雨中作文
在一个万里无云的星期六,红彤彤的太阳照着大地暖洋洋的,空气异常清新,花儿张着小嘴倾吐着芳香,我兴高采烈地去上兴趣班。
兴趣班上到第二堂课时,天有不测风云,突然狂风大作,乌云密布,电闪雷鸣,好像要下一场倾盆大雨。
我的心里刹那间变得灰暗无比,从电线上挂邮箱——高兴变成了十五个吊桶打水——七上八下,怕自己回去会变成“落汤鸡”。到了第三堂课,我的恐惧应验了,教室外面风雨交加,成千上万颗晶莹剔透的“珍珠”争先恐后的向人们身上的衣服跑过去,有几个人短短的几分钟后浑身上下都被雨点无微不至的“炸”成了“落汤鸡”。
过了一个小时多后,放学了,我犹豫不决地走出了教室门,拿不定主意是冒雨回去,还是一直留在学校,等工作繁忙的爸爸妈妈想到接我回去,最后,我决定冒雨回去。当我迈开了沉重的脚步,要自己回去时,一个人影又让我停住了脚步——爸爸来了。
只见爸爸冒着滂沱大雨向我大步流星地跑来,拿出一把伞给了我,我双手接过了这把伞,这哪里只是一把普普通通的伞,这包含了许多人梦寐以求的一件无价之宝——父爱。我的眼泪在眼眶里打转儿,但始终没流下来。这件事我铭记在心,永远也不会忘。
父爱可能是微不足道的一件事,可能是一句鼓励的语言,也可能一个小小的眼神,但永远不会变的是,父爱是父亲对子女的关心。风雨中,我长大了。