雨,还在淅淅沥沥地下着,我倚在窗边,望着细雨,丝丝凉爽的风拂着我的面颊,吹动我的发丝,暮然间心中泛起层层涟漪,我的心弦被轻轻拨动。雨,这个好似拥有魔术的艺人,总能让我深思……在神圣而文明的校园里,总是有些自以为是的同学,我讨厌他们,甚至厌恶他们,因为我总是看不惯他们目中无人,表现的极为自私的行为。
我想:同学们就应该和平相处,相互帮助。可是和同学们的相处过程中,我没有看到爱心、善心和宽容,看到的只是嫉妒心、私心和虚荣心,这些不是我们该有的啊!以前的纯洁、天真和可爱早就抛在脑后,更多的只有虚伪、嫉妒和算计,以至于这些都冲淡了原本应有的原则和公平。通常你好心对待别人,可别人会不会对你坦诚相待?在我们走向成功的路上,我们需要许多人的帮扶,友情肯定是必不可少的,可是,这些让我们讨厌的事情,使我觉得希望是那么的渺茫,梦想是那么遥远,我不可能一人独自走向成功,但是,我不想和他们一样,我要活出我自己的性格和精彩。虽然我的心中有光明、也有黑暗,但他们会搏斗,会为自己打出一片天空。我坚信,光明永胜!我时常会很认真的思考一些很现实的问题,但是当你在犹豫时,这个世界就很大,当你勇敢的踏出第一步得时候,这个世界就很小,等到有一天,你变成你自己喜欢的自己时,谁还会质疑你的选择不靠谱呢?
在我的眼前,那昏黄淡到成为一片灰黑,前面出现了一条蜿蜒的路,路是阴暗的,我抬起头用力的望去,我要看透那阴暗,顿时,好像有一线光在远处摇晃,但亮光若即若离,不过,我会带着希望和梦想一起出发,去寻找那亮光的专属地,无论路途有多么遥远,我绝不会放弃,因为在我心中,自始至终,都有一个信念存在,光明会在黑暗过去之后,紧随而至。雨,还在下着,恰似山谷中乱石击打的叮咚溪水,仿佛一位女子的细指,弹奏出如此缠绵悠长的意味,我心中想平静,没有一丝情绪,因为,我有了奋斗的信念!不要在乎别的,只有我们有梦想,有勇气,有决心,一切让我们看不过去或阻碍我们前进的阻碍那都是不堪一击!加油。