漂流记作文
今年夏天,我和妈妈一起去了广西阳朔玩。在有着“桂林山水甲天下”美称的广西,我真正领悟了大自然的鬼斧神工,特别是我头一回经历了漂流的刺激和神奇。
遇龙河是漓江在阳朔境内最长的一条支流,素有“小漓江”之称。
来到阳朔的第二天,一大早,我们就来到遇龙河漂流的起点——朝阳码头。我的心情一会儿紧张,一会儿兴奋,在前一天的晚上,我已经睡不着,在床上翻来覆去。
在筏工的帮忙下我稳稳地登上了竹筏。奇特的漂流马上开始了!刚开始的时候,竹筏顺流而下。水面平静得犹如一面镜子,镜子下面有好多又长又绿的水草和一些鱼虾,那长长的水草就像少女的头发。我坐在竹筏上,被江两岸的山给迷住了,这些山气势各异,千姿百态,有动画版“乌龟赛跑”,有随风欲动的“红旗飘飘”,有奇特的“青蛙跃江”,有高高在上的“月亮山”……两岸的奇特风景让我应接不暇。那些山峰中让我记忆犹新的是那奇怪的“五指峰”,那五个大小不一的“手指”长短不一,像真的一样。
正当我还沉醉在奇形怪状的山峰景色的时候,筏工突然告诉我们:“坐稳了,前面是第一道坝了。”接着,竹筏从一个高的地方向低的地方冲下去,激起千万朵浪花。我的心情非常激动,用一个字形容就是“爽”!
这激动,让我在后半段漂流中坐到了竹筏的前头,拉着安全绳,像冲浪一样漂流。江水把全身都打湿了,可是我还觉得乐在其中。不知不觉就到了终点——工农桥,可是我们还想一直飘下去,但是天色已晚,再加上肚子饿了,只能一步三回头,恋恋不舍地打道回府了!