漂流记作文
“黄河!你怎么这么黄!”伴随着这一声口令,黄河漂流记徐徐拉开序幕……
快艇在黄河上飞着,激起一朵朵“黄花”。讯潮期的水花唱着歌奔腾,羊皮筏子乘坐点也开始做生意啦!我们一家子买了票,要开始漂流啦!
羊皮筏子的上面呈方格形,就像一个长方形的大烙饼一样。下面则是4×4摆放的羊皮“桶”,一个个打饱气,不知情的人都会以为是塑料呢!令人惋惜的是,做一个羊皮筏子需要杀16只羊,这可等于16条生命啊!
不过,在没有船的时代,人们过河都是靠它呢。
沿着黄河顺流而下,浪一个比一个高,好像小时候躺在摇篮里,摇啊摇啊摇啊摇。仿佛回到了梦中,回忆那美好的往事。“黄”波荡漾,啊!黄河,你怎么这么黄!
撑船师傅有着一身古铜色的肌肤,头戴一顶草帽,脚穿一双雨鞋。他那古铜色的皮肤是常年的日晒风吹才能有的效果啊!师傅发现一艘小型客轮向我们驶来,只见他拿起桨,借着黄河的一股劲儿,有力的双手一下子把我们滑向一旁。
浪更大了,我们在浪里上下起伏;也变的更有趣了。黄浪似乎向我们袭来,却又钻入筏下。就像一个调皮孩子在与我们玩耍,时不时虚晃一招……
渐渐地,从中山桥下漂过,桥上的人不约而同的看向我们,似乎被羊皮筏子给迷住了。他们向我们挥手,我们也向他们挥手,一遍还喊着:“Hi!”……
我们该上岸了,可是撑船师傅划了半天才靠岸,距离上岸点有整整100米呢!为什么呢?听撑船师傅介绍,现在正当讯潮期,水可急哩!
黄河漂流记徐徐落下帷幕。黄河!我问你,你怎么这么黄?