考级的作文
8月1日下午3:30,宁波四明琴行双排键考级了。
来到大厅中,放眼望去,人山人海,十分热闹,我们分批被叫到了楼上,10个人一间教室,按照准考证号以此排队坐着,一开始还有些害怕,渐渐和别的小熟了之后我们便开始聊起了天,慢慢地我们便开始玩了起来,越玩越开心,把考级都抛到脑后了。正当我们像发了疯似的大叫大笑的时候,门突然被推开了,进来告诉我们轮到我们考级了,让我们排着队,跟着她进考场。天哪,对哦!我们是来考级的,十级啊,我开始紧张起来,心怦怦怦地乱跳。我是倒数第二个弹,前面在弹的时候我完全没在听,脑子里都是我要弹得曲子的旋律。听到有人叫我的名字,轮到我了,我站起身,双退颤抖着走到了琴边,坐上琴凳,做了两个深呼吸,让自己冷静下来。我小心翼翼地弹下第一个音符,接着美妙的音乐从我灵活的指尖流淌出来,我的眼里只有黑白键,紧张,害怕瞬间消失了,我的身体随着音乐情不自禁地摆动着。一首接着一首,当三首曲子都弹完了,只听到监考都鼓起了掌,有一个老师给我竖起了大拇指,还有个老师在纸上给我打了勾,我想我应该是通过了吧,我也给监考老师深深地鞠了一躬。
过了几天,通知来了,我果然通过了,我好开心,这么多年的努力终于没有白费,十级是对于我六年学琴生涯的一种肯定,我还要非常感谢我的恩师,是她不厌其烦的耐心教导我。
音乐带给我的是无限的快乐以及身心的放松,我热爱音乐!