有的路,用脚去走;有的路,用心去走。绊住脚的往往不是荆棘和石头,而是心。所以说,看起来是路铺展我们眼前。实际上,是心扑腾在路上。
时光悄悄的从脚下溜走,当寒风凛冽的冬天变回了春意盎然的春天时,意味着漫长的寒假终于过去了,终于迎来了久违的开学,怀着激动的心情迈进了校园。想着老师那纯纯的教诲,同学们的朗朗读书声,心情都不觉得激动起来。
当然开学之后,肯定躲不掉的当然是一场开学考试。对于一些寒假放纵自己的人来说,这样考试就犹如一场劫难。相反的,对于那些寒假认真完成作业,按计划复习的人来说,这不就是检验寒假努力成果最好的办法吗
由于这场没有硝烟的战争,所有人都严阵以待。共同的目标就是在这场战争中打出辉煌的战绩。而我便是这其中的一员,对于这场战争来说,我对其其实是怀着一种紧张与担忧。因为我深知这次寒假有点放纵自己了,对于这学期的知识点,复习的有点太过于潦草,没有像上学期期末那样认真要求自己。就这样,我便怀着忐忑的心理迈进了这场没有硝烟的战场。
考场上,我咬着笔头,皱着眉头,手都快把头皮挠破了,似乎还是没有挠出一个正确的答案,急得直跺脚,眼泪都快流出来了。像我这样的同学为数不少,在考试时常常大脑发热,一道题要想好长时间。哎!早知今日,何必当初啊!寒假里好好学习,大脑存储量大,也不至于此时干着急,脑子却空荡荡啊!
总算考完了。试卷上那花了几百万个脑细胞背下来的答案,几乎在收卷的那一刻,全部奉还给了老师和编书的好心人。现在唯一的任务就是等待自己那惨不忍睹的试卷被批阅,然后出成绩,再然后就是面对死亡。
不久,公布考试成绩。一阵铺天盖地地自责声在所难免,尤其那些图谋不轨地同学,本以为高枕无忧,可是天网恢恢,疏而不漏,再加上老师早已练就了火眼金睛。而那些名落孙山地同学则一百零N次地发誓:以后要改过自新,发奋图强,甚至要卧薪尝胆、凿壁输光地好好学习,以枕戈待旦地精神迎接,下一次考试!
再看看自己那张惨不忍睹的试卷,终于明白了那句话:强者只会面对困难并且打败他,而弱者却只懂得逃避。