游地下长河作文
我们金华兰溪有个掌上明珠,它风景秀丽,闻名中外,那就是地下长河。地下长河很长,全程有2500米,是世界上最长的地下河。
刚进地下长河,一股冷风扑面而来,顿时感到凉飕飕的。听“船老大”说洞内温度常年保持18度。
突然,船长说:“快点低头。”我们马上低下了头。过了一会儿,我回头一看,原来一块巨大的石头突兀出来。它很像一只老鹰,嘴巴尖尖的,身体雄壮的很,翅膀使成人感到惊叹。船老大说,这是雄鹰展翅。
再往前开,船老大说:“抓紧扶手,接下来的路会很窄。”果真,这会儿水面窄极了,像鱼似的两块大石头突起。旁边还有两根粗壮的石柱子,小船轻巧地挤过这段窄路,水面顿时开阔了。船老大介绍说:“这就是鲤鱼跳龙门的地方呢!”
再往前开,耳旁传来一阵阵流水声,哦,原来是水漫金山呀!一块块石头重重叠叠的,让人感到神清气爽。
船继续前行,一只金公鸡立在石头上。肥肥的身子,小小的腿,炯炯有神的眼睛。它是那么生气勃起,栩栩如生。
船开到头,我们下了船,看到了许多形态各异的石头。它们有的长,有的粗,有的短,有的细,让人眼睛应接不暇。
下午二点了,我也得走了。我留恋的看了看这样仙境般的地方,心想:大自然真是奇妙啊!