雨中作文
那是一个天高气爽的秋天,针尖大的小雨扑打着大地,每户人家的窗户玻璃都发出噼噼啪啪的声音,树也经不起时强时弱的北风,被吹得如同一个个脊背稍微有点驼的老头。
我哼着歌进了家门,像往常一样换了拖鞋,把衣服一脱准备去厨房看妈妈做了什么美味可口的饭菜,可是厨房里竟然空无一人。我走进房间一看,妈妈在床上躺着,我过去朝她耳朵里吹气,妈妈醒了。我满脸疑惑:“妈妈,你从来不睡懒觉的,今天这是怎么啦,不舒服吗?”妈妈脸上的表情让人看了有点难受。她声音低沉沙哑:“我的头有点晕,你自己对付着吃一点吧。”我的心里像打翻了五味瓶一样。我走进厨房手忙脚乱地做了个炒鸡蛋,热了个馍,随便扒拉了几口,就急匆匆地上学去了。
到了教室,刚好上课铃就响了。老师让拿小册子,我伸手去摸书包,摸了半天却没摸到,书包竟然没在桌子底下。坏啦!刚才走得太急,忘了背书包,这回可要被老师罚站了。我只好和同桌看一本,只要能瞒过老师的眼睛就行了。可是好景不长,最终还是被老师看出了端倪,她神情严肃地质问道:“谁没有拿书?”我站了起来,老师立刻让我出去站在教室门口,没办法,我认栽了。
我无精打采地站了半节课,一抬头忽然看见脸色苍白的妈妈竟然拿着雨伞,提着书包,出现在我的眼前。我连忙跑了过去,接过书包。妈妈向老师解释清了我忘带书包的原因,老师才同意我回到教室。看着妈妈离去的背影,我心头一暖,眼里的泪水再也藏不住,断了线的珠子似的滚落下来。
现在每逢下雨天,我就会想起妈妈拖着生病的身子,拎着书包在雨中行走的身影,那一刻我明白了,这就是人世间至真至纯的爱。