漂流记作文
去年暑假,我们一家人到贵州省黔东南地区游玩。我们来到杉木河漂流。杉木河两岸的山绿绿的,杉木河的水清清的。让我们去感受一下尖叫的漂流吧!
我换上游泳裤,穿上救生衣,带着小水枪,拿上长木棍,和妈妈一起坐上橡皮艇开始尖叫的旅途。在经过第一个激流后,我们的小艇被卡在了一块巨型石头下,我和妈妈使出全身的力气用长木棍顶在石头上把小艇撑出来。当我们经过一段水流比较平缓的地方时,我就跳下小艇在杉木河中漂来漂去,河中的小鱼在我身边游来游去,它们好像把我当成了一大块的肉嘎嘎。
我们一路上遇到了两处烧烤摊,正好我饿了,闻到一股股香喷喷的烤土豆味道,让我口水直流。于是我和妈妈齐心协力把小艇拉上了岸边,然后我们就去吃了土豆、竹筒饭和黄粑,吃完妈妈让我继续漂流,但是我还是没有吃饱,卖烧烤的婆婆就请我免费又吃了三串土豆,我又感动又感激,谢谢好心的婆婆。
我养足了精神继续漂流,我玩起了小水枪。我一会儿打水仗,一会儿用它划船。经过激流时,小艇里进了很多水,我用我的小水枪不停地往外面抽水,但是水太多了,小水枪的威力不足了,我们遇到了一位好心的叔叔,帮我们把小艇翻过来倒水,水哗啦哗啦地往河里流。
快要到达终点时,我们经过了一个很陡的瀑布,我和妈妈抓紧小艇、闭上双眼、尖叫着冲了下去,太刺激了。
经过5个小时的漂流,我们胜利到达终点。虽然累得精疲力尽,但是这次漂流还是挺不错的,我像一个了不起的男子汉,真是经得起考验的!