雨中作文
江南的雨季总是早于其他地方,我站在杂货铺的门口,听雨声。
小时候,一到下雨就是小孩们最大的乐趣,穿上小水鞋和雨衣,操起水枪,招呼几个小伙伴,就在家门口那块地上玩起来了。哎呀!突然,二婶家的小胖急急的唤起来,吸引了正在讲游戏规则的我的目光,阿牛破坏了规矩,他是鬼子大家快来打他呀!一帮小屁孩拿着手中的水枪,追着阿牛跑。
领头的是一个穿着粉色雨衣的小女孩,她威风凛凛的拿着那只已经破破烂烂的水枪,朝阿牛拼命发射着子弹,阿牛落荒而逃,边逃边叫:妈妈救命,她又打我啊啊啊~那时候的我总爱笑,也不知道是笑阿牛的蠢,还是自己的傻。在江南的雨中,融化了多少天真无邪的友情。
打完了阿牛,拌好了嘴,咕~小胖的肚子率先叫了,咕~这一回,大家的肚子也一起叫了。我在小巷中奔跑着,头发上的雨水顺着脸颊滑落在衣领里,冰凉凉,却十分有趣。嗯,今天妈妈烧了红烧鱼?哦是红烧排骨,我边想边嗅着香味敲开了门。今天是,红烧排骨?我抱住正在厨房做饭的妈妈,是的,狗鼻子小姐。妈妈笑着将我推出厨房:去叫爸爸。
妈妈说爸爸很辛苦,我换好干衣服,轻手轻脚推开房门叫爸爸起床。当一家人热热闹闹坐在一块吃饭时,我觉得自己是世界上最幸福的孩子,我给他们讲小胖被打的蠢样,讲我怎么帅气的打阿牛,讲隔壁家的大姐姐要嫁人的故事,爸爸妈妈都笑得合不拢嘴。于是,我小小的碗上,堆成了一座小小的山。在江南的雨中,融化了多少像山一样亲情。
大一些,等小胖变成大胖,等隔壁的大姐姐有了小宝宝,我进入了青春期。喜欢走那一条小巷,不单单是因为那有个漂亮的花园,重要的是我看到了那个凄美的背影,像误入凡尘的天使,那么美丽那么干净。
每逢下雨都会看见那把黑色的大伞,几乎把整个人给挡住,我小心翼翼的尾随着那把伞,远远地看见白衬衫勾勒出的孤独的身影,那与世格格不入的身影,在江南的雨中,显得格外朦胧。在江南的雨中,融化了多少懵懵懂懂的少女情思。
在江南的雨中,我总有一种很安慰的感觉,也不知道是为什么,总是会怀恋那一些过往,而江南的雨好像是我的日记本,记在里面的事,永远不会忘。
时光不再,岁月依旧,我站在江南的雨中,也依旧。