我爱我家作文
家,能给人一种温暖的感觉,能让人充满自信,使人从失败中振作起来。家,在任何一个地方都是人们最重要的支柱。虽然我的家并不是很大,也并不是很富裕,但却充满了童趣与温馨。每当我走在大街上,看见一些无家可归的流浪孩子的时候,我就知道这时我有多么幸福啊!我的爸爸是一个汽车司机,妈妈是学校的一名教师,一个开朗直率,一个严谨慎密;在这个家里,生活总是那么甜蜜惬意,而我更是被父母浓浓的爱所环绕着。高兴时,家是我的乐园;伤心时,家是我避风的港湾。父母为了我能健康地成长,付出了好多辛劳和汗水,甚至于不惜一切代价。
妈妈每月的薪水虽然不高,但是无论我需要什么,妈妈总是尽量满足我。记得去年年底,妈妈发了绩效工资后,连一件新衣服都没舍得添置,却毫不吝啬的给我买了一步学习机。妈妈说:“只要我好好学习,自己苦点都没啥。”其实,我心里明白妈妈所做的这些除了希望我能学到更多的知识外,更多的是源于一个爱啊!
爸爸对我的关爱向来不用言语表达,但是时时处处我也能感受到这种幸福。当节假日时,爸爸总会带上我出去见识见识,当我取的好成绩时,爸爸总会向我投来赞许的目光,当我学习成绩下降了,爸爸总是不断的鼓励我,还时常教我做人的道理。这些道理我永远是不会忘记的。平常,爸爸还会给我买些玩具,以及品牌的衣服,真是让我感动不已。
在家中,我们一家三口都不会感到心烦意乱,也不会感到十分疲惫,因为我们家是温馨的,是快乐的。即使我犯了错误,爸爸妈妈也会用一种宽容的心来对我,还会和我说一些道理,让我心服口服。有时在我遇到难题的时候,爸爸妈妈就会帮助我一起解决问题;在我取得胜利的时候,爸爸妈妈总不会忘记给我一番奖励,使我感受到了家的温暖。
这就是我的家,家里有疼我爱我的爸爸和妈妈,有太多的开心和快乐,有无数的温馨和幸福,有无尽的留恋与向往。我爱我的家,爱我的爸爸和妈妈,我要与他们一起共同建设这个家。
我的家多好啊,我爱我的家。