漂流记作文
7月29日,我们来到了金沙丛林探险漂流,虽天气炎热,但挡不住我们一颗想要玩的心。坐了将近三个小时的长途大巴,总算到达了目的地。
我们换上了救生衣,戴上了安全帽,跟着大部队走向了漂流之处。听着工作人员的指挥,我们一个个登上了皮划艇。哇,精彩的漂流马上就要开始了。
坐在皮艇内,我紧紧抓住两边的把手,准备第一个急流,禁闭双眼,不敢张望,身体微向前倾。还由不得去做准备,橡皮艇就一头栽到下面的水潭里了,仿佛人和小艇一起飞跃而下,尖叫声还没发出来,急流已在身后了。在我还没有调整好位置的时候,又一个急流过来了,耳边“轰”的一声,小艇在湍急的水流中翻腾开了,水花撞击着头盔,耳朵里只听到水的轰鸣。但这一切都是原汁原味,毫无半点掺加。
一段激情漂流过后,是一片比较平缓的水域,需要我们划船。那船桨很重,光是拿起来就已经很费力了,更别说划水了,用了九牛二虎之力才使皮艇稍微动了一些,而且我们一直转圈圈,在一个地方徘徊踯躅,我们几个小孩可不管那么多了,开始玩水战了,不管认识的还是不认识的,互相泼水,顿时水面上传来阵阵嬉戏声。
不知不觉来到最悬最刺激之处------九天飞瀑,全长二十五米,那儿的速度极快,水流非常得急,像一条巨龙纵横在水面上。我妹妹都吓哭了,并表示下次绝对不来了。我们的艇离瀑布越来越近。5米、3米……我闭上了眼睛,我们的皮划艇随着水流迅速了冲了下去,“哗哗哗、哗哗哗”在下落的那一瞬间水花四溅,溅得我们都睁不开眼,只听见四周发出一声声凄厉的惨叫声。渐渐的船靠近终点了,此时人人都成了落汤鸡,感觉身体像散架了,腰酸背痛的,但我们还是很开心。
一提到金沙漂流,我的回忆就纷至沓来,让我有些语无伦次,不知从何处讲起是好。我相信,这次漂流会使我一生都无法忘怀。