我的心儿怦怦跳作文
以前在一所学校时,我在学校的多媒体教室参加了一次演讲比赛。题目是“中华魂五好国小生”。我准备了好久,这一天终于到来。
还好,我是最后一个演讲的,可以有好一会儿准备时间,同时也可以欣赏其他人的演讲。虽然这使我的内心放松了许多,可我还是两腿发直。
慢慢地,慢慢地,已经轮到我来演讲了,我的怀里像穿了只兔子似的走上了演讲台。同学们在看我,评委们在看我,老师们也在看我。也许在所有人当中只有我一个人是紧张的,但我还是抬头挺胸,表现出非常自信的状态。
开始演讲了,我呼了一口气,用自己最自然的方式去演讲,看到评委老师和颜悦色的笑容,我顿时放松了许多,也有了很大的勇气。
“当五星红旗高高飘扬时……”快演讲完了,紧张还是有,但我也在慢慢地不在乎,因为我发现能鼓足勇气演讲的话,也不是特别难。
演讲结束,我取得了一等奖的好成绩。这时,我的心又怦怦跳了。