期末考试作文
“当当……”新的一年又来临了,这是一件十分可喜的事。不过,面对新年,却有不少人愁眉苦脸。你问为啥?当学生的都知道:马上就要期末考试啦!
回想起以前的一次数学考试,我心里不由得一阵慌乱。那时个阴雨天,天空阴暗极了,还下着小雨,冰凉冰凉的,我的心情也如此。
考试!又是那讨厌的考试!更糟糕的是,我头一晚上压根没复习!这下我可急坏了,怎么办?这使我真正体会体会到“平时不烧香,临时抱拂脚”这句话的含义。考试的时刻终于到了,我领到试卷一看,不觉大惊失色:“天呐!好复杂的题!”差点儿喊出声来,同学们都十分惊奇地看着我,我咬咬牙,只好硬着头皮做下去。这张试卷实在太难了,我有好几道题都不会做。这下可坏了,整整5分啊!这么多分,我怎么能放过?可我怎么也做不出来就,得不到满分已成事实。我心里像打翻了五味瓶,什么味儿的都有,心里后悔得要命:“唉,真不该去玩呀!白白地让5分从我指间溜走了!”我泪丧地交了卷。结果第二天发卷,我只得了95分,不光自己不高兴,还挨了“妈妈大人”一顿臭骂。要是这次考不好,准会落得同样的下场!哎!可悲!可叹1呜……呜……
虽说我挺怕考试,特别是期末考试,但我很少会考不好。再说,我为了迎接这次考试,已经下了不少功夫,尽了全力。而且,我在班上成绩一直很好,在全年极里也是数一数二的,还是学校的大队委呢,应该考得会很好的。我前几次期末考试考的非常好,一直是班上前两名,大家都说我简直就是“下笔如有神”,这次不应该失利吧?俗话说得好“功夫不负有心人”,我相信我一定能考得非常出色!你说,是不是呀?!
“期末呀期末,你真让人害怕,又担忧……”我一边唱着自编的“歌”,一边问自己:“期末,怎么这么快就来了?期末,我能考得好么?”