可爱的乌龟作文
暑假里,叔叔一家从上海回来,带回三只乌龟。
三只乌龟一只比一只大,一只比一只可爱。最大的乌龟比一本语文书还要大,最小的乌龟只有手掌般大。
外公把它们都放进池塘,还在周围围上石板。池子里有一块大石板,大石板下有一块像滑梯一样倾斜的石板,正好给乌龟晒太阳。最大的乌龟不敢下水,趴在石板上,外公只好把它扔进水中。开始,它还在水中挣扎了几下,可马上游得轻松自如了,不肯爬上石板了。
有趣的是它们争夺食物。外公有一根钓鱼竿,他把龙虾肉钩在鱼钩上,放进水中,三只乌龟马上出来抢。最小的乌龟最能抢,也最聪明。它一抢到肉就躲到角落里去吃。有一次,肉已经到了二乌龟的嘴里,它还去抢,可能是二乌龟让着它,它抢到了一小块。大乌龟最笨,它游得很慢,总是抢不到肉,外公只好每次给大乌龟留一些,趁其他两只乌龟,特别是小乌龟没看见的时候,悄悄地给它吃,大乌龟这才没有饿肚子。
我最喜欢看它们笨拙地跳抢食物。我把钓竿提到离水面约1分米的高度,它们就会跳上来抢,脖子伸得老长,四肢使劲划动,真是有趣极了。