我的新同桌作文
我的新同桌有一个大大的脑袋,一头卷发,让人过目不忘。他的眼睛又大又亮,小手肉肉的。每当他笑时,我也忍不住笑,他是那么单纯。
虽然他在学习上比别的小朋友要吃力些,但他却比别的小朋友更努力地学习。看着“钉钉”班级圈里,他拿着一张鲜红奖状的照片,我不禁想起来了昨天下午听写前的场景:其他同学都在热火朝天地闲聊,而他却安静地坐在位置上拿着语文书一遍又一遍地端详着要听写的词。正当我不经意间转头看时,只见他一手拿着语文书,一边口中念着不会的词。看了一会儿后,他又拿出了一张白纸,在纸上写了几个词语,又对照着书看看是否一致,这样重复了好几遍。快上课了,我拿出语文书匆匆瞥了一眼,以为自己全会了,就又放下书,去闲聊了。
上课了,老师在讲台上一个词一个词地报听写,我看了一眼我同桌,只见他下笔如有神地写完了,还不忘再看一眼,检查一下。我呢,三下五除二上交后,便看起了书。结果下来了,他全对,而我错了一个字。
他还有一个引人注意的优点,就是善解人意。有一次上美术课我颜料没带,问别的同学借一下,可她们却说太远了,不借。我急得如热锅上的蚂蚁团团转。他回来后看到我的样子,关切地问:“怎么了?”我闷闷地答道:“颜料没带。”他听后,毫不犹豫地说:“我借你!”我开心地笑了。用了他的颜料后,我画得很好,心中也总有一种莫明的感动。
我的同桌就是承源,他是一个善解人意、刻苦单纯的男孩。