有关考试作文
“什么,考试!我还没背会这个呢!”“我也是,还有好多没复习!”刚刚临时通知进行小测验,同学们就炸开了锅,七嘴八舌说着自己还未掌握的重点,有的同学急急忙忙翻着书,有的同学飞快的看着笔记,还有背诵的……总之,教室里一片沸腾,而我也赶着考试前强记着重点,心里万分紧张。
在吵闹的教室里,同学们祈祷着,不要让那噩梦的开始--铃声响起。然而,它终于敲响了,教室里顿时寂静无声,只听见同学们一次次叹气声。我望向窗外,刚刚还阳光明媚的天气,转眼间变得阴沉沉的,风将刚刚萌芽的柳条吹得凌乱不堪,它们似乎在预示着,这一次测验的沉重而又不可挽回的代价。
我叹了口气,心里似乎压着一块巨石一般,使我喘不过气。我盼望着,盼望着,那噩梦一般的试卷,还是发到了我的手中,一阵窒息的沉闷之后,周围的一切都仿佛死一般的寂静。我默默的祈祷着,“但愿题目不要太难。”睁开眼,看着试题,我感到似曾相识,却又无从下手,看着周围,同学们也都一脸茫然。
我不敢再想那考试的结果了,但我却不得不去面对这一切,再看那道题,似乎找到了一些眉目,于是奋笔疾书,解题的思路如泉水般涌出我的大脑,使我豁然开朗,我像得到了什么法宝似的,欣喜若狂。写着写着,我感到这些题原来是可以有那么多的解法,无论它怎样改变,都不会脱离了那些基本知识。我感到心里的紧张一点点消失了,那一块压在我心头上的巨石也化为乌有。
这时,一束光从窗外射来,再望向天空,那片乌云也随着我的紧张而消失得无影无踪,被风刮得凌乱的树枝也被轻轻的抚摩着,在微风中轻轻的摇曳着,鸟儿掠过天空,一展歌喉,一切是那样的美好。这时,我感到周身的温暖,教室里流动的空气多了一些温暖,再没有那种冰冷的寂静,同学们的脸上也扫去了紧张,眼神里多了一份信心,考试也变得不再可怕,望着窗外的世界,我笑了。
天空如蓝水晶一般透明,几朵白云在天空中漂浮着,自由自在,随意的变换着姿态,我呼了一口气,啊,考试不再是我们的噩梦。