雨中作文
值得尊敬的民警叔叔:
您好!
在一个雨天,倾盆的大雨毫无顾忌地下着,透过被雨水冲刷着的车窗,满眼都是随风飘舞的雨披,五颜六色,在如蜗牛般行驶着的汽车长龙中见缝插针地穿行――又该堵车了吧,望着腕上手表指示的时刻越来越接近八点,我心急如焚,就在此刻,我望见了您的身影,伫立在风雨中,披着一件大雨披,口中含着哨子,用双臂指挥着来往的车辆,无情的雨水打湿了您的脸,可您浑然不觉,全神贯注于您的工作,当您背对着我的视线时,我记住了您的名字――民警。
此后的日子里,我每天都注视着您的身影不变地立在那个十字路口,无论狂风,还是暴雨;无论是飘飞的雪花中,还是炎炎的烈日下,一年四季,您像一个恪守职责的战士,坚守着自己的岗位,指挥着一辆又一辆的车辆通行,疏通着一个又一个不期而至的交通堵塞,使得人们得以顺畅地通行。怎能忘记,那是一个细雨蒙蒙的清晨,一辆飞驰而过的摩托车碰撞了一辆自行车后,不负责任地一拉油门,逃之夭夭,而骑自行车的呢,是一位上了年纪的老人,他无可奈何地被撞倒在地上,望着撞翻了的自行车不知所措,正是您――民警叔叔,毫不犹豫地冲上前去,迅速地将老人和自行车扶起,然后一手搀扶着老人,一手推着自行车,引至路边,即刻您又返回来,吹响哨子,有条不紊地指挥着暂时混乱的交通,神色镇定――民警叔叔,也许您做着这一切已习以为常,可您知道吗,您的行为已深深地打动了我的心
灵,印在了我的脑海里,虽然您的人生看起来并不那么辉煌,那么光彩夺目,只是日复一日重复着单调的劳动,可正是有了您辛勤地付出,才有通畅的交通,我们才能准时地到自己的学习工作岗位,您的工作是平凡的,去又是多么的不平凡呀!
雨停了吧,太阳该出来了,在花草上的雨珠就该跑了,没有了雨珠,世界便不再是晶莹剔透的,裸露出来的便是单调的绿色,红色,比雨珠衬托下的红绿逊色多了,但我宁可要这逊色的红绿,因为,在雨中,民警叔叔,您实在太辛苦了,我愿和暖的阳光永远伴随着您的每一天!