漂流记作文
九龙潭位于广西钦州的东兴和越南的边界,那里山清水秀,林茂草丰,是一个游玩的好地方,那里最有特色的、最好玩的,就是漂流了。那天,爸爸、妈妈带着我以及好朋友杨建邦的爸爸、妈妈带着他一起去九龙潭漂流,尝试一下“中华第一漂”。
漂流,就是坐在一张橡皮艇上,随着水流,向终点漂流。我曾听别人说漂流很好玩,今天,我也能亲身尝试一下了。我们交钱买票后,一辆公共汽车便载着我们到山上,也就是泉水的源头。首先,我们先穿上一些保护的东西,然后我和爸爸坐上了两人的橡皮艇我和爸爸一起漂流。
开始漂了,那些工作人员打开水匣,在我们前面的人先漂了下去,许多尖叫声混成一片,有男的大声嚎叫,有女的大声尖叫,那声音狼狈至极,让人听了毛骨悚然。我们也便顺着水飘了下去。最可怕、最危险、最刺激的就开始了,一个近乎九十度的斜坡,而且弯弯曲曲的,,这是一条人工修的滑道,是最可怕的,让人望而生畏。我们顺着汹涌的泉水顺直而下,我们的橡皮小艇,时而横着,时而竖着,时而“凌空飞越”,时而快速漂行。我忽然有一种失重的感觉,好像就要被甩出去似的,感觉轻飘飘的,脸好像扭曲了许多,心里顿时产生了一股恐惧,恨不得马上跳出来。但是,过了几秒钟后,我镇静了下来,咬紧牙关,双手把橡皮小艇抓得更紧,双脚蹬得更紧了,终于 ,我们滑下了斜坡,一场“危机”过去了。接着,又是一个水匣,又是一给斜坡,当工作人员打开水匣,让我们下去时,又一股恐惧油然而生,但是,我总结了上一次的经验,抓紧小艇,这一次并没有什么可怕的。也许是太多尖锐的石头的缘故吧,我们的橡皮小艇漏气了,坚持不到终点,所以,中途又换了新的。我么有顺着水流往下漂,下面几乎没什么危险的了。终于在一个半小时后,我顺利的漂到了终点。
这真是一次既惊险,有刺激的漂流啊!