苦瓜的作文
”冲啊!杀啊!“战场上硝烟一片。主力米饭小队和协助洋葱小队正在和敌方苦瓜小队混战中。由于敌方实在太强了,经过了一分多钟的激烈战争,终于小队和敌方同归于尽。我的嘴里也实在是不好受,一阵酸一阵苦,多次求指挥部(老妈)向敌方(苦瓜)投降(不吃了),可看着老妈那像鹰一样直勾勾盯着我看的双眼,我就知道没希望了,只好继续”战斗“下去。
”战斗“到后来,我实在吃不下去了,只好向老妈求助怎样吃才能不苦,老妈说:“你只要细细地品尝它,一定会有一种苦尽甘来的味道。不信,你再仔细尝尝。”我听了老妈的话,夹起一片细细地品尝起来。一股苦味慢慢地跑了出来,我正想吐出去,可是老妈挡住了我的最,让我继续嚼下去,我只好接着嚼。到后来,一股甜味,慢慢地流露出来,越来越浓,变成了一股甜味,真是苦尽甘来啊!
这让我明白了一个道理:我们人生的道路上,一定会遇到一些困难和挫折,但只要你愿吃苦,一定会获得你想要的成功。