三国城作文
早就听说了三国城和水浒城的名气了,可是一直没有机会去玩。这个星期三,学校组织到三国城和水浒城去春游。听到这个消息可把我乐坏了!
“到了!到了!”有的同学兴奋地大叫起来,一眨眼功夫,真的到了。
来到城门口,我们看到了一只角的天禄,天禄也作“天鹿”,还有两只角的神兽辟邪。这两种神兽都有富贵吉祥、保平安的作用。它们时刻守护着城门。然而最引人注目的还是那高大雄伟的城门,一看到那城门,我似乎就回到了三国时代的诸葛亮巧使空城计的情景:诸葛亮在城墙上弹琴,悠然自得。司马懿到了城门口看见诸葛亮悠然自得,以为城中有埋伏,便下令退兵。
再往里走进去,是大片大片的不知名的花儿,老师还在那给我们拍照留念了呢!
半天的时间很快就过去了,下午我们来到了水浒城看《铁血丹心》的表演。表演非常精彩,两个女的被抓了,于是一个男的腾空而下,与绑架那两个女子的那名男子开始了激烈打斗·······接下去的事我就不多说了,你还是亲自去看看吧。
接着我们还看了吴王宫、磁塔······
一天的时间过的真快,返校的时候到了,我们依依不舍地离开了三国城和水浒城。三国城、水浒城我一定会再回来的!