雨中作文
“心晴雨晴,心雨晴雨。”这是我最喜欢的一句话,也是我爱雨的原因。是的,每当我开心的时候,小雨就模糊了我心里的酸甜苦辣;心情低落的时候,正好下大雨,就让雨给自己洗礼吧。
不知道什么时候,我终于在书店找到了一本期待已久的书。像过去一样,我总是抚摸着浅灰色的书皮,闻着纸边的墨香,仔细地看着它...
当我走出书店的时候,天空下着小雨,但这并没有影响我的快乐。我把书包抱在怀里,在雨中走着。小雨和风一起拂过我的脸,幸福和快乐一起跳进我的心里。雨中,偶尔看到一对情侣撑着伞散步,是一种浪漫;孩子们也冒雨狂奔,完全不顾身后父母的劝阻,孩子们一路跌跌撞撞。“这不就是我童年的缩影吗?”我想,“也许他们会重复我们的经历,也许他们会走自己的路”。在雨中,我也找到了自己的童年,获得了一份快乐。路是有尽头的。雨停了,我也到家了。一路上我都顶着雨。这场雨给我带来了一种幸福的感觉,也让我感到甜蜜。
我喜欢雨,喜欢傻傻地待在里面,享受它带给我的感觉,但在失意的时候,也期待着雨的洗礼和安慰。
考试,迟到,被批评…所有不好的事情都是这一天来的。晚上,我撑着伞,提着沉重的包走出校园。雨水冲走了地上的泥土,冲走了黄叶,也冲走了我不愉快的一天。雨倾盆而下的声音很大,视线被雨模糊,人物和风景都在微微颤抖。我站在车站,路边的一个场景引起了我的注意。一个搬运工在雨中搬运钢铁。他一件一件地把钢铁运到卡车上,只有他一个人。他抱着钢铁向卡车走去,雨水淋湿了他。他气喘吁吁时,雨声似乎掩盖不了频繁的颤抖。就在他握着最后一块钢铁的时候,沉重的声音消失了。回礼是钢铁落地的巨响,眼睛疼。但他摇着爬在雨中,然后用袖子擦去脸上的雨水,然后举起钢继续工作。我上了车,看着窗外的烟雨。我明白挫折不是让自己沮丧的原因。我不得不学会理性冷静地面对,这是雨带来的最大安慰。在雨水的洗礼中,我渐渐学会了长大。
在雨中,我感受到了幸福,幸福,学会了成长!