苦瓜的作文
清明左右,我种下了几株小苦瓜。
日子一天天过去,小苦瓜在春雨的滋润下,长得生机勃勃,青藤和绿叶不停地长着。暑假时,居然开出了许多金子般的花朵。有一天,我扒开茂密的叶子,惊讶地发现,这青藤,竟然长出了四五个小小的苦瓜。风儿一吹,它们竟像一串绿色的小铃铛,若有若无的飘出好听的音乐。它们都穿着青绿色的外衣,把儿长着的地方有些白,凹凸不平的表皮像是一个个筋疙瘩。它们躲在叶子下,似乎在玩躲猫猫。我非常兴奋,天天一大早就跑去查看,好等着小苦瓜变成“金荔子”。
有一次,天空下起了暴风雨,外面的风把雨丝吹得东倒西歪。我站在窗前,凝望着那随风不停摆动的瓜藤越来越模糊,我的心似乎也被暴风雨冲刷着——暴雨有没有把小苦瓜给吹掉吧?骤雨夹杂着一些小颗粒砸下来,我惊魂未定之即,捡起来一看,简直不敢相信:下冰雹了!
这让我更加担心那些小生命。这不凑巧的风雨冰雹,不会把我的希望给打掉吧?
在我的忐忑不安中,好不容易捱到狂风暴雨过去,淅淅沥沥的雨还没有歇,我就急不可耐的去查看,以至于脚下一滑差点摔倒。眼前的景象让我又惊又喜:这些小苦瓜并没有被打掉,其中有一个还露出金黄色脸蛋,似乎是在向我证明:不可一世的暴风雨奈何不了我们!
夏日的阳光热情地注视着大地,阳光下,“金荔子”金灿灿的笑脸映着我的笑脸。