雨中作文
在雨中,寒冷显然阻挡不了轻快的脚步,微笑绽放的那一刻,又收获了童真。
走出教室马上袭来了冷风,被风吹得有些发紫的脸上,眉头微皱,双唇紧缩,冷风似乎还加重了身体,连鞋子踏在楼梯上的声音都变得沉重,几个人环抱在一起,想以这个方式让身体变得更暖一些,春天到了,阴郁的天气让一切都毫无生机。
一步一步的踏下楼梯,每个人的行动都很迟缓,似乎谁也不想走在最前面,谁也不想最先走下楼梯,都不想与风和雨拥有更大的接触面,可是当一只脚迈下楼梯的那一刻,雨钻进手掌的那一刻,风吹近脸庞的那一刻,风和雨啊!解开了眉头的纠结,洗刷了唇齿上的不愿,嘴角微微上扬,洁白的牙齿露了出来,一切都变得很有活力。风很大,但它吹不走快乐,却带来了内心的清凉;雨很小,但它足以洗刷内心的孤单和彷徨。
飞快的跑在校园的每一条路上,穿过一间间教室的喧闹。一脚迈上台阶,再轻轻跳起,脚落在地上溅起了一片水花,此时沉重的外套,笨重的棉鞋,又算得了什么,一样飞快的跑在操场的跑道上。两旁的柳树不知何时已褪去了暗黄,换上了扎眼的新绿,教室旁的花坛也显得绿意盎然。
仰面朝天,细细的雨丝打在脸上,虽不如迷雾一样的密集,但还是带来清凉,而且浸入了心里。
同学们又成群结队地向教室走去,仍是环抱在一起,但脸上却显得轻松多了,笑着,露出脸上深深的酒窝,露出嘴里洁白的牙齿,连上楼的脚步声都变得轻快。再看雨中,一切都变得那么美妙。