我曾看见过浩瀚的大海,金色的沙滩,高耸的青山,美丽的森林。但我始终没有找到可以刻在我心中的那道最为美丽的风景。然而,在这个夏天,我收到了这个世界发给我的邮件—那道最美的景。
那是一个有如火骄阳的星期六。天上的那个大火炉烤的每个人都十分焦躁不安,我和妈妈也不例外。因为我们得去商场,所以不得不挤上那充满黏糊糊空气的公交车。公车上人挤人,使周围变得更加闷热,每个人的脸上又增添了不少不悦的神色。每到一站,上车的人很多,下车的人寥寥无几,车里的乘客们有的唉声叹气,有的低声咒骂。又一站到了,这时,正在上车的一位妇女吸引了我的目光:她很胖,头发卷卷的,脚上穿着不那么干净的布鞋,看起来大概有四五十岁,可挺有精气神儿。但吸引住我的不是她的外表,而是她手中那几个像行李的大包。这种公交可不拉长途,提着这么多行李,大概上错车了吧。我不禁这样想到。
正当我对此感到惊异时,只见她费力地弯下腰,拉开包,从里面拿出几十把扇子,分发给公交车里的每一个乘客,这个举动顿时打消了我的疑问,同时我对她的敬佩之情也油然而生。每一个收到扇子的乘客都微笑着向她道谢,而她只是说:“不用,我家里的扇子很多,天又这么热,你们这些乘车的人肯定也不好受,算做点好事吧!”因为这位妇女,满车的气氛也和谐了很多,随着阵阵凉风,车里的抱怨声都消失了,每个人都耐心的等候着下车—因为他们感受到了一位好心人对社会与人民的爱心与奉献。
当我再次来到市里时,在另一辆公车上再次看到了那位熟悉的妇女在发扇子,看到她的背影,我突然醒悟了:最美的风景,不是浩瀚的大海,也不是高耸的青山,而是社会中人与人之间的互帮互助。
这时,我突然想到一句歌词:只要人人献出一点爱,这个世界将会变得更加和谐与美好。