漂流记作文
暑假中,我们和我阿姨一家一起去参加金华二日自驾游。我们六点多就出发了,但由于路途较远,到下午两点才到达金华。路边随便吃点饭,就向第一站南山美地漂流进发了。
一路的山路绕得我头晕晕的,搞得我四周的美景也不想欣赏。快到了,我望着山下弯弯的河道,由于当地好长时间没有下雨,水流细细的,这怎么漂流啊?连船都浮不起来!我有点后悔来这旅游。终于到了,我看到许多人在一个很大蓄水池里,穿着救生衣,划着皮划艇打水仗。难道就是这样的漂流?这和我们在黄山湖玩也差不多吧!我好纳闷。等我们准备好坐到皮划艇里后,才知道等一会,工作人员会开闸放水,让蓄满的水冲出去,填满下面的河道,我们乘势进行漂流。我恍然大悟,开始兴奋起来。
“开闸啦,大家做好准备!”也不知道谁喊了一句。望着下泄的水流冲击在石头上激起的浪花,我开始紧张了。爸爸对我说:“别怕,到时抓紧皮划艇上的带子,不要左右摆动就没关系的。”大家有序的往下冲,到我们了,我心提到嗓子眼了!我紧紧抓住带子,闭着眼睛,高喊着从高高的蓄水池往下面河道冲下去了,皮划艇被石头撞得一会左一会右,顺着水流往下冲。“太刺激啦!”我睁开眼睛高喊着,发现妈妈正在舀皮划艇中的水。哈哈!刚才的冲刺,皮划艇里居然灌满水啦,我也赶紧帮忙。现在我不害怕啦,在水流急的地方我会要求爸爸调准方向,让我这头先往下冲,水势缓了我还和其他人打水仗,看到旁边有人拍照,我连忙不顾危险摆了几个造型。大家都兴奋着,遇到激流的尖叫声,打水仗的欢呼声汇到了一起……
这次漂流真是太爽了,如果有机会我真想再来一次。