夜游新安江作文
夏天的夜晚,新安江边凉风习习,我们爸爸在江边散步,看见“新安”号停在游船码头。我坐过龙舟,也乘过快艇,可是没有坐过这种游船,于是爸爸准备带我体验一下夜游新安江的感觉。
我们买好票上了“新安”号游船,这艘船有两层,下层船舱里摆着一张张小方桌和许多靠背椅,我俩走到上层的夹板上,只见上面排八张小方桌和三十二张椅子。我俩坐在中间的一张小方桌旁边,等着开船。过了一会儿,又上来了许多游客,二十分钟后,游船终于开了。
我朝江边望去,只见江滨公园S型路灯好像一条条小海马,彩虹桥就像雨过天晴的三道彩虹。我一边听着优美的音乐,一边欣赏着两岸美丽的风景。不知不觉的,船已经经过月亮岛到了罗桐埠。这时,江面起雾了,薄薄的雾仿佛给新安江披上了一条纱巾。
大船还在往前开,我看见一列火车正在和我们“赛跑”。我问爸爸:“这列火车要开到哪里去呢?”“到农夫山泉厂。”爸爸回答到。
大船也在农夫山泉厂边江上掉头。我们顺流而下,江上的雾越来越大,两岸的景物变得越来越模糊。大约过了半小时,我们终于返回了旅游码头。
今晚的江上夜游真愉快呀!