未来的学校作文
光阴似箭,日月如梭,转眼间,我已经是一位名牌大学的毕业生了。
我瞧了瞧电子日历,“二零二九年三月十八日”赫然在目。我准备好行李,坐上十号超速火车,朝着我的母校——东方红国小驶去。
来到学校门口,我看见两个一般大小的高智能机器人,它们一见我向学校走来,就检测我的身上有没有危险物品,又让我登记了个人信息。
走进学校,映入眼帘的是几座高楼,现在分别起了名字:春晓楼、东晓楼和拂晓楼。现在正是烈日炎炎,屋子里却很凉快,这是因为房顶和墙上安装了一种夏天能散热、冬天能吸热的板。学校的黑板是用电脑荧屏制成的,老师可以用手指随意点。教室里有监控,能把同学们的一举一动拍下来,语音也能从视频中听到,老师在办公室里就能看到学生上课时的表现。
校园中心是一座运动场,它的上空有一个大型的圆顶,下雨、太阳暴晒时,为我们挡太阳、遮雨,天晴时,它会自动关闭,变成一把合拢的伞,自动插入一个长条形的大瓶子里。
运动场的旁边有一栋五层楼。第一层是电脑室,里面有一百多台电脑供学生操作;第二层有两间教室,左边是音乐室,右边是美术室;图书馆在三、四两楼,这里的书,看完了能自动翻页,每本书都有一个红色按键,按一下,它就会用优美的声音读书给你听;实验室在顶楼,里面有许多药水、材料、容器,都是用来做实验的。
离开东方红国小,我还不停地感叹:只过了十几年,母校的变化竟然这么大,是科学技术变化了。