考级的作文
“考级”这是一个不可能不让人担心的事情,只要有一点错误就很难通过的。在这个炎热的夏天又热又难熬,可是又迎来了萨克斯考级的头等大事,真叫我受不了实在没有办法,每天除了要去学而思上课和每节课的课后作业,只要一有时间,我就会拼命地练习萨克斯考级的两个曲子,分别是《黑英克练习曲集》和《送别》只有把这两个曲子吹好,才能让我顺利通过考级。
这一段时间我忙的不可开交,又要上奥数和英语,还有书法,即使是这样我每天都挤时间来吹萨克斯,妈妈说要好好练习多吹几次就会熟练了,我天天这样,我的技术越来越高,一转眼到了比赛的那一天,我的心情非常紧张,生怕吹不好不会通过,可是时间不等人,马上就该我演奏啦,我的两只脚在不停的抖动,忽然想起妈妈对我说的一句话:“你一定行你是最棒的。”这时我开始演奏。我先吹音节,然后演奏《黑英克练习曲》,最后演奏来自奥德韦的《送别》,在我吹的时候我的心情非常好,我听到那美妙的乐曲,使我进入了乐曲的海洋,我把每一个音节非常投入地吹了一遍。
考评老师说;“你的表现很好”。我会心的笑了。六十天后考级成绩开始公布了,当我看到考级证书上写着《通过二级》时我的心情无比高兴,我觉得考级,比赛并不可怕只要你有勇气就能战胜一切,坚持就是胜利!