暑假的一个傍晚,我和爷爷一同乘车来到了位于滕王阁内的神风亭,登上了停靠在码头边上的“滕王阁”号游轮,游览赣江两岸的夜景。
这时天还有些亮,我来到游轮三楼兴致勃勃地观看风景:淡蓝的天空中飘着几抹晚霞,八一大桥上的车辆川流不息,天边的高楼大厦仿佛是小朋友们用手在沙滩上堆起来的小城堡。
我正看得如痴如醉时,爷爷过来对我说:“快要开船了,你赶快坐好吧。”听了爷爷的话,我立刻坐在自己的座位上等候开船。
晚上8点,夜幕降临,开船了。游轮缓缓地穿过南昌大桥后又驶向新建成的朝阳大桥,导游不时地给我们介绍两岸的美景,两岸的美景令我目不暇接。“江南三大名楼之首”的滕王阁在夜色的衬托下显得美轮美奂又充满古老神秘的色彩;秋水广场的音乐喷泉随着节奏不断地变换,喷泉像小孩子活蹦乱跳,最高可达128米;七彩的摩天轮如悬在夜空中的巨轮在缓缓地转动着,非常漂亮;八一大桥、南昌大桥、朝阳大桥像三条闪亮的巨龙一样横跨在母亲河赣江之上;还有长达几公里亮化后的两岸高楼大厦流光溢彩,好看极了……
晚上9点,游轮驶回了码头,我兴高采烈又恋恋不舍地下了船,走出神风亭,离开滕王阁回家。
我爱滕王阁,我爱我们的母亲河赣江,我更爱我的家乡英雄城南昌。