春天,万物复苏,小溪流奔跑了起来,许多花也盛开了,世界上到处鸟语花香。
小草探出了脑袋,打量着新的世界。随着第一株小草吹起的号角,许多小草也悄无声息地钻破坚韧的泥土。小草们都穿上绿油油的新衣服,可这时跑出了一个小男孩,一脚踩在了草地上。小草们感受到了以前没有过的压迫感,一株小花也遭到了践踏,顿时没了生命。而小草似乎遗憾还没来得及认真看世界,逐渐地挺起了腰。我惊叹于小草如此不屈不挠,如此坚韧不拔,让我想到了“野火烧不尽,春风吹又生。”更敬仰小草顽强的生命力了。
在现实生活中,也有人像小草一样坚韧不拔,她也是平凡到不能再平凡的人,但有着和小草一样的精神。记得有一次,老师忽然说单元考试,成绩出来后班里传来阵阵叹气声,而她却没有叹气。虽然她考得也并不是很好,但她已经坚定要认真复习,争取考到好成绩。毕竟只是一场单元测试,它不能决定你的未来,和你以后的生活,但你的态度可以。
功夫不负有心人,在平时的坚持积累下,她终于考到了好成绩。他跟小草一样,有一股不服输的精神,遇到失败不会放弃,而是继续努力,成为更好的自己。没错,这个人就是我,因为小草坚韧不拔的精神感动了我,使我也学会了不放弃。
这就是我对于小草的感悟,小草坚韧不拔的精神值得我们每个人学习,我敬仰小草。