我的家乡在英雄城??南昌美丽的赣江边上。赣江两岸美丽的风景犹如串起珍珠般的绿丝带,给家乡带来了无尽的秀色。
春天的早晨,太阳缓缓从东方升起,像红色的彩球挂在天空上,一点也不耀眼。赣江像刚刚睡醒似的,眨着一双美丽的眼睛,深情地望着两岸的风景。整个水面如同一张明亮的镜子。偶尔看见几只小鸟斜着身子横掠过江面,尾尖偶尔沾了一下水面就看到波纹一圈一圈荡漾开去,唤醒了水中的鱼儿。水面升起的雾气像缕缕轻烟,遮掩了赣江害羞的脸。
到了中午,太阳渐渐地升高了,一束束金光照到赣江美丽的脸庞上,这时候,赣江真像一片金色的海洋,这时,小鱼们都到浮萍底下玩捉迷藏呢!赣江的水绿的像是被周围的绿树、绿草染过似的。周围的小草和野花给赣江编了个朴素的花环。
夕阳西下。到了下午,太阳就下山了,虽然快到晚上了,赣江依然还是这么美丽,弯弯的月亮已经到了天空上,倒映在赣江上,真像在对话似的。
这就是美丽的赣江,这就是我们省的赣江!