我生活在美丽而又幽静的海滨新区。我喜欢家乡的“外滩”。海河外滩以它那漂亮时尚而又壮观无比的崭新形象,给人们带来了诉说不尽的话题。海河外滩更像一块巨大的磁石,吸引着越来越多的人纷至沓来。
每逢周末假日,“外滩”便成了我们一家三口游玩的场所。那里的景色可美了!你瞧!无风无浪的河面上静悄悄的,像睡着了似的,温暖的阳光照在河面上,磷光闪闪,有如仙境一般。
眺望河面,无边无际,碧绿色的河面和蔚蓝色的天空迷蒙成一片,分不清天和海,这简直把人带进一种神秘的境界。收回视线,俯视大地,你会惊奇地发现这里的沙子更是与众不同,白色的细沙亮晶晶的,捧在手里,像雪一样纯;像星一样亮;像抚摸小米粒一样舒适。河边的水清澈见底,河水轻轻地拍打着银白色的沙滩。成群结队的海鸥自由自在的飞来飞去。岸边的小孩兴趣盎然:有的赤着脚提着小桶在沙滩上拾贝壳;有的在洞穴里捉螃蟹;有的在沙滩上堆沙雕;还有的在沙滩上嬉戏……你看!他们多快乐呀!
让我流连忘返的要算是“外滩”最抢眼的大、中、小三组结构大悬挑构架“碧海帆影”。它的建筑外形非常独特,自西向东分别高达100米、70米、50米,分别矗立在第一、第二、第三景区内,三个构架像大海中航行的帆船,与蔚蓝的海河水相映成辉。在沿海滩岸线中间位置上,有喷高达170米的全国最大的河中喷泉,雄伟壮观。赛龙舟前,著名的“东方公主”号游轮落位在外滩公园对岸,彼此间遥相呼应,相映成趣。 骄阳下的海河“外滩”美,它夜晚景色更加迷人。随着夜幕的降临,“外滩”灯火辉映,亮丽无比,一片辉煌。外滩”的灯光也都是五光十色的,有的霓虹灯像天上的星星一样眨着眼睛。一股股喷泉也在美妙的音乐地伴奏下喷涌而出。这里有各种各样的喷泉:有向上喷的;有斜着喷的;有的喷泉是一个一个喷着五颜六色的小喷泉围着一个大喷泉;还有的喷泉是从一个“大盆”里喷出来的。总而言之,海河外滩的夜景可以与上海的外滩媲美!
但愿“外滩”景色能给远方的客人留下一些美好的回忆。我喜欢家乡的滨海新区城市,更喜欢家乡的“外滩”。我会永远热爱你!我会用我的聪明才智来建设你,使你更加亮丽。