时间过得可真快呀,一转眼居然就过了20年。
记得20年前外头的垃圾袋满天飞舞。而现在空中的清理器都有了。记得原来我们要拉窗帘,都得自己跑过去,拉开灯也要手动开灯,而现在只要一呼叫家里的人工智能,他就会把你的灯打开,在外面你也可以提前把家里的地暖烧好,回家就热乎乎的了。还有原来学生们都背着一个老陈老重的书包去学校,而现在只要有一台学习机就可以了,而且学习机还是护眼的,不会伤害你的视力。
前几天我看到了一个我的老同学,他开着3D打印,车把一家子带出去玩儿。
哦对了,忘说了,现在大家都不用买车和买房了,只要有你有一个3D打印笔,在打印机上一画,你的面前就会出现你刚才画的东西。像我们家就是用3D打印笔画出来的,我们家是一个三层的大别墅,总占地有900多平米,前后都是大花园,90平米的大别墅中,起码有20个房间都是用来装衣服的,现在的衣服也可以用3D打印笔画出来,大街上都没有买衣服的了,而且每次画出来的衣服,大街上绝对没有撞衫的。现在的大街上没有卖房的,也没有卖衣服的,只有卖吃的的和卖菜的。因为现在只有卖吃的和卖菜的,所以现在地球就没有那么挤了,所以每家的房子都会很大,像我这种900平米的都算是小的了,现在还有3000平米的房子呢。但是3000平米的房子,坏处就是你连从卧室到的世界你都要开车去,而且现在的走廊都特别大,连一辆坦克都能开得过去。而且每家都至少会配备劳特莱斯的专用车库,怎么样,是不是很豪华呀。