难忘的考试作文
雨滴答滴答的敲在窗户上,这让我想起那次数学考试和那个和我有矛盾,又和好了的同学。
那在早读的时候,老师提前跟同学们说今天要考试,同学们吓得都要哭了。
考试前,同学们有的在复习功课,有的还在外面玩,还有的在干扰别人。我也不例外,正在努力的复习功课,偶尔会往外面看。
考试开始了,老师把卷子发下来,我大致的看了一下,非常简单。我做到一半的时候,抬起头,东看看,西望望,看看有没有同学跟我写的一样快,结果没有人。我就安心的继续写了。
突然我看到一题,需要直尺,我急忙打开文具盒,没有!我急得团团转,不知道怎么办?这时我同桌见我没有直尺,我心想:就是想看我笑话吗,休想!因为我跟他之间有一个小矛盾。过了一会儿,一把断了的尺子递向我这,原来是我的同桌,我非常感激他,以后再也不跟他吵架了。
我明白了,友谊是很重要的。如果没了友谊,也就没有了朋友的帮助,那将永远不会成功。