夜游新安江作文
在我们建德,有一道美丽的风景——新安江。夜游新安江,更是一种美的享受。 长这么大,我还是第一次坐船夜游新安江,心中难免有些激动。
买了票,上了船,我兴奋地望着周围:一排排坐椅,桌子,一阵阵 凉 风习习吹过,这何尝不是欣赏美景的好地方?窗外,亮光到处闪烁。红的,黄的,蓝的,紫的……五彩缤纷,把江水衬得更美了。
船在几乎没有一点儿水纹的江面上行驶,有种“画中船”的感觉。 站在窗边,看见的是一座白沙桥。它的梁上有五个大小不一的洞,就是老师所说的,依照赵州桥的结构造的。当我们的船驶进桥洞时,不知是谁大声的叫喊,桥洞里立刻传出了一阵阵回声,让我想象出当时建造这座桥的师傅们搬石搭桥的雄伟场面。
我从窗户往后看,这才发现,白沙桥已经留下了岁月带来的痕迹:石砖呈暗灰色,桥壁上随着时间已悄悄地长满了绿色青苔。 大约行了50分钟的水程,我们的船靠岸了。
我站在码头上,有了新的感叹:新安江,不仅仅是只有白天所看到了雾美、水清和它的17度恒温,还有夜晚五彩灯光衬托出的夜景,更有游船赏景的另一番韵味。