夜游新安江作文
今天晚上,我狼吞虎咽的吃完晚饭,就把心爱的自行车拉出来。我要和妈妈一起夜游新安江,欣赏一下我们大建德的美丽夜景。我们准备从家里出发,到老广场,经过彩虹桥,白沙大桥,最后回家。
按计划,我先来到了老广场,走到半路,发现盛德广场灯火通明,从这点看来,新安江就像一座不夜城。霓虹灯,灯火辉煌,灯红酒绿的。不一会儿,就到了老广场,老广场上十分热闹:跳舞的跳舞,买小吃的买小吃······我休息了一会儿就出发了,前往下一个目的地,那就是引人注目的彩虹桥。
来到彩虹桥上,上面车水马龙,人群熙熙攘攘。新安江水库正在放水,桥上空气非常凉爽,人在上面呆一会儿,简直神清气爽,所有的疲劳困乏一扫而光。此时天已经黑尽了,妈妈打开电动车的大灯照亮我前面的路。我们沿着南山路慢慢骑行,发现从这边看江对面的夜景更加漂亮。
终于我到了白沙桥,白沙桥头有一个白沙女的雕像,做得惟妙惟肖,那一个个石狮子也雕得栩栩如生。后来,我足足观赏了半个小时才依依不舍的回去。这此夜游新安江让我感受到了夜晚的新安江有多么的美!