我家住在美丽的赣江边。
春天,江两岸的柳树舒展开嫩绿的枝条,在微微的春风中轻柔地拂动,就像一群群身着绿装的仙女在翩翩起舞,给江岸增添了无限风光。
江中的成子洲是个神奇的地方,它终年像一把宝剑静静地躺在河中央。关于成子洲,还有一个美丽的传说:相传三国时,东吴大都督周瑜曾在这里操练水师。一天,他挥舞手中宝剑指挥三军战船变化队形时,用力过猛,宝剑从手中生生飞脱,沉落在下游江水中,化成一长条形沙洲,人称“成子洲”。
在成子洲,绿茵茵的草地上盛开着各种各样的美丽野花。那里的树木一年四季都郁郁葱葱。每天,鸟儿在树林里来回穿梭,使成子洲充满了勃勃生机。凭借着优美的景色,成子洲还成了人们休闲旅游的好去处。
江面上有座赣江大桥。白天,行人、车辆在大桥上川流不息;晚上,当大桥上的霓虹灯亮了时,大桥便如同一道彩虹,把江面照得如同白昼。
这就是美丽的赣江!这就是我家乡的赣江!我真自豪,我的家乡有这么美的风光。我更高兴,我家就在赣江边,我可以天天见到它!