漂流记作文
暑假,我们来到了巴南龙泉谷,体验了一回漂流的惊险。
漂流是一个大众喜爱的休闲运动,它有刺激的落差,也有休闲的、颇具情调的平缓划船。但是漂流也是一个危险的项目,60岁及以上的老人都不能参加,还有就是1米2以下的儿童也不能参加。幸好我是一名10岁,身高满1米45的健康儿童,才体验了一把刺激的漂流。
我们乘车来到漂流开始的地方,上面写着“儿童禁入”。看来玩一开始的滑道漂流不可能了,于是我乖乖地来到了河道漂流,我和妈妈、一位叔叔、一个妹妹坐上了一只浮船,开始了漂流。
一开始是一个大落差,我们慢慢地靠近。那一刻,我感觉到了水的清凉,褪去了烈日的炎热,身体与心理的双重享受充斥着大脑。“原来漂流这么好玩。”我自言自语。水溢满了船,双腿浸泡在水里,又是一波浪,又有这一次的连环”海啸“真是刺激。
继续我们的“航程”,浪花叫着,“呼唰”的声音一直在耳旁。我们的船身被岩石碰着,不停地转圈,这个场景让我想起一首歌“旋转、跳跃、我不停歇。”此时此刻,还有哪首歌最符合此时的意境呢!
继续航行,进入平缓水域,“呼。”我长舒一口气,可以休息了。好景不长,噩梦又来了,一个平的落差,接着是一个小型“瀑布”,下去之后我的心颤抖得不得了,差点翻船,经过十颠九跛,我们终于看到终点,我激动得下船入水,开始用各种泳姿庆祝。我经过终点时,万分激动的我拍水庆祝,那些人都用惊奇的眼光看着我,我也被这种异样的眼光看得脸红了。
龙泉谷漂流,真是惊险又难忘!