夜游新安江作文
今天,爸爸说晚上我们一家去江边玩,我恳求说:“我想坐船。”爸爸爽快地答应了。我高兴得跳了起来。
晚上,我和爸爸妈妈来到江边,现在已经是7点多了,我们按照原先的计划去坐船。付了钱之后,我们上船了。那时船上已经是人山人海了,我们好不容易才找到了一个空位。随着船的喇叭长鸣声。我们出发了。
船就缓缓地前进,从游船码头顺流之下,行驶到了白沙大桥,这座桥在我们新安江有着悠久的历史,桥上有许多形态各异的石狮子桥墩。桥在晚上看去别有一番景致。船到了江中心,一阵微风吹来,我全身感到凉丝丝的。江两边亮起了各色的灯,倒映在江水中,风儿吹过,水浪一圈圈荡漾开去,那景色真令人赏心悦目!
到了新安大桥,我看见四幢大厦装饰着五颜六色的彩灯。借着灯光我看到船四周都是白色的浪花,欢快的浪娃娃在围着我们的船嬉戏呢!
这次船总共航行了四十多分钟,正当我们返回的时候,江上泛起了阵阵的白雾,我们仿佛置身于仙境之中。真是“舟行碧波上,人在画中游。”