雨中作文
我喜欢夏天,因为其他季节玩不了的游戏太多了,但是夏天是雨季。此外,雨总是让人大吃一惊。
在一个阳光明媚的中午,我心情愉快地走在街上。可能是因为周日吧。街上有这么多人,你看不见前面的路。各大店铺的店员都在积极的把顾客拉进自己的店铺,有的还在推销自己的产品。即使你站在十英里外,也能听到有节奏的大声喊叫。街道上挤满了人,有说有笑,非常热闹。
在这个最幸福的时候,蓝天收起了它灿烂的笑容,太阳公公打不过乌云婆婆,天渐渐黑了。街上的人放下正在欣赏的物品,开始往回走。连小蚂蚁都躲在洞穴里,小鸟拍拍翅膀飞回家。
我本来打算开车回去,但是雷雨来得很快,我只好找了个避雨的地方。路边的小树慢慢地跳着舞,看上去焦躁不安。原来冯大姐是来凑热闹的。这时,雷公电母也赶了过来,一道明亮的闪电从天而降,连接天地,紧接着一声巨大的声响,响彻天空,吓得我站了两秒钟。当我疯狂地奔向避难所时,我心想:“天空真是一张娃娃脸。你说变脸就变脸。我真丢脸。”。雨淅淅沥沥地下着,豆瓣下的大雨打在屋顶和树枝上。声音越来越近,越来越大。风吹过,树枝一根根折断,越来越黑。街上,人们疯狂地跑来跑去,寻找躲避风雨和闪电的地方。一瞬间,喧闹的街道变成了水的屏障,只留下思绪和遐想。雨渐渐小了,树渐渐不摇了,人们撑起雨伞,风雨中行走。风轻轻地吹在我的脸颊上,虽然凉爽,但很惬意。
不一会儿,云朵散去,天空露出灿烂的笑容,大地被洗得干干净净,天地间架起了一座美丽多彩的彩虹桥。看着五彩缤纷的彩虹桥,我想起了我的同学,我的朋友,还有我们之间的误会和矛盾。虽然暴风雨很可怕,但它是短暂的。暴风雨过后,天空微微一笑,一道彩虹出现了。朋友之间的一点小冲突是不可避免的。只要我们都退后一步,敞开心扉,化解误会,我们一定会重新获得友谊,不是吗?
一场大雨过后,人们收起雨伞,放慢了他们快速的步伐。世界上的一切都呈现出新的面貌:路边的草被雨水冲得通红,小动物们又出来玩耍了。
我不再讨厌雷雨了。也许一切都有两面性,关键看我们站在什么角度去欣赏。