阳光照在波光粼粼的江面上,像给水面铺上了一层闪闪发光的碎银,又像被揉皱了的绿缎。
今天妈妈带我去赣江玩,我们乘坐的是往秋水广场方向的地铁。正当我泄气的时候,突然被赣江水面的美景惊呆了!我们刚一出来就闻到一股清香。啊!仔细一看原来是牡丹花开放了,所有花都开了,不管大大小小,正所谓:苔花如米小,也学牡丹开。
我们来到江边,远远望去,柳树的藤条就像一个白发苍苍的老人的头发,被风吹拂起来仿佛老人在梳头发,又像别人家小女孩的辫子!
我来到沙滩上捡了几颗不同寻常的小石子,共捡了三颗,第一颗像平常吃的瓜子,第二颗却像武侠片里的飞镖,最后一颗确实有一点像鸡蛋!这些石头真是各式各样,千姿百态。
而妈妈却拿着漂亮的手机拍摄着美丽的风景,突然妈妈叫我过去,看我一看原来是一个雕像小熊,他正在踢着自己喜爱的足球。这下可把我逗乐了。我跟着学一样的姿势,还叫妈妈给我拍了几张照片,回头我最欣赏的照片,还用手机保存了,免得让我美好的童年遗失了!
后来我还看见有一条奇怪的小路,被好奇心驱使的我急忙走上了这条路,路上有很多奇怪的石头,我一看有蓝色的又有红的,倒不如玩一个好玩的游戏,踩着红颜色的石头就算输,踩着蓝颜色的石头并且得走到这条路的尽头,就算赢,我跳啊跳慢慢地还跳得有节奏感,左一脚,右一脚结果我真的赢了,我简直不敢相信我自己!
听说以前古人用石头在地上写字,我也想学一学。后来我们走到了另一个沙滩上,我寻找了一块石头在软软的沙滩上写了一个英语句子。I can speak English,妈妈说:“这是什么意思。”意思说我会写英语。我高兴的说。我还到地上写了几个我学过的英语单词,玩累了我也该享受丰盛午餐了。吃完饭的阳光,太强烈了,连秧田里的水,都给蒸得暗地发出微小的声音。我只跟着妈妈依依不舍的回了家,今天的学知识变广了,又玩到了,真是一举两得。
赣江不仅风景美丽,里面也很好玩,让人难以忘怀,下次我一定还来这里玩耍!