未来的学校作文
现在的学校固然已算高科技,可如果能更好一点,那么,学生们岂不会更加爱学习?老师也会乐于教学。那怎样才能更好呢?我先来谈一谈我的观点吧!
首先是整个校园的装修。未来的学校不用传统又古老的瓦砖,用的是钢加海绵的组合,这样不仅不用怕地震了,甚至连小朋友不小心跌了一跤,因为海绵垫的柔软,他都不用大哭大闹了。
其次是校园的结构设计。新型学校只有一栋大楼,你一定会问:“操场呢?”其实,操场就在顶层。这样不仅节省了空间,还十分美观。而学校所有教室都在大楼里,所以学校有3大台电梯,未来的电梯不是只能上下的,而是上下左右都行的电梯。不仅如此,电梯最多可容纳1个班的学生与老师!
校内的出行解决了,接着是安全问题。安全,一直是一个头等大事,学校内发生的令人揪心的事时有发生。但在这里,许许多多的无人巡逻机、自动电子报警系统等高科技设备保障了学校的安全。不仅如此,如果有非本校的人想进入学校,还得经过多层检测,然后发一份详细信息到公安局里,以防万一。还有,学校还配备了30余辆全副武装的自卫校车,每辆校车上都有高科技的设备,全力保卫学生们的安全。
还有是学生、老师的“装备”。现在的学生都十分讨厌又大又笨重的书包。未来的学校的学生只用一小块平板来代替书包。你可不要小看这一小块平板,它表面由护眼玻璃制成。上课时可以查看有关课文的资料,下课则可以看平板上的百科资料。学生轻松了,老师当然也要轻松!老师也有了“秘密武器”——批改机器人与管理机器人。你可别小看这两个小机器人,批改机器人可以百分之百正确地帮老师批改作业,管理机器人能在老师不在时帮助老师管理班级的秩序。
著名的数学家费尔马曾说过:“作出重大发明创造的年轻人,大多是敢于向千年不变的戒规、定律挑战的人,他们做出了大师们认为不可能的事情来,让世人大吃一惊。”虽然上面的学校只是我的设想,但是正如费尔马所说的一样,只要我们这些年轻人不懈的努力、创新,世界一定会更好!