三国城作文
“话说天下大事,分久必合,合久必分。”这乃《三国演义》中卧龙先生诸葛亮说过的一句话。今天一早,我们就来到了跟这句话息息相关的一个著名景点——三国城春游。
一到达目的地,我们就被这高大雄伟的城墙所震撼,城门前两座金色的石像,高大威武,盛气凌人。
首先,我们来到了椭圆形的跑马场,观看了三英战吕布。随着开场白的结束,演出正式开始。一个个身披铠甲,手持兵器的将领,分别骑马在场上表演了各自的看家本领。不一会儿,手持方天画戟的吕布出场了。原先各个威风凛凛的将领现在都被吕布打得落花流水,屁滚尿流。这时,张飞大声吼道:“燕人张翼德来也!”只见他持着丈八蛇矛,骑着飞驰的骏马冲上场。他的实力与吕布旗鼓相当,斗了几十个回合,也没分出胜负来。这时,关公关云长握着青龙偃月刀,也冲上前来,助张飞一臂之力,又战了几十个回合,还是没分出胜负。最后,刘备擎着雌雄双股剑前来助阵,又激战了几十个回合,最终吕布寡不敌众,被刘、关、张三人打败了。
观看完三英战吕布后,我们又欣赏了精彩的赤壁之战水面表演,参观了刘备的洞房。
最后,我们来到了休息场所。这里有草船借箭(海盗船)、8D电影等付费设施,也有荡秋千、跷跷板等免费设施。本来是打算来此休息的,一见到这些就立马来了劲,个个玩到汗流浃背也不肯停。一转眼下午三点了,也该踏上回学校的路程了,我们排好了队,恋恋不舍地上了大巴车。
三国城给我们带来的快乐是无限的,下次只要有时间,我一定会回来的!