漂流记作文
带着沉重的行李,怀着激动的心情,我们一家五口开始了庐山游第一天。这天,我们来到了江西九江,参观了浔阳楼、白鹿洞书院等,还玩了三叠泉漂流。其中,我最难忘的就是三叠泉漂流了。
“下一站是三叠泉漂流,相信很多人都期待已久了。这里的水是山上的,很干净。漂流一共有十几个滑道,不算陡,每个滑道下有一个潭供人打水仗。待会儿到的时候,先拿救生衣和头盔,再买水枪、拖……”导游滔滔不绝地向车上的游客介绍着三叠泉漂流。爷爷奶奶因为上了年纪就没玩,帮我们看行李。所以,我家只有我和爸爸妈妈坐车到了漂流的起点。
水声“哗哗”的响着,流动的速度如飞一般,显得激情四射,刺激非凡。坐上橡皮艇后,妈妈紧紧地抓住我的手,我们便从第一个滑道上滑了下去。伴随着一声“啊!”,橡皮艇急而优雅地滑入池中,顿时,水花四溅,全打到了我们身上,“好冰的水啊!”一向严肃的爸爸开心地大喊,还用水泼我和妈妈。这还只是热身,接下来的更有意思呢!比如说有一种是先滑一个缓的坡,紧接着平滑一段,然后猛地滑下去,让你措手不及,被淋了一身水;还有一种很狡猾,滑道竟是悬空的!就在你以为平安无事的时候,一下子就掉到水里了,雪白的水花相互撕咬,直冲空中,又落到你身上、橡皮艇里,一旁的草木“簌簌”地骚动着,笑话着我们。
我们还在潭里打水仗。基本上都是我先攻击,不管对方是谁,都给他(她)一股强有力的水柱攻击。当别人反击时,我们全家总动员,妈妈用手舀水泼,我用水枪打,爸爸更牛,用船桨撅水攻击别人!有时候,我们欢庆胜利,也有时候,我们满身是水,一败涂地,但一家人捏捏拳头,咬咬牙,擦去脸上的汗和水,继续!
这次漂流,不仅让我感到惊险,更让我感到一家人在一起的快乐!