漂流记作文
早就听说“桂林山水甲天下”,今年暑假,我便和家人一同来到来到了这令我心驰神往的游览胜地。来到桂林的第二天,艳阳高照,陪同我们游览的阿姨说要带我们去漂流,我兴奋极了。
我们乘车来到漂流的出发地——遇龙河。来到河边,我才发现遇龙河比我想象中的河要大得多,足有三四十米宽。河边停靠着一排排竹筏,我走进一看,发现竹筏上没有任何栏杆遮挡,仅仅是有十来个大人手腕粗的长竹子紧紧并排绑在一起。还好,竹筏后面有两个固定的座椅。我心中痒痒的,恨不得一下子坐上去。
等阿姨买好票,我们就跟着一名撑竹筏的老爷爷来到竹筏前。一个竹筏只能载两名游客,我和爸爸分在一组。爸爸刚踩上去,竹筏就被弄得左右摇晃,我真替他捏了把汗,自己也收回了刚要跨出去的脚,生怕一不小心掉下河去。见我吓得不敢登筏,筏工爷爷向我走来,笑眯眯地说;“小姑娘,不要怕,我来扶你吧。”说着便伸出了手。我紧紧拉住他的手,小心翼翼地登上竹筏,一步一步地挪到后面座椅前,稳稳地坐了上去,但手还是牢牢地抓住旁边的扶手。
开始出发了,筏工爷爷的技术真好,坐在竹筏上面,就像行驶在平地上。渐渐的,我的胆子也大了起来,走到竹筏的前面,欣赏起桂林的山水。哇!周围的美景一览无遗。河的两边都是千姿百态的山峰,有绵延起伏的骆驼山,有栩栩如生的羊角山,还有形状独特的象鼻山……它们倒映在水平如镜的河面上,真有一副诗情画意的感觉。一起游览的爸爸妈妈这时也情不自禁地站起身来来,欣赏着美丽的桂林山水。爸爸发出一声声地赞叹,并拿出照相机,捕捉着镜头,生怕错过了每一个精彩的瞬间;妈妈则走到竹筏前头,张开双臂,拥抱这奇丽的风光。
坐竹筏,观美景,仿佛在仙境中一般,真是无比惬意。不知不觉,我们已经到了漂流的尽头,筏工爷爷慢慢地将竹筏靠了岸,我依依不舍地走下了竹筏……