一道美丽的风景线作文
说起清洁工是最普通的工作了,可是这样的工作也有它的意义。
清晨伴随着清脆的鸟叫声,我们在妈妈的催促声中起了床,吃着现成的饭菜,而他们呢,早已到达了工作地点,帮地球开始清洁了。他们为大地母亲脸上的灰尘而工作着,我们把垃圾随手一仍,他们便会捡起来。许多同学认为当清洁工很丢人,而我不这样认为,我认为那是一项有意义的工作,每打扫完一块土地都会很自豪。午间的铃声响了,我们吃上了可口的饭菜,而他们还坚守在工作岗位上,他们像一列树,立在城市的飞尘里,人们早已习惯了大地母亲脸上的灰尘,但他们还是努力制造着城市的面貌,这时,或许有一个孩子把地上的垃圾捡起来丢到垃圾桶里。一天过去了我们往家的方向奔去,而他们望着家的方向却仍然工作着。
到家以后我们吃上了可口的饭菜,而他们仍立在城市的风尘里默默的工作。第二天,当我们起床的时候外面已下起了小雨,他们还是不停的工作,雨越下越大,我们打着伞走向学校,而他们只是找个房檐避雨,等雨小一点了他们立在城市的飞尘里继续工作。一年365天他们天天如此,下雨他们工作下雪他们还是要工作,为城市整改原来的面貌,以一个清新的面貌面对我们、面对世界。
立在城市的飞尘里、立在大雨的冲洗中、立在寒风中,他们是一道美丽的风景线,他们永远为我们做着贡献,他们的工作不被人关注,但他们永远是为人类工作着,他们永远屹立在我的心上,永远是一道最美丽的风景线。