漂流记作文
暑假里,我和妈妈、外婆一起去浙江安吉旅游,我特别喜欢漂流。
那天早上,我们直接来到漂流的小溪旁,望着奔腾的溪水,我兴奋地冲到溪边,脑海里浮现了幼时第一次漂流的情景。那时看到溪水,胆怯地不敢向前;现在我长大了,我有勇气参加漂流。
我们穿戴好救生衣和头盔,拿起水枪和水勺,工作人员把一艘黄色的橡皮艇滑到岸边。外婆率先登上小艇,我也飞快地跟上,妈妈小心翼翼走上小艇。我们坐稳后,外婆拿桨划水,橡皮艇离开岸边,我像战士一样端着水枪,站在船中间,准备投入水仗,妈妈举起手机,随时抓拍精彩画面。
这时,我发现后面有一艘绿色小艇冲过来,只见那个大人端着大水枪,小男孩紧握一把小水枪,猛烈地向我们喷射。我立即反击,不一会,他们水枪里的水打完了,由于我事先在水枪里备足了水,可以继续地向他们喷射,顿时把他们打成了“落汤鸡”,他们不得不向我们挥挥手,表示“投降”。两岸的游客突然向我们攻击,拿起水勺盛满水洒向我们,我一不做,二不休,立即抓起远射水枪,向他们有力反击,外婆加快了划桨速度,迅速撤离了“包围圈”。
接着,我们顺着溪水的流向从高处漂向低处,要经过20个险滩滑坡,出现了多个旋涡。一开始,外婆使劲地划,可是小艇还是在原地转圈,我和妈妈赶忙从水面捞起别人丢弃的桨,两边同时划起桨来,终于拨正了小艇前行的方向,顺着水流往下漂流,闯过了一道道险关,胜利到达终点。
经过这次难忘的漂流,使我体会到,遇到困难艰险,要有勇气面对,克服困难,团结互助,才能取得成功和胜利。