漂流记作文
奔腾不息的水面上,皮划艇随着激流快速前进,荡起一圈圈晶莹剔透的水花……没错,这就是漂流。
来到宁波青云峡漂流地,太阳火辣辣地晒着我们,不留任何情面。一想到漂流带来的清凉,我就跃跃欲试。穿上颜色醒目的救生衣,带上厚重的头盔,巴士一路小跑,我们便来到水边,终于要开始了!
我和爸爸坐上皮划艇,一旁的工作人员将皮划艇带到入口。本以为漂流不怎么刺激,可没想到,刚从入口滑下去,湍急的水流就给我来了个“下马威”——皮划艇与水相撞。因速度太快,大片水花向我涌来,我下意识地用双手护住脸,可已经来不及了。水花溅到我身上,把我浇了个“透心凉”,前一秒还安然无恙的我,后一秒就变成了“落汤鸡”了。冰凉的水渗入眼睛,我真是狼狈不堪。我一边挤出眼睛里的水,一边环顾四周:周围绿树环绕,流水清澈见底,旁边尽是漂流的皮划艇。不知不觉中,我们的皮划艇已临近第二个陡坡了。我仍心有余悸,早已做好了准备,把脸埋在了救生衣内,这次的水花远不如第一次的大,但是将皮划艇里灌满了水。我的腿泡在清凉的水中,好不痛快。皮划艇顺流而下。当到达一片静止的水塘时,我们便开始互相打起水仗来。吸水、推动水枪,这些动作一气呵成。我快速“开枪”,将对方“杀”得措手不及。正当我在暗暗自喜,“嗖”的一声,身后猛然射来一股水柱,原来是忘记了防守。我连连躲开,可还是逃不过水的攻击……这欢乐的气氛一直在水面上持续,大家都玩得不亦乐乎。
后来,我们在河面上划起了船。我拿起船桨,左右开弓。突然,我力度太大,船直往岸边撞去了!我赶紧调整,但已来不及了。“咚”的一声,船重重地撞在了一块隐藏的大石块上,转了一个圈随即就向岸边漂去。爸爸见状,赶忙补救。我们费劲九牛二虎之力,才将船划回正轨,又继续前进。
很快,漂流就到终点了。青云峡,我们后会有期!