游地下长河作文
在暑假期间,我和爸爸妈妈一起到堪称“兰溪一绝”的地下长河。
一路上,我兴致勃勃,激动万分,听人家说,地下长河真是美得难以言状,里面的钟乳石千姿百态,各种各样的!不久,我们就到了地下长河的外面,这时,我们大汗淋漓,太阳炙烤着大地,知了的叫声也此起彼落。我已迫不及待了,买了票,我就直奔里面,哇,里面真的好凉快呀!和外头真是天差地别呀!我们是坐船进洞的,坐在船上,时不时有水珠滴在身上,就像是仙子的仙水一样,十分清,也十分凉爽。我们听船夫说,地下长河共有2500米长,这里的温度一年到头都是18摄氏度左右呢!
下了船后,我们上了岸,走着走着,眼前突然开朗,洞内一个很大的厅,展现在我们面前,恰似人间仙境。哦,那儿原来就是地下长河里的钟乳石洞啦。里面的钟乳石琳琅满目,姿态万千,令我现在还记忆犹新。快瞧!那个钟乳石貌似是一只大老虎露出坚硬的牙齿,打算怎么吃小白兔;而那些钟乳石形若一朵朵超大型鲜花,成为了小仙子们的小房子;那些拔地而起的钟乳石高低不同,好像是瑶池仙境一般,奇妙无比。五颜六色的灯,把钟乳石照得更加美丽了,他们就像是活的一般,跳着芭蕾,跳着华尔兹,跳着探戈,让人一看就难以忘却,永远记在心里,而我却看得流连忘返,真想在这里头住着呀!
看过一个又一个美轮美奂的景点,我的肚子也不免有点饿了,我和爸爸妈妈依依不舍地出了地下长河,我边走边想:地下长河果然名不虚传,简直就是人间仙境一样,下次我一定还要再来!