漂流记作文
荔波,荔枝的荔,水波的波。一个山川秀丽,气候宜人,四季如春的地方。这简直是避暑圣地啊!
于是暑假我和家人自驾来到了这里。还没下车一个硕大的湖泊出现在了我的眼前,一望无际,清澈的湖水和蓝天连成一片。刚下车,一阵微风袭来,仿佛空气中都带有丝丝水汽,走进湖泊,湖面上出现了另一个我,不知是谁踢了一块石子进去,波澜涌起另一个我消失了。四周的青山连绵不断,山上的树郁郁葱葱。犹如一幅画。来到这里的人们都不禁感叹,这世间还有如此美丽宜人的地方。后来才知道这里叫梦塘。
欣赏了美丽的风景,我们来到漂流的地点,做好了准备工作,一家人坐在了皮划艇上,我凝视着这看不见尽头的水流,手紧紧的拉着爸爸的手,心中充满了喜悦和恐惧,真是既喜欢又害怕啊!漂流开始了,小艇慢悠悠地飘着,心中的害怕好像渐渐消去,拉着爸爸的手也放开了。不一会飘进了一个大漩涡,我刚才放松了的心又不禁害怕了起来,小艇随着水流的节奏剧烈摇晃,水花四溅,尖叫声此起彼伏,我也忍不住尖叫了起来,手飞快的又拉住了爸爸的手,生怕被甩出去。小艇终于过了漩涡,尖叫声才停止。渐渐飘进了一个大山谷,周围的鸟叫声不断,阳光射下来只见水随着小艇的移动一闪一闪的,四周的岩壁上凹凸不平,一颗颗树在逆境中生长,仿佛看着都能感觉到攀在岩壁上的树用了很大的力气扎根在这里。小艇渐渐的飘出了幽谷,心中不禁的遗憾了起来,这么美的风景美来得及多看几眼就结束了。
我去过美丽繁华的上海,我去过四季如春的昆明,我去过天寒地冻的哈尔滨,可是最值得我回味的是荔波的漂流。