我的未来不是梦五年级作文
“我的未来不是梦,我认真地过着每一分钟……”每当听到张雨生的这首歌《我的未来不是梦》是,我心中的理想之花就会绽放开来。
当一名人民教师,是我的远大理想。
很小的时候,由于爸爸经常出差,妈妈整天在外上班,家中只剩下我孤孤单单的一个人,再大一点的时候,我妈妈总是把我带到学校,当看着妈妈和那些同学谈心说笑,互相沟通,了解的时候,我心中油然而生,一种敬意,于是当一名优秀人民教师这一远大的理想在我心里扎下了深深的根。
后来,我上学了,在妈妈的督促下,我努力而认真的学习着。我从不因遇到挫折而退缩,而是勇往直前,继续拼搏,我从不因遇到一点困难而倒下,而是克服困难,战胜自我,重新面对心的世界新的一天;我从不因遇到困难而把笔一摔,放弃做题,而是深思苦解,知道最后得出不满意的结果让自己尝到了成功的喜悦与欢乐的滋味。
时间如水,生命如歌,步入中学大门之后,我仍旧努力学,刻苦读书,因为我知道,我要为实现自己的理想奋斗。
与此同时,我对自己理想的实现更有了自信,充满希望。我对自己说:“加油!努力!”因为我知道,我的未来不是梦。