漂流记作文
我是一只澡盆鸭,我和我的兄弟们坐在一艘前往美国的大货轮上,货轮上的集装箱就是我们的家。我们很激动,想着美国是什么样的,那里的小朋友是黑头发还是黄头发呢?那里的浴缸是不是很漂亮呢?我们万分期待。
一天晚上,我们的集装箱晃来晃去,我跟兄弟们也挤来挤去,接着,集装箱的门开了,我和兄弟们以为到了美国,争先恐后地挤出集装箱,却发现这里什么也没有,只有无边无际的水。我们很疑惑,这是哪里?是美国的浴缸吗?我们还不知道这里是哪儿,就被水流推出了半米远。
我们顺着水流飘了一个晚上,才意识到这里是大海,而我们只能顺着大海无止境地漂流。
我们越漂越冷,越漂越冷,周围出现了许多浮冰。今天我们在一块浮冰上发现了一只北极熊,这个庞然大物对我们眨了眨眼睛,我们害怕极了,想快点漂过这里。可是有一些兄弟撞在了北极熊脚下的冰块上,被北极熊叼走了。北极熊要把它们叼去哪里?是要把我们吃了吗?我已经不敢想了,只想赶紧离开这里。
我们漂着漂着,又看到了一只大海狮挡着前路。这只海狮好像特别好奇,直接把我的一个兄弟从水中捞起,像拍皮球一样把它拍来拍去,还放在头上顶来顶去。我们害怕极了,想立即远离这只海狮,可海狮又偷偷抓走了几个兄弟,在那里自己玩起来了。还好我们剩下的鸭子游的快,逃过一劫。
我们又漂呀漂,整整漂了14年才见到陆地,那里有许多人在迎接我们的到来。我被海水冲上了岸,一个小男孩捡到了我,他告诉我这里是英国。他把我带回了家,我又回到了我应该待的地方浴缸。