雨中作文
一天下午,天阴沉沉的。突然,窗外响起了一阵噼里啪啦的响声,紧接着黄豆大的雨点像打鼓似的敲击着地面。风从西北面刮过来,而且越刮越猛。转眼间,倾盆大雨“哗哗哗”地下了起来。
刚放学回来的成成一放下书包便匆匆出门了……
风雨中的街道显得有点儿零乱——路旁的树木随风摇摆,地上满是枯枝黄叶,偶尔还飘过来几只花花绿绿的垃圾袋子。人们有的挤在候车亭里等车,有的站在商铺前的廊下躲雨,人行道上的行人寥寥无几。
这时,一个孤单的身影在风雨中艰难地前进着。他是谁?为什么冒着风雨、低着头匆匆赶路呢?
哦!原来他是邻居王阿姨的儿子成成,正冒着雨去给他的爸爸妈妈送雨具。虽然工厂离他家不到两公里,但今天这段路显得特别长。成成心想:“我要是去晚了,爸爸妈妈下班后准会冒雨回家的。不行,我得走快点!”成成果然加快了速度,慢跑着前进,一边跑一边给自己加油:“快!快!爸妈马上就要下班了!”
呼呼呼,一阵大风吹来,把树叶吹得沙沙作响,许多弱小的树枝架不住风雨的袭击而离开了树妈妈,被风卷走了。好大的风呀!成成下意识地夹紧了腋下的雨伞,继续吃力地往前赶。
总算到了工厂门口,还没等成成缓过劲来,工厂就响起了刺耳的铃声——下班了!成成踮起脚尖,看着涌动的人流,仔细搜寻着爸妈那熟悉的身影。不一会儿,成成发现了妈妈,他立即不停地挥舞着小手,大喊:“妈妈——我来接你啦!”
妈妈赶紧跑了过来,惊讶地说:“成成,这么大的雨!谁让你来的?”
“妈妈,你瞧我带来了什么?”说着,他高兴地晃了晃手中的两把伞,笑嘻嘻地说道。
“傻小子!”妈妈摸了摸成成的头,“身子都湿成这样了,亏你还能笑得出来。”
此时,爸爸也走过来了。
“看看你,连眼镜都湿了。摘下来,爸爸给你擦一擦。”爸爸掏出手帕把成成那湿漉漉的镜片小心翼翼地擦了又擦,心疼地说:“这么大的雨,要是淋感冒了,那可不得了。”
“没事的!”成成自豪地说,“我的身体可棒了。再说,今天你们要是冒雨回家,明天打点滴的就非母亲大人莫属喽!”
爸爸妈妈相视一笑,欣慰地说:“咱家的成成懂事了,知道心疼爸妈了。”