游地下长河作文
我去过许多景点,最让我难忘的就是兰溪的地下长河了。
我跟着队伍来到了检票口。就算开了空调,可是因为人多的关系,所以里面很热。好不容易轮到了我,我小心翼翼的坐上了看起来摇摇欲坠、似乎下一秒就要翻了的小船。虽说看起来不能载人,但坐上去很平稳,船渐渐进了洞。
船不久就靠岸了,我走了上去。路上很凹凸不平,走两步跌一下,再加上地上又湿又滑,洞里又非常冷,有点恐怖电影场景的架子。里面黑黑的,几乎是伸手不见五指,却有一闪一闪的灯给我们照明。
我们走了好长一段路才到了头,那里有一块牌子还有一级一级的楼梯,几个旅客一字一顿地读了起来:“各位旅客大家好,以上为500级楼梯,请老年人,残疾人,孕妇心脏病患者等身体不适者请原路返回谢谢配合……”几个人听了就往回走了,我心想:“500级?那么高吗?”但我依然跟了上去。
楼梯很高,几乎是竖着的,还非常陡峭,台阶忽高忽低,并且每一级楼梯都很窄,几乎容不下我一只脚。我往下看了看,好高啊,从这摔下去,没摔死也要摔个残疾,再加上没有任何防护措施。我的手抓紧了一边的扶手,飞快的往上走,不敢再往下看。
走了好久,我们终于走完了500级楼梯,明明是阴天,但我依然睁不开眼睛,脚下总感觉踩空。
我真喜欢兰溪的地下长河啊!