苦瓜的作文
像香蕉,像月牙,淡绿色的表皮上隆起许多小疙瘩,但没有香蕉的天维,也不及月牙的美丽,就连他的名字听起来也会让人感到很苦涩——苦瓜!第一次吃苦瓜,我就这样想过:这么难吃的东西,经受到人们的青睐,真是怪事。
尽管我不爱吃这令人讨厌的苦瓜,但妈妈总会买来苦瓜。
苦瓜发芽了,芽儿嫩得仿佛是轻纱包着的一团绿冰。可谁又想得到它晶莹的汁水竟是苦瓜,我不由得开始惋惜起来。
转眼间,嫩绿的小芽已经抽出了许多细丝,藤也越来越长,抓住一切可以攀援的东西不断地爬。它似乎长了眼睛,总是向高高的地方攀援,但它爬到一定的高度就往回走。
叶子呢,想大半个齿轮,一溜儿挂在藤上。花儿小得很,不大起眼,藤条已经结出丰硕的果实,它那顽强的生命力真让人惊叹。
苦瓜熟了,餐桌上每天都能看到它的身影。我看到苦瓜就不高兴……可妈妈说,苦瓜可以降火气……一大堆的道理让我迫不得已地夹起苦瓜放进嘴里。
“怎么样,味道不错吧!”妈妈问道。
“苦死了苦死了!”我狰狞着脸大叫。
“你再尝尝,是不是很好吃?”妈妈微笑着夹起一块放进自己的嘴里“不是很好吃吗,可以美容呢!”妈妈津津有味地咀嚼着。
“什么嘛!比药还苦。”我又反驳道。
“其实人生就像苦瓜,要细细品尝,才能品尝出生活的滋味。”爸爸笑着说。
我点了点头,主动夹起苦瓜放进了碗里。