夏天的晚上,我正满头大汗的玩耍着。这时,爸爸正好过来,我连忙问:“爸爸,能不能带我去江边玩”。爸爸说:“当然可以。”于是我和爸爸高高兴兴的来到了江边。
走在江边的小路上,我听到草丛中蛐蛐的叫声,好像在开演唱会一样。江边人来人往可热闹了,有的小朋友在玩耍,有的在玩儿童乐园中的各种游戏,大人们有的在乘凉聊天,有的在喝茶,路边摆满各种各样的小摊子,卖着各种好吃好玩的东西。
我和爸爸看见江面上有许多的龙舟和汽艇,还有几艘大游船在来回行驶着,“爸爸,我也想去坐龙舟。”我说,爸爸就去买了坐龙舟的船票,我们来到龙舟边上,穿好了救生衣,爸爸扶着我坐上船,船很快就开了。江面上吹来阵阵凉风,夹带着雾水迎面而来,龙舟逆水而上,很快来到彩虹桥,龙舟在桥底转了一个弯就往回开了,龙舟顺水而下漂往白沙大桥,到桥底绕了一圈,这时,一艘快艇很快往我们身边开过去,江面激起了很大的一个波浪,龙舟被波浪打的摇摇晃晃,我吓了一大跳,这时,爸爸紧紧抓着我的手,我这才不怕了。
龙舟加大了马力开回码头,我和爸爸下了龙舟,爸爸牵着我的手,我一下就跳上了岸,开开心心地回家去了。