漂流记作文
星期四,我爸爸给我报名了金顶山漂流,我高兴的心都要跳出来了。第二天,我和妈妈早晨六点坐着车来到了驻马店,打的去了天中晚报社。导游热心的带我们去了金顶山。
突然有人喊:“到了,金顶山莲花池到了”我在窗户边一看,哇!太美丽了!有莲花,也有还没开的花骨朵,粉粉的,好漂亮哦!莲花像观音菩萨的宝座,蜻蜓在“宝座”打盹呢!荷叶像碧玉盘浮在水面上,青蛙在上面跳来跳去。我们到了金顶山半山腰,哇!那里真美!真是山环碧水碧环山,山在水中水在山下。苍松欲滴、翠柏挺立、满山葱郁和望不尽的绿色屏障,充满了无限生机。
我们来到了金顶山山顶,哇!那里居然有瀑布!瀑布大概有三十米高,又宽又大,顶天立地,犹如倒挂着的一道白练。瀑布的左侧是一个乘船码头,那里站满了游客,热闹非凡!
汽车在离码头大约五十米的地方停下来后,我们立刻到更衣室去换上好游泳的衣服。出来后,导游安排我和妈妈乘坐一条橡皮船进行漂流。水流好急哟!把船冲的颠簸不定,一会儿左一会儿右的,水里像有一个水精灵,跟我们过不去似的,使劲拍打着我们的橡皮船。我和妈妈拼命的划桨,使我们橡皮船漂得又快又稳。可是,水流的太急,又有漩涡,所以无法控制航向。一会儿触礁,一会儿搁浅,一会儿风平浪静,一会儿浪花飞溅。不大工夫,我和妈妈的衣服就全湿透了。忽然,一阵风吹来,哇!太爽啦!不知不觉,橡皮船就到下游码头。我意犹未尽,索性下到水里游泳。
“回家啦!”妈妈的一句话使我不得不从水里上岸。
坐上汽车,我仍然回头观望着,瀑布、小溪、码头……