我的同桌作文
我的同桌丁羽瑶是一个非常漂亮的小女生,她长着一双水汪汪的大眼睛,高高的鼻子,还有一张小小的嘴,笑起来非常的可爱。她有一头乌黑的头发,时而梳成一个马尾,时而披在肩上象一个小淑女。
她非常喜欢学习。上课认真听老师讲课,一句多余的话也不讲,一个小动作也不做。老师提出的每一个问题她都认真思考,积极发言。因此,每次小测验都能取得好成绩,连老师都非常喜欢她。不仅学习好,而且还乐于帮助别人。
记得有一次,上社会课,老师提前一天告诉我们需要带各式各样的种子,教大家认识种子,用不同的种子制作一幅画。我准备的不够充分,带的种子少,根本就不够制作出一幅画,我很着急,现给妈妈打电话已经来不及了。看到其他同学正高高兴兴的做自己的手工时,很懊恼。正在我焦急时,丁羽瑶看见了,问我:“杨凯同,你怎么了?怎么不动手呢?”我看了看她,无精打采的说:“我种子带少了,根本不够制作成一幅画的。”她听了,看看我的种子,又看看自己的,笑笑说:“没关系,我带的多,可以分给你一些,你不就可以做了吗?”我一听,愣了一下忙问:“真的吗?”“当然可以了。”于是,她从自己的种子里,每种拿出一些,放到我的桌子上,我看看她,心里充满感激。结果,这堂课我用这些种子拼出了一个小房子,红色的屋顶,黄色的墙壁还有一个小窗户。看着我的作品,我很高兴。但我知道,这有一半的功劳归于我的好同桌,我应该好好谢谢她,同时也应该象她学习,做一个不光学习好,而且还会懂得去关心别人,帮助别人的好学生。