作为子女,我们时常把抱怨挂在嘴边,说什么妈妈一点儿也不爱我。可有多少人真正的认识过母亲?有多少人真正的了解母爱?又有多少人真正的看清了母亲深沉而浓郁的爱?小时候,我也不懂得母爱是什么,但是通过那件事我懂得了什么是母爱。
这件事是发生在几年前的。当时我还在教室里上课,突然,原本阳光明媚的天气,变得阴沉沉的,天空还多了几朵乌云,仅接着“轰隆隆——”一阵雷声响起,随后下起了倾盆大雨。透过布满雨雾的窗户往外望去,我的心不由的一震,想起我今早出门没有带伞,顿时愁绪万千。时间随着雨声滴答的声音渐渐流逝,不一会儿下课铃声回荡在整个校区。眼看着同学们个个撑着伞回家了,而我只能埋着头坐在教室等雨停,心想:如果雨一直下,可怎么办好呢?
这时,我抬起那千斤般的头往窗户外看去,豆大的雨滴如瀑布般倾斜而下,朦胧中我看到了一个熟悉的脸庞,是妈妈!我揉了揉双眼,真的是妈妈!咦,妈妈不是生病了吗?我按耐不住内心的喜悦,连忙跑出教室。只见妈妈脸色苍白,嘴唇被寒风吹得发紫,犹如中毒一般。额头前那不知几时生出的银发在风中摇曳着,勉强挤出的笑脸也丝毫遮挡不住她眼角的皱纹,看着让人特别心疼。这时,妈妈伸出那冰冷的手查看我是否淋湿,却忘了她自己的衣服湿了一大片,透过衣服都清晰可见那枯瘦的身躯,仿佛一阵风都能把她吹走似的。顿时一股暖流涌上心头,我一头扑进妈妈的怀里,却被妈妈怀里的衣服弹了出去,看着眼前滴水未沾还留有余温的衣服。顿时我的鼻子一阵酸楚,泪水像断了线的珠子一样不停地往下落。
在回家的路上,妈妈不断地把伞往我这里倾,而她浑身却湿了一遍又一遍,雨滴打在妈妈肩膀上,那声音竟是如此刺耳。我满含泪水地说:“妈,您撑点吧,不然您的病情会加重的。”“妈没事,你别淋着就好了。”妈妈虚弱地说。此时此刻我真想大声地说:“妈妈,我爱您!”
原来,慈母手中的线,缝的不仅仅是儿女身上的衣,还有那足以震天撼地的深沉浓郁的爱,和那颗永不变为儿女遮风挡雨的心……