雨中作文
夏天的暴雨是无情的。然而,风雨无情人有情,在一次暴雨中,一个落水的国小三年级学生被好心的人们搭救了,于是在我的家乡流传起雨中深情的故事。
被救的学生名字叫李晓红。雷阵雨已经下了好几天了,这会儿又下了起来。这天中午,李晓红同学被老师留下来批作业,所以晚回家的。回到家后赶紧吃完饭,拿起雨伞就要往外跑。这时窗外是瓢泼大雨,雨点打在房顶上发出噼噼啪啪的声音。妈妈担心地说雨这么大就别去学校了,而晓红执意去上学,妈妈只好同意了。
刚一出门,黄豆一般的雨点劈头盖脑地向她扑来,她顶着狂风,打着伞,艰难地迈动着脚步。来到河边,雨下得更猛烈了,河水已经涨了很多,水面很宽,在狂风的卷动下波浪翻涌,让人忐忑不安。特别是那座紧贴河水的小桥,上面的木板已经被水打湿了,在风雨中摇摇摆摆。李晓红有些犹豫了,但老师很同学们的笑容浮现在眼前,她一咬牙迈上了小桥。
打着伞走在小桥上的李晓红不时地摇摆,狂风暴雨一阵紧似一阵。一阵大风刮来,把他手中的雨伞吹到河里,那一瞬间她明白不能去捡,如果捡了自己也会掉进河水里。她继续小心翼翼地往前走,脚下的河水真的让人眼晕,豆大的雨点打得她睁不开眼睛。正在她晕晕乎乎地边走边揉眼睛的时候,一阵狂风吹来,把她卷进河水里。
这一刹那,冰凉河水中的她脑子里一片空白。接着他就缓过神来——啊。我的天啊,四周一片浑黄的恶水,脚下没了实地!她本能地两手不停地扑腾,拼命地喊:“救命!救命啊——”当时有两个青年,他们冒雨到铁路车站上班经过这里,当他们听到有人喊救命时,顺声望去,只见一个穿红衣服的在河水里时时隐时现,就二话不说地跳入河水中。一个人直接向晓红游去,另一个人到下游去拦截,几下子就游到了晓红身边,将晓红托起,吃力地游到岸边,就都上岸了。
在岸上,晓红很快就苏醒过来。
说来也怪,这时雨过天晴,天空蓝蓝的,云朵像棉花一样地白,河水发出了欢笑,山冈也显得年轻,特别是天边的那道彩虹鲜艳而美丽。仿佛它们都在为晓红的得救而高兴。也为两青年舍身救人的精神而感动。李晓红他们也都开心地笑了,那笑容比雨后的阳光还要灿烂。