我敬爱的张老师,今天晚上我终于了解你。对于你我实在感到惭愧,一次次因我的小心眼使你的形象在我的眼中被丑化。可今晚听到你那感人肺腑的话语,渺小的我看到了你的宽容,你的君子精神。
说实话,我一直不喜欢你,不是别的而是你的大嗓门,而且在每次数学考试的时候,你对我总是斤斤计较。有一次数学考试我的分数只有七十多分,我一看,原来十道计算题我忘了写“解”字,被你苛刻的扣去二十多分,我又伤心,又可惜,不过现在我不会因忘了写“解"字而扣分了。是你的一次次公正无私,让我一次次完善自我,而且时刻提醒自己认真对待自己,对待生活。
今天晚上,你真的让我感动,尤其是你的那句“我拿什么给你,我的学生”比我听到的任何誉美之词都美,都令我感动。这是一个有责任的老师对学生最好的承诺。当我听到这句话的时候,我的心灵受到强烈的震撼与鼓舞。这句话感染了我,我只想用自己满意的做法充实自己。我知道如果我迷失了自己,我不配听到这句简短却饱含无限情感的语句——这里面夹有太多的我现在没明白的道理。我望向窗外,不知什么时候雨也淅淅沥沥的下起来了,似乎苍天也被感动而流下了激动的泪水,又像是洗刷我们灵魂的琼浆,就连风中也带着甜甜的馨香。外面是茫茫的雨雾,我是在雾里、在雨里、在田边徘徊的小女孩,硬是被你拉了回来,而且你用钢铁一般的肩膀为我们筑起一道防护墙,硬是承担了太多本不该有你承担的东西。
我是个笨女孩,但我却不曾尝过被你讨厌的滋味,就是偶尔的几句批评也永远饱含着浓浓的关心,我知道那里面永远有耀眼的珍珠。我这个丑小鸭在你的指导下会变成白天鹅吗?太多的缺点像影子一样与我形影不离,是你——张老师,毅然走进风雨之中,用你坚强的臂膀为我们遮风挡雨,你是划破黑暗的闪电,是托住太阳的天使,生活中有了你,我才有了冲破乌云与黑暗的勇气。相信我,我不会做一只只知在地上觅食的雏鸡,我会做一只在蓝天高飞的鸿雁,总有一天,我会冲天而起,振翅高飞的。