游地下长河作文
“六一”儿童节到了!我、妈妈、爸爸、姐姐和妹妹一起到兰溪地下长河去玩。接下来,我要带着大家一起到地下长河里去逛一逛了!
我们先坐着船进入山洞,首先露面的是中流砥柱,接下来我们还可以分别看到:飞鱼对嘴、水漫金田等,还有一块石头,在这个角度看像一只白鸽,在另一个角度看又变成了梅花鹿,真是神奇无比啊!
坐完船后,我们就要用步行来完成后面的路程啦!
我们又可以看到版纳风情。版纳风情里的内容可多着呢!有象宝宝、象妈妈,可象爸爸呢?待会儿再见它。西双版纳那边有一个傣族,傣族男孩有一个习惯,那就是小时候去当和尚。所以,象妈妈肚子底下有一群小和尚在念经。
哎,小和尚念经,有口无心。他们的心飞到哪儿去了?哈哈,他们的心飞到在庙外面偷偷看他们念经的女孩子那里去了!
看完了这些,我们再去看看镇洞之宝吧!镇洞之宝很像一口寺庙里的撞钟,它全身洁白如玉,已有三四百年的历史了。
我们接下来要穿过时间隧道来到玉露大厅。在玉露大厅里可以看见象爸爸了,象爸爸的头有象妈妈的肚子那么大,鼻子一直延伸出去,非常之大。
我们在玉露大厅里还可以看见:龙凤呈祥图、观音菩萨手捧金童玉女、老寿星,还有擎天柱,最长的擎天柱有六点八米高。
我们接着走,还可以看见一块神奇的石头,在这个角度看像鲨鱼的脑袋,在另一个角度看就像一个骷髅头。还有大乌龟,从大乌龟底下穿过去就应了一句话叫做:“神龟底下走,活到九十九。”
从这一直往上走就可以到出口啦!啊,你们可能还以为这些石头是人工造的吧,其实不是,这里面的石头全部都是天然形成的。
这个“六一”儿童节过得真开心!