三国城作文
我国古代有四大名著,分别是《西游记》、《红楼梦》、《水浒传》、《三国演义》。大年初四,我们一家人一起游览了无锡的三国城,这里是电视剧《三国演义》拍摄的地方。
三国城可大啦,景点可真多,有孙尚香酒家、吴营水寨、周瑜点将台、吴王宫、曹操楼船等等,数不胜数。我们拿着游览地图一路往里走,首先到达的景点是赤壁栈桥。爸爸说这是当年火烧赤壁的地方,我们沿着栈道走着,随处可见成群的海鸥,有的在空中飞,有的在湖面上休息。码头上还停着几艘大木船,木船上插满了旗子,爸爸告诉我这是古代水军打仗的地方。
接着我们去了周瑜点将台,那里很高,我们需要爬楼梯上去,周瑜的铜像高高地站在上面,背后还挂着一面写着“周”字的大旗,很多游客都停下来在这里拍照留念。
随后我们又来到了桃园,里面开满了粉红色的桃花,这里是刘备、关羽、张飞三兄弟结义的地方。我边看着他们生活过的房间,边听着外公讲述着他们的英雄故事。
最后,爸爸带我们来到了竞技场,观看了实景表演《三英战吕布》。一位位表演着都骑着飞驰的骏马,演义着当时战斗的场景。英雄们可厉害了,一会儿在马背上厮杀,一会儿在空中追打,最终张飞、关羽、刘备三兄弟赢得了胜利。
回来的路上,爸爸告诉我:三国城里还有好多好多的战争故事,也有智勇双全的英难人物。我对爸爸说回到家我就要去买《三国演义》这本书,一定要好好读一读。