三国城作文
今天我们去秋游,下了车就来到一座古城,那就是有名的“三国城。”
来到大门口,我看见两个穿着铠甲的勇士在门口静静地守候着三国城,门前还有一个牌子,上面写着金碧辉煌的三个大字“三国城”。三国城的小广场真是人山人海啊,有不同学校的学生团,有夕阳红的老年团,还有自由行的游客,稍不留神我就会被裹挟到别的团队里去。
穿过城门,我们仿佛穿越到了三国时代。第一站,我们去了桃园,那里是三英结义的地方。人们议论纷纷,有的说桃花是假的,有的说是真的,还有的在发呆……然后我偷偷摸了一下,是仿品耶。
第二站,我们去了三英战吕布的赛马场。那是一个沉降式的表演场地大约有我们学校二、三个操场那么大,场地上铺满了金色的沙子。场外一排排的座位上早坐满了游客。那些没位置坐的游人,都站在旁边看着。导游姐姐帮我们找了一个过道让我们席地而坐,我开始拿出干粮狂吃。表演开始了,场上人嘶马喊,尘土飞扬,那尘土险些飞进了我的眼睛里。我包里面的零食越来越少,等我吃饱的时候,三英已经逮住了吕布。
然后我们去了吴王宫,又去了吴王宫码头、宋太公院,还去看了一场“武松暴打西门庆”的表演。
三国城还有很多好看好玩的地方,如果我下次去,一定还要去别处瞧一瞧看一看。