考级的作文
今天是一个充满挑战性的日子。为啥呢?因为今天有两次考级呀!一个是拉丁舞考级,考3级。一个是乐理考级,考1级。两次重要的考级,而且是在同一天,一想起来就害怕。
第一个向我袭来的考级是拉丁舞考级,通过12天辛苦的集训,还有我腿速的加快,我觉得我可以顺利的通过考级。如果得不到良好或优秀,至少拿个合格吧,千万别拿个不合格吧。真是“天上掉馅饼”,我是第7组的考生,要等前六组考完才到我考,我还有复练习的时间!我用很快的速度把考级组合跳了十多遍。“第7组考试!”前台的吴老师用响亮的声音喊道。正在练舞的我听到这句话,心里“咯噔”了一下。我心想:你都是记得口号和组合的,不过不要出任何错。
到了考场,我大声喊道:“立正!立二!老师好!准备!”喊完之后,我在心里想:看,这不是进行的很好吗?继续加油哦!开始跳了,我回忆着老师教过的每一个动作。我看着考官严肃的表情,我紧张极了!但是,跳完之后,老师告诉我我没跳错,我好开心呀!
第二个我需要接受的挑战是乐理考级,在考试前我一直在死记硬背,我把每个知识点都搞的清清楚楚,还画了一张思维导图帮助记忆。这期考试,我觉得我能通过。
下午,我拿着手机做题,做题的时候我很认真,而且题出都是我会做的,我想我能全对。
过了几天,我的拉丁舞成绩出来了,是优秀!我大吃一惊。通过这次考试,我知道了,考试一定不能紧张。