雨中作文
清晨,朝阳的第一束曙光没有射入我的眼睛,取而代之的是窗外连成一片的雨帘;太阳的气息没有钻进我的鼻孔,取而代之的是雨水的气息;暖洋洋的感觉没有激活我的神经,取而代之的是湿漉漉的感觉;小鸟清脆的叫声没有传入我的耳朵,取而代之的是雨水拍击路面的声音——又是一个雨天。
每天上课是雷打不动的事情,我虽不情愿,但也只好硬着头皮,打着伞去学校,任带着潮气的晨风把头发吹起,任雨水溅到我的腿上。我一面听着这有节奏的雨声,看着这雨中的世界,一面又抱怨着这下雨的鬼天气。
虽然是下雨天,但雨水冲不走城市生活的快节奏。路上依旧是人来人往,颜色各异的雨衣和不同样式的雨伞仿佛又增添了城市的色彩;路上依旧是车水马龙,汽车挡风玻璃前的雨刷来回摆动,整齐而有节奏,仿佛又加快城市生活的步伐;迎泽公园东门前的汽车依旧排着长队,一直排到雨的尽头……雨中的世界与原来的一切相同或不同着。
突然,伴着淅淅沥沥的雨声,伴着风吹树叶的哗哗声,伴着汽车刺耳的鸣笛声,传来一阵阵哭声……顺着声音望去,看见不远处有一个短头发的小女孩,背着一个扁扁的破旧书包,身上的衣服缀满了补丁,脚早已被冰冷的雨水浸湿,雨水顺着她的头发淌了下来,她像一个迷失方向的小天使,在大街上就这样一边跌跌撞撞地走着,一边哭着,泪水早已流进了雨水中,可却怎么也流不进人们的心中——周围的人无动于衷,那个小女孩好像不在他们的视野之内。小女孩抬头用已被泪水冲红的眼睛望着周围面无表情的人们,好像渴望找寻什么,但始终也找不到,她就像一个被折断翅膀的天使,可怜而无助,但始终找不到医生能为她安上这对可以让她快乐的天使翅膀。
小女孩那瘦小的身影渐渐在我的眼中模糊了,也渐渐消失在这茫茫雨帘中。“断翼天使就这么难以重新飞翔吗?”我不禁问自己,但我不知道该怎么回答。人们的心是真的凝固了吗?我真希望有束暖洋洋的太阳光射入人们的心田,取融化人们冰冷的心,也去温暖这个可怜的小女孩——她可还是个孩子呀!没有能力生活,更没有能力保护自己。如果还没有一缕阳光来温暖她的心,断翼天使可真的就会坠落的呀!
真希望,在雨中,能有一缕阳光射向大地,也射进人们的心田。