未来梦作文
少年时代正是如诗如画的岁月,是放飞梦的季节。
曾经有过许多黄昏,我对着夕阳低吟浅唱,曾经有多少个黎明,我迎着朝霞讲述着自己的向往。我不愿循环祖辈父辈的生活轨迹,而是希望有自己的生活兴趣和方式,可是没有一帆风顺的生活,没有轻易实现的理想,期望越高,失落的也就越多。
有一段时间,忘不了自己直线下降的成绩,忘不了那一张张成绩单,因得不到老师的重视而暗自落泪,为自己逐渐恶化的视力担忧。当所有的困难与挫折都无情地向我袭来时,我动摇了,觉得自己的一切理想都那么遥远,那么朦胧,那段日子,我的生命陷入了前所未有的低谷。然而,竟然发出了这样的感慨:人生如戏,未来是梦。
直到有一天,我鼓起勇气,拿着一道数学难题,走进了老师的办公室,不料,老师却说:“这道题你先放着,它对你来说确实有一定难度。”老师的语调极为平和,说话也极有分寸,但我的心颤抖了,我默默地回到座位上。“叮……”上课铃响了,老师微笑地走进教室,拿了一本基础练习题给我,说:“或许它更适合你。”那本练习题,犹如一把干草,引燃了我心中即将熄灭的星火,使之燎原成一团明亮的火焰,照亮了我前进的道路,于是便勇气大增。那时,老师、父母和同学们的鼓励,使我懂了天空的辽阔,大海的宽广,诗人雪莱说得对:过去属于死神,未来属于自己!
在后来的学习中,我极其刻苦努力,要让自己的每一分钟都在理智的搏击中度过。我牢牢记着:失去了今天的含辛茹苦,就推动了以后的津津有味,只有风雪过后,才能真正体会到阳光的温暖,我的拳头在松开或握紧的一刹那,也造就了生命的渺小与伟大。
我的未来不是梦,我会珍惜每一分钟,去创造美好的明天。