我的同桌作文
说起我的同桌,还真是不简单,小巧的嘴巴却整天口若悬河,熟悉他的人更知道,他可是一个不折不扣的“吝啬鬼”。
有一次,我从学校门口带了一杯豆浆进入学校,正好被他看见了。“你是不是在学校门口买的?”“是的,怎么了吗?”他摇头叹息道:“你怎么能去那里买呢?你只要向东走200米,再向北走1000米,穿过最左边的巷子,那里有一位卖豆浆的老奶奶,跟她买,可比学校门口便宜五毛钱!”
我无言以对,径直走开,他双快步跟上来,“可不要小瞧这五毛钱,它可以买很多的东西呢,比如说……”看同桌又在那长篇大论,我长叹一口气,捂住耳朵跑开了。
还有一次,我和同桌一起打篮球,打完后,我们干渴难耐。我正准备去买一瓶矿泉水,忘记过去问同桌,用不用帮他带一瓶,他不假思索地回答我:“不用了,走回家喝白开水不用花一分钱。对了,你要买矿泉水,记得买‘村姑山泉’这个牌子,比……”听到同桌又要开始喋喋不休,我无奈地快步跑开了。
但是,在一次捐款活动上,我拿出二十元钱放入捐款箱,和同学讨论我的同桌:“他那么抠,不会捐一块两吧?”我和同学不约而同地笑出了声,但我们去清清楚楚地看到,他将一张百元大钞放了进去,我连忙跑过去,“平时你不是很抠?这次怎么这么大方。”他笑着说:“捐给山区孩子的钱,能省吗?”
自此以后,我才知道,他并不是一个“吝啬鬼”,他省的,并不是钱……