三国城作文
学习《三顾茅庐》后,我迷上了《三国演义》。我喜欢仁义爱民的刘备,欣赏足智多谋的诸葛亮,敬佩勇武过人的赵云……今天,我们就在这烟波浩渺的太湖边,去追寻各位英雄的足迹吧!
在感叹中,我们来到了传说中诸葛亮的茅庐。郁郁葱葱的竹林掩映下,草屋显得格外娇小,可以体会诸葛亮这位旷世奇才是如何超凡脱俗,他不为名利,只心系百姓的苦难。这一刻,诸葛亮高大的形象,在这小小的草堂中越发鲜明和深刻了!
吴王宫、八卦阵、七星坛……各景点气势宏伟,正当我沉醉其中,与家人啧啧赞叹时,远处尘土飞扬,人喧马嘶。原来跑马场中正上演着著名的《虎牢关三英战吕布》,只见张飞圆睁环眼,手持丈八蛇长矛,追赶吕布;吕布的确武艺超群,面对“刘、关、张”的三面夹击,毫无惧色,几种兵器撞击,叮叮当当,火星四溅,我和小伙伴们都惊呆了!现场掌声、欢呼声一片,演员们太专业了,他们为大家呈现了一场精彩的群雄逐鹿、刀光剑影的经典画面。
夕阳下,我登上古船环游太湖,水面波光粼粼,风吹着我的脸颊。远处水连着山,山连着天,大自然如此安静、和谐。我神气地站在船头,看着那飘扬的战旗,仿佛已经穿越了时空,来到了当年的三国时代:曹公正意气风发地指挥着千军万马;周瑜与孔明正排兵布阵,等待伏击曹军……一片海鸥飞过,发出“叽叽”的叫声,我才发现我已深深地沉浸在三国的无穷魅力中。和着微风与鸟鸣,我轻轻地吟诵着苏轼的《赤壁怀古》:大江东去,浪淘尽,千古风流人物……