三国城作文
十月二日,天气晴朗,万里无云。我和哥哥,爸爸妈妈乘着大巴士跟着导游去无锡三国城、水浒城。
我们先去了三国城,乘了名叫“周瑜号”的船,去游太湖。到船到转头的时候,爸爸发现后面有一大群海鸥,有几十只吧。之后我们回了岸,导游让我们去跑马场看“三英战吕布”,吕布和刘关张三兄弟激打,败退。全场游客看得目不转睛,精彩极了。在三国城里的游客真是人山人海,一不小心就要挤散,所以我就拉着爸爸的手不放。过了一会儿,导游就带我们去吃中饭,我们尝到了无锡的当地特产小吃“油面筋”、“酱排骨”、“白虾”······吃过饭,我们将要去水浒城。到了水浒城,我们走进去汹涌壮观,以前都是电视里看到过的水浒传,今天亲眼看到了现场。我进了狮子楼,左挑右选,选中了一只花色斑斓的“金鸡报喜”作纪念。我们还欣赏了壮观华丽的叼羊盛会,勇士们个个都是充满活力。我们还见到了水浒传里的“潘金莲”、“武大郎”、“快活林”······
我载着满怀的好心情、好记忆,乘着巴士回了家。