的灰尘吸干净,然后开始整理玩具,老妈的双手像被施了魔法,不一会的功夫,茶几和沙发就被整理的干干净净,和之前相比可真是天上人间啊!随之,老妈又拿出一块干净的抹布,洗洗之后开始擦地板。她擦地板很是讲究,一定要把抹布折成一个正方形,并且要让地板不带灰,干净得发亮,只有擦成这样才肯罢休。只要是“生活”在我家的地板,老妈都得擦上三四遍,每个死角都不放过。所以地板虽然在这里待了很久,但每个死角都没有显得很苍老,反而还像新的一样。真佩服我老妈!
这就是我们家的劳模,我最亲爱的妈妈!