一道风景作文
秋风落叶,那是一道风景,是情感的归宿;鱼儿戏水,那起一道风景,是欢乐的展现;母鸡喂雏,那是一道风景,是母爱的体现。
为妈妈做一些事,我是否会是一道风景呢?
一日,我与妈妈出门购物。回家路上,妈妈手上提的东西太重,就走走停停。我看到了,心有不忍,决定将我手上轻的物品跟妈妈重的物品交换。毕竟我比妈妈年轻多了,力气想来也大,提点重的没有关系的。当我和妈妈交换物品时的那一刻,我的手接触到了妈妈的手,我触摸到了妈妈手上的粗糙。时间似乎在这一刻停留了几秒,画面在这一刻定格了几分。我想哭的那种冲动不可言状,心酸的感觉立刻涌上心头。我僵僵地直立在那里,直到好久才反应过来妈妈已经走远了。
一路上我思绪混乱,想着每一件对不起妈妈的事。想着妈妈的手什么时候变得如此粗糙,我该怎么做才能使妈妈的手恢复到原来的柔嫩亮白;想着我该如何才能使妈妈的负担减轻,让妈妈笑着过每一天。
突然,我感到手上一阵剧痛。是刚才想得太入神了吗?还是我的手已经麻木,竟连被袋子勒得生疼还不知道?此时此刻,我只有欣喜,因为我没有让妈妈一路上带着疼痛回家。我此刻的心情犹如绽开的礼花,因为今天我让妈妈的手上少结了,一个丑陋的茧。
我决定每天为妈妈做点事,让妈妈的手少做一点事,多一分亮白。几天后,妈妈才发现自己好像几天没扫地了,几次少洗了衣服了,才问了我。
是我为妈妈做的太少了吗,以至妈妈没反应过来?
我把事情向妈妈说了,我看到的是妈妈湿润的眼睛里含着异样的神情,眼神带着感动与幸福。
“我的女儿长大了,漂亮了,懂事了……”妈妈带着哽咽的语气夸了我,是感动得想哭吗?
我要做一道风景,一道能使妈妈幸福的风景;我要做一道风景,一道令人赏心悦目的风景。
我必须做一道风景,一道让世界更加美丽的风景。