难忘的考试作文
今天是语文期会考试成绩揭晓的日子,“噗通、噗通……”望着老师抱着卷子走进教室,我的小心脏早已七上八下,攥着的手心直冒汗。哎,好紧张又好期待。
终于开始发卷子了,老师按着由少到多的顺序发放。我的心陡然悬了起来,70分、80分,谢天谢地没有我,我如释重负地拍了拍小心脏。终于到了90分段,却突然想起考试前跟妈妈的赌注。她说:“雄雄,敢跟妈妈打赌吗?妈妈肯定你会因为粗心考不到96分以上。”我当时很不服地说道“赌就赌,我肯定能考过96分。”现在,马上就到95分了,我的心又紧张了起来。
“郭博雄,95分。”我简直不敢相信自己的耳朵。上台领卷子的时候心里还在嘀咕“妈妈怎么算得这么准”。领了卷子,我一看,正如妈妈说的那样,因为粗心,没认真读题目而扣掉了4分。
这次考试,虽说考的不如意,却让我懂得了一个道理,做任何事情都要认真、细心。