我的未来不是梦五年级作文
梦想是我们在成长过程中最要好的朋友,它不断地引领、激励着我们。当然,我也有自己的梦想。小时候,我特喜欢用积木搭出形态各异的房子。渐渐地,我便迷上房屋设计。
首先,我要设计一种防地震的房子。你别看相貌堂堂的它外表只是一层薄得好比蛋壳的材料,可是它的功能相当大。如果不相信,那你可太小瞧我的设计技巧了!这些材料可特殊哪!它会把受到的震动扩散到四周,这样一来,地震的震波被释放后,破坏力就变得微乎其微。等到我发明出这种房子,大家对地震就不必日日心惊胆战,可以安居乐业了。
我还要设计出新式的可飞房子。可飞房子一旦收到水灾、火灾的警告,它会闪动出各种光。大家只要按动相应的颜色的按钮,可飞房子就轻而易举地飞上天空。嗯,如果有了这种神奇的房子,大家就不必为那些自然灾害忧心忡忡了!
想着,想着,我不禁睡着了。那时,我当上了一个出色的房屋设计师。我在中国闻名遐迩,走到哪儿都很受欢迎。
“千里之行,始于足下。”再好的梦想也要脚踏实地地去努力。从现在起,我要努力学习,不断地充实自己,相信我的未来不是梦!