三国城作文
今天下午,我和爸爸妈妈来到中央电视台无锡影视基地的三国城游玩。
走近城门,只见两个身着黑色鱼鳞甲、手持红缨枪的士兵一动不动地站在伞下,为城门站岗。穿过城门,走过茅庐以后,有一个穿古装拍照的地方。我立即穿上一身乌金甲,手持宝剑,化身为一个“小将军”,再摆了一个pose,
拍下一张照。三过程中最有特色、最好玩的自然要数水军训练营和射箭场啦。在水军训练营中,有一个我最喜欢的项目:麻绳荡过河。在水池上方有一条打了结的麻绳,人们要通过麻绳荡到对岸。我想去试试,去又怕掉进水里,惹出笑话。于是我把心一横,抓住两个绳结,身子向前弯曲,双脚用力一蹬,绳子顺利地把我荡过了河,我连忙伸出脚,踏上岸。耶,成功喽!
不但麻绳荡过河好玩,而且射箭也非常好玩呢!只见射箭教练先让我穿上手套和护臂,并开始手把手教学。会了之后,我先把箭插在箭弦上,把箭身放在弓的中心,再左手持弓,右手用力拉箭弦,再睁一只眼闭一只眼,瞄准中心,手一松,箭像一匹野马冲了出去,可以就是什么也没中。第二次,我把两脚叉开,屏住呼吸,张弓搭箭,只听“嗖”的一声,箭射在了靶子的旁边,这次差点就中了,好可惜呀。过了一会儿,十支箭全部射完了,我全都脱靶。但我并不气馁,因为我尝了一次射箭瘾。我身旁的一位大哥哥真是厉害,连中三次红心,还没一次脱靶。
后来,我还看了精彩的三英战吕布,还买了一把十字弩……三国城真是好玩啊,下次我要去水浒城玩。