难忘的时刻作文
国小毕业时,我有朋友和我说再见。国小——童年的时光,早已结束了。而今国中也毕业了,又一次别人给我是说再见,悲伤又一次降临。
国小毕业时,是欢声笑语,是痛哭流涕,是依依不舍。我们结束了国小生涯,那六年的感情比山高,比海深,那六年的回忆多的数不清,而六年所建立的友情更是让我们无法分离。在国小毕业的最后晚餐上,我们聚在一起,吃着,喝着,兴奋极了。我们互相赠送着礼物,这是我们最欢乐的一刻。我们同醉,大家举起酒杯,这时是欢乐还是悲伤,只有自己心里才知晓。只听见干杯声不断,我们开始畅饮,那酒也似乎没有酒味,因为心中的苦涩太浓太浓,酒也不过是清水,没有一点冲淡的效力。这一刻好多人都哭了,我的泪水也在眼角徘徊。人生只有一个童年,好多人都酷爱唱一首歌——童年。那是一首人人皆知的歌,那是一首回忆童年的歌,那是一首有喜有悲的歌。我们在此刻唱了起来,并且大家都是含着泪唱的,空气中每一个人都那么的感性,也许今夜我们都无端入梦,心中那条情丝怎能拉断,风雨打击折不断,岁月摧残仍永恒。
吹吹风吧!这离别的时刻也许风最理解,泪水即使流出,风也会将他吹干,但怎么也吹不干我泪水中包含的情意,那份真挚的情意。如果这时我可以选择,我宁可是一粒沙,风将我吹走,吹到不知名的地方``````
再见又次响起,这次是国中毕业,我们和我国小时一样,又要度过难忘的一天。国中我的人际关系一直不好,也希望在这最后一天,在大家都怀着同样心情的时候可以化解一些仇恨。这天,我们是中午就去了,我们在那里的心情依然十分复杂,可是哭泣不再是离别的宣言,我们只能用欢笑去面对,面对即将到来的一切。这顿饭,吃一口,回味一口。多想记住每一口的感觉,我不时的在看每一个人的表情,我希望记住每一个人灿烂的笑容,吃这顿饭,依然是有啤酒,不过很少罢了。我拿着装着酒的杯子走到别人的桌子去,和他们说一些祝福的话,并且我还唱了一首《二十年后再相会》。我不知道自己唱的如何,只听见大家的掌声不断,也许在这一刻,每一个的灵魂都是那么纯洁,根本没有了嘲讽的意味。我也和与我关系不好的人干了杯,不知道为什么,人在这种情况下性格变的好开朗,曾经沉默寡言的我,如今变的这样的能说会道。
国中也结束了,我想到这里心中不知道又加与我什么感觉,是留念,还是牵挂,还是害怕。我不知道,本来那天都那样的欢乐,今日回想起却又是感伤。
一生中只要能相遇都是一种缘分,同窗三载更是不易,更别说九年的了。分离过后不知道如何是好,要重新开始。朋友老师都要重新去认识。我的心也要从一个新的起点出发,重新将它打造。
“再见”多么简单的话,却牵动多少人的心弦。“别离”一个文学中多常用的词,却让多少人伤感。
相遇本是缘,同窗更是福。分别让人悲伤,却让人回忆。给我说声“再见”,我会永远记住你,我也会轻声的对你说“再见”。如果你不和我说,我也会对你说的,这是我回忆中的一部分。