考级的作文
三年级的时候,我见班里很多同学都学乐器,便和爸爸妈妈要求我也要报一个班。(当时想法很简单)爸爸问我想学什么?我看电视上的鼓手都很帅气,便说我想学架子鼓。
开始,我觉得很好玩,但是没过多久我就觉得很枯燥,每次打完手都很酸。便不想坚持下去了,这时我的老师杨老师鼓励我说:学习音乐的过程很枯燥,但学习音乐最大的受益就是学会坚持,一旦你学会了坚持,你以后不管做任何事情都可以坚持下去。因为老师的这番话前几天我迎来了我人生中的第一次考级。
去考级的路上,我心里像有一只小鹿一样咚咚咚地在跳。考级时不允许家长陪着,妈妈只能在大太阳下等着我。我一个人上了楼,坐进12号考场的候考室,我装作轻松的样子和别人又说又笑的,其实我心里十分的紧张,我时不时的擦着手心的汗水。当老师叫我们进考场时我更紧张了。老师说我们只要自选一首曲子考级就可以了。不一会儿老师喊:尹诗涵!我忐忑不安的上了场。老师问:你五级考哪一首曲子?第一首。我回答。开始!老师说。我深吸一口气开始打起鼓来。随着曲子离结尾越来越近,我心中悬着的一块石头终于放下来了。我站起来,收起鼓棒和鼓谱对着老师说:谢谢老师,老师再见!
这次考级让我真正明白了台上一分钟,台下十年功的道理,机会总是留给有准备的人,我前面考级的一个小朋友就很没准备,考试时打的断断续续,我在心里为他可惜了一把。我暗暗下定决心,以后任何的事情都要努力的坚持下去。