在跟时间赛跑时,你会不会停下脚步,回头望望你错过的风景。回首时,你会不会找到你丢失的花朵。
黄澄澄的风铃花,一瓣瓣地飘洒在空中,漫天飞舞地落在世俗间,你在那棵花树下,伴随着花的飘落,转动着你矮小稚嫩的身躯,碧绿色的小裙子,轻轻地起伏。“啦啦啦”奶声奶气地小声音经过我的身旁,消失在我的眼前,风轻轻地,卷起了一片花海……
“哈哈哈,一起去书店啊”,这一声打破了我的思绪,你穿着校服,扎起小马尾,拿着书包轻跑在旁,把掉落的花,卷了起来,你的头上有一片花瓣。你抬起手,顺了顺头发,消失在了这一片黄色的涟漪中,带起一阵阵波浪,敲打在旁,久不停息。
火红的夕阳,倒映大地,蒙上了一层金纱。缓缓走来一身影,安然地拿着一本书,鼻梁上架着黑框眼镜,收起了幼稚,悄悄地,一朵小黄花掉落在你的面前。你伸手轻轻地捧住,闭上了眼;猛然记起,你曾说过“当花儿被你接住时,你可以许一个小愿望。因为小猪还在睡觉,星星还没眨眼,明天还没有到来……”
微微弓起了身子,身上拄着拐杖的你,头发渐渐发白,走路不是很方便的你。我想上前,扶你一把,却发现,你的身旁有一人与你并肩同行。你的身影像一团黄花。
你说过,这花朵是漏斗形的,花沿皱曲,很像风铃,所以叫风铃花,我捡起一朵巴掌大的金黄色风铃花。
不知不觉,我来到了你所在的病房,穿着蓝白病服的你,紧紧地闭着双眼,脸上的氧气罩遮住了你大半的脸颊。我好害怕,你再不睁眼,就要错过这片花海了……
它的花期只有十天,比樱花还短,但它和樱花一样,同样要等到叶子掉了才开花。或许,它们只有一个愿望,希望能开花给叶子看,但是叶子总想早点凋落,好让花期更久。
可惜,你再也看不到这片黄色的花海了。
叶子又长了起来……