漂流记作文
秋天,椰果成熟了,小椰果掉进了海里,他的旅行开始了。
小椰果直打哈欠,很快,他在温暖的椰壳里睡着了,过了一会儿,小椰果突然被一阵悠扬的歌声吵醒,他很想知道这歌声是从哪儿传来的,于是,他随着歌声飘去。很快,他来到了另一片大陆,他看见一个苍耳的种子在泥土里欢快的歌唱,小椰果觉得很奇怪,他问:你没有壳怎么漂流到这里来?苍耳说:我不是漂来的。我身上有好多的小刺,当有皮毛的动物路过这里时,我就会被挂到动物的皮毛上,当动物们到处奔跑时,我就会掉下来落在泥土里。谈着谈着,两人很快成为了好朋友,小椰果本想上岸和他的好朋友苍耳生活在一起,可是,突然一个巨浪打来,小椰果只好告别了他的好朋友苍耳。
小椰果正想着他刚拜别的朋友苍耳,突然,从他头顶飞过一个白白的东西,小椰果抬头一看,原来是蒲公英,小椰果好奇的问:你怎能像小鸟一样在空中飞翔呢?蒲公英说:我的身体很轻,头上的白色绒球就像一对翅膀,风一吹,翅膀就会展开并带着我随风飘荡。小椰果説:我们做个朋友好吗?蒲公英说:当然可以啦,那我们就一起飘吧。小椰果可高兴啦,忙说:行,不过我不能在天空上飘,我只能在海里漂。
小椰果等漂呀漂呀,这时,一只海鸥飞过,他看到小椰果,感到很奇怪,于是他问蒲公英这是什么人。蒲公英回答说:这是小椰果,他要和我一起去一个美丽的小岛生活。海鸥说:我正好也要去一个美丽的小岛,那我们就一起走吧。于是他们三人结伴一起朝着美丽的小岛飞去。