考级的作文
今天是考级的日子,我怀着一颗惴惴不安的心一大早就和奶奶在四明琴行门口等待着。
哇,考级的人可真多啊! 我立刻抓紧时间练了起来。这时。胡老师走到我身边亲切地说:“先不要练了,待会儿再吹吧。”我一听,也觉得很有道理,便停止了练习。过了好一会儿,我们七个考四级的同学一起走到了同一间教室里。经过漫长的等待后,终于轮到我了。我紧张极了,生怕不合格。我先拿稳笛子,将它放平,然后将嘴对准笛孔,吹起来优美动听的《山歌》,紧张的情绪随着流动的音符让我渐渐地放松了下来,熟练的指法让我的担心一下子烟消云散了。我又继续吹了下去。突然,我将一小节的一个音符吹错了,我的心一下子变得一团糟,想:重吹一遍吧,可我又想起老师说过,一旦出现错误,千万不能重复,否则分数会扣得更高。想到这里,我急忙收回了我的想法,按原来的节奏继续吹。一曲吹完,我停顿了下来。可裁判还没说停,我心里感到很纳闷:怎么了?突然,我猛地想起还有重复的一小段没吹呢。我急忙深吸一口气,继续吹了下去。 最后,我一个劲地埋怨自己,怎么会忘了呢。我沮丧极了。正当我烦恼的时候,奶奶神秘兮兮地说:“给你一个惊喜,你考级通过了。”我一听,心中的一块大石头终于放下了。
过了三天后,妈妈才告诉我,其实成绩还没公布,奶奶是为了安慰我。我好失望,但我相信,自己这么努力,一定会通过的。